भारी उद्योग मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विश्व में भारतीय सांस्कृतिक विरासत का परचम लहरायाः केन्द्रीय राज्य मंत्री श्री कृष्णपाल गुर्जर
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विकसित भारत संकल्प यात्रा के लाभार्थियों से बातचीत की
केंद्रीय राज्य मंत्री श्री कृष्णपाल गुर्जर ने हरियाणा के फरीदाबाद में विकसित भारत संकल्प यात्रा में भाग लिया
विकसित भारत संकल्प यात्रा का उद्देश्य मोदी सरकार द्वारा शुरू की गई जनकल्याणकारी योजनाओं का लाभ आम जनता तक पहुंचाना है: श्री कृष्णपाल गुर्जर
09 DEC 2023 6:12PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) के लाभार्थियों से बातचीत की। इस मौके पर प्रधानमंत्री ने वर्चुअल माध्यम से सभा को संबोधित किया। इस कार्यक्रम में देश भर से विकसित भारत संकल्प यात्रा के हजारों लाभार्थियों ने वर्चुअल तौर पर भाग लिया। कार्यक्रम के दौरान देश भर से दो हजार से अधिक विकसित भारत संकल्प यात्रा के वैन, हजारों कृषि विज्ञान केंद्र (केवीके) और कॉमन सर्विस सेंटर (सीएससी) भी शामिल थे। कार्यक्रम में बड़ी संख्या में केंद्रीय मंत्री, सांसद, विधायक और स्थानीय स्तर के प्रतिनिधि भी शामिल हुए।
इस बीच, केंद्रीय बिजली और भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री कृष्ण पाल गुर्जर ने हरियाणा के फरीदाबाद में रॉयल वाटिका, एनआईटी विधान सभा क्षेत्र में विकसित भारत संकल्प यात्रा में भाग लिया। कार्यक्रम के दौरान केंद्रीय राज्य मंत्री ने नागरिकों को 'हमारा संकल्प-विकसित भारत' की शपथ दिलाई।
केंद्रीय राज्य मंत्री श्री कृष्णपाल गुर्जर ने कार्यक्रम में भाग ले रहे लोगों से सीधा संवाद भी किया। कार्यक्रम को संबोधित करते हुए केंद्रीय राज्य मंत्री ने कहा, ''विकसित भारत संकल्प यात्रा का उद्देश्य मोदी सरकार द्वारा शुरू की गई जनकल्याणकारी योजनाओं का लाभ आम जनता तक पहुंचाना है।'' उन्होंने कहा कि हर पात्र व्यक्ति को इन योजनाओं का शत-प्रतिशत लाभ पहुंचाया जाएगा। उन्होंने कहा कि इस लक्ष्य को हासिल किया जाना चाहिए और कोई भी इससे वंचित नहीं रहना चाहिए। केंद्रीय राज्य मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री मोदी ने संकल्प लिया था कि जब भारत आजादी के 100 साल पूरे करेगा तब अपना देश एक विकसित राष्ट्र, एक महान राष्ट्र बनना चाहिए। उन्होंने कहा कि यह संकल्प पूरा होगा। हमें पंक्ति में खड़े अंतिम व्यक्ति को सशक्त बनाना है, उसे मजबूत करना है और उसे मुख्यधारा में लाना है। उन्होंने कहा कि इसी उद्देश्य को लेकर विकसित भारत संकल्प यात्रा देश के हर गांव, हर शहर के कोने-कोने में चल रही हैऔर यह 25 जनवरी तक चलेगी।
केन्‍द्रीय राज्य मंत्री ने कहा कि इस दौरे के दौरान योजनाओं से जुड़े अधिकारी तीन से चार घंटे तक लोगों के बीच रहेंगे और उन्‍हें योजना से जुड़ी हर जानकारी उपलब्ध करायी जायेगी। उन्होंने केन्‍द्र सरकार की कई योजनाओं के आंकड़े भी साझा किए। केन्‍द्रीय राज्य मंत्री ने सभी अधिकारियों को निर्देश दिए कि वे जनता तक पहुंच कर उन्‍हें योजनाओं का लाभ दिलाएं।
केन्‍द्रीय मंत्री कृष्णपाल गुर्जर ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने विश्व में भारतीय संस्कृति की विरासत का परचम लहराया है। उन्होंने कहा कि विकसित भारत संकल्प यात्रा के माध्यम से गरीबों को उनके दरवाजे पर शत-प्रतिशत लाभ मिल रहा है। देश में प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने 15 नवम्‍बर से झारखंड से विकसित भारत संकल्प यात्रा की शुरुआत की थी। मोदी जी की गारंटी वाली यह रथ यात्रा 25 जनवरी तक देश भर के हर गांव और शहर के हर मोहल्ले तक पहुंचेगी।
केन्‍द्रीय राज्य मंत्री कृष्णपाल गुर्जर ने कहा कि सरकारी योजनाओं और परियोजनाओं को ऑनलाइन अपलोड कर 50 करोड़ गरीबों के खाते खोलकर उन्‍हें इनका लाभ दिया जा रहा है। इसके अलावा, गरीब परिवारों का दुर्घटना की स्थिति में 2 लाख रुपये की राशि का बीमा भी किया जा रहा है। वहीं, उज्ज्वला योजना के तहत 11 करोड़ महिलाओं को मुफ्त गैस कनेक्शन दिए गए हैं और पीएम आवास योजना के तहत चार करोड़ लोगों के लिए घर बनाए गए हैं। देश में वेंडर योजना के तहत रेहड़ी-पटरी वालों को 10,000 से लेकर 50,000 तक की धनराशि बिना ब्याज के दी जा रही है। उन्होंने कहा कि करोड़ों लोगों को मुफ्त अनाज देने का काम मोदी सरकार ने किया है। स्वरोजगार करने वाले लोगों को सस्ती ब्याज दरों पर 3,00,000 रुपये तक का ऋण दिया जा रहा है। देश में आयुष्मान योजना के तहत गरीब परिवारों को 5,00,000 रुपये तक का सालाना इलाज उपलब्ध कराया जा रहा है। प्रदेश में मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल ने चिरायु योजना को आयुष्मान योजना से जोड़कर गरीब परिवारों की आय 180,000 रुपये तक बढ़ा दी है। प्रदेश में 39 लाख परिवारों के पीले कार्ड बनाये गये हैं। देश के 11 करोड़ किसानों के खाते में सीधे सालाना 6000 जा रहे हैं। साथ ही, कोविड के समय 5 लाख परिवारों की महिलाओं को मुफ्त सहायता प्रदान की गई।
इस दौरान कई संबंधित विभागों ने योजनाओं से संबंधित स्टॉल लगाये। इसके अलावा एक स्वास्थ्य जांच शिविर का भी आयोजन किया गया, जिसमें केन्‍द्रीय राज्य मंत्री श्री कृष्णपाल गुर्जर ने अपना मेडिकल चेकअप कराया।
इस अवसर पर बडख़ल विधायक सुश्री सीमा त्रिखा, पीआईबी चंडीगढ़ के अपर महानिदेशक श्री राजिंदर चौधरी, रेलवे इलेक्ट्रिकल इंजीनियर श्री महेन्‍द्र कुमार, एसडीएम बड़खल अमित मान, एमसीएफ की संयुक्त आयुक्त शिखा अंतिल, भाजपा जिला अध्यक्ष गोपाल शर्मा सहित अनेक गणमान्य व्यक्ति और विभिन्न विभागों के अधिकारी उपस्थित थे।

Ministry of Heavy Industries
PM Shri Narendra Modi hoisted the flag of Indian culture heritage in the world: Union Minister of State Shri Krishan Pal Gurjar
PM Shri Narendra Modi interacted with the beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra
Union Minister of State Shri Krishna Pal Gurjar participated in the Viksit Bharat Sankalp Yatra in Faridabad, Haryana
The objective of Viksit Bharat Sankalp Yatra is to ensure that the benefits of the public welfare schemes launched by the Modi government reach the general public": Shri Krishan Pal Gurjar
09 DEC 2023 6:12PM by PIB Chandigarh
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with the beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) through video conferencing. On this occasion, the Prime Minister addressed the gathering through virtual mode. Thousands of Viksit Bharat Sankalp Yatra beneficiaries from across the country participated virtually in this program. More than two thousand VBSY vans, thousands of Krishi Vigyan Kendras (KVKs) and Common Service Centers (CSCs) from across the country were also involved during the program. A large number of Union Ministers, MPs, MLAs and local level representatives also participated in the program.
Meanwhile, Union Minister of State for Power and Heavy Industries, Shri Krishan Pal Gurjar participated in the Viksit Bharat Sankalp Yatra at Royal Vatika, NIT Legislative Assembly constituency, Faridabad, Haryana. During the program, the Union Minister of State administered the oath to the citizens on ‘Hamara Sankalp-Viksit Bharat’.
Union Minister of State Shri Krishan Pal Gurjar also interacted directly with the people participating in the program. Addressing the program, the Union Minister of State said, "The objective of Viksit Bharat Sankalp Yatra is to ensure to the general public the benefits of the public welfare schemes launched by the Modi government. He said that the benefits of these schemes will be extended 100 percent to every eligible person. He says, this should be achieved and no one should be left out of it. The Union Minister of State said that Prime Minister Modi had taken a pledge that when India completes 100 years of independence, the country should be a developed nation, a great nation. He said that this resolution will be fulfilled. We have to empower the last person standing in the queue and strengthen him and bring him into the mainstream. He said that that is why Viksit Bharat Sankalp Yatra is going on in every corner of every village and city of the country and it is to continue till January 25.
The Union Minister of State said that during this visit, the officers related to the schemes will be among the people for three to four hours and every information related to the scheme will be made available. He also shared the data of many schemes of the Union Government. The Union Minister of State instructed all the officers to provide benefits of the schemes by reaching out to the people.
2U87.jpeg)
Union Minister Krishna Pal Gurjar said that Prime Minister Narendra Modi has hoisted the flag of the heritage of Indian culture in the world. He said that through Viksit Bharat Sankalp Yatra, the poor are getting 100 percent benefits near their doorstep. In the country, Prime Minister Narendra Modi had launched the Viksit Bharat Sankalp Yatra from Jharkhand from 15th November. This Rath Yatra, guaranteed by Modi ji, will reach every village and every locality of cities across the country by 25th January.
Union Minister of State Krishan Pal Gurjar said that by opening accounts of 50 crore poor people, they are being given the benefits of government schemes and projects by uploading them on the government online platform system. Apart from this, poor families are also being insured in case of an accident for an amount of Rs 2 lakh. At the same time, 11 crore women have been given free gas connections under Ujjwala Yojna and houses have been built for four crore people under the PM Awas Yojana. Under the vendor scheme in the country, money ranging from ₹ 10,000 to ₹ 50,000 is being given without interest to the street vendors. He said that the work of providing free food grains to crores of people has been done by the Modi government. Loans up to Rs 3,00,000 are being given at affordable interest rates to self-employed people. In the country under Ayushman Scheme
Annual treatment up to Rs 5,00,000 is being provided to poor families. In the state, Chief Minister Manohar Lal has increased the income of poor families by linking Chirayu Yojana with Ayushman Yojana to Rs 180,000. Yellow cards have been made for 39 lakh families in the state. ₹6000 is going directly into the accounts of 11 crore farmers of the country annually. At the same time, 5 lakh families were provided free assistance to women during the time of Covid.
During this, stalls regarding schemes were set up by many concerned departments. Apart from this, a health checkup camp was also organized, in which Union Minister of State Shri Krishan Pal Gurjar got his medical checkup done.
On this occasion, Badkhal MLA Seema Trikha, PIB Chandigarh Additional Director General, Sh. Rajinder Chaudhry, Railway Electrical Engineer Mahendra Kumar, SDM Badkhal Amit Mann, MCF Joint Commissioner Shikha Antil, BJP District President Gopal Sharma and many dignitaries and officials of various departments were present.