نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے آئی آئی ٹی، دھنباد کے 43ویں کانووکیشن سے خطاب کیا
اعلیٰ تعلیمی ادارے عقل ودانش کے محض نمائشی مینار نہیں بلکہ معاشی ترقی کے طاقتور انجن ہیں: نائب صدرجمہوریہ
نائب صدر نے عالمی رہنما کے طور پر ہندوستانی وزیر اعظم کی عالمی شناخت کا اعتراف کیا
وزیر اعظم کا ادارہ ایک قومی ادارہ ہے اسے کسی سیاسی جماعت سے نہ جوڑیں
معیاری تعلیم، کسی ملک کے سفر میں سب سے زیادہ اثر انگیز تبدیلی لانے والا عمل ہے: نائب صدر
امرت کال ہمارا گورو کال ہے : نائب صدرجمہوریہ
10 DEC 2023 8:39PM by PIB Delhi
ہندوستان کے نائب صدر جناب جگدیپ دھنکھڑنے آج اعلیٰ تعلیمی اداروں کے اہم کردار پر زور دیا کہ وہ محض عقل ودانش کے نمائشی مینار نہیں بلکہ معاشی ترقی کے طاقتور انجن ہیں۔تعلیم کو سب سے زیادہ اثرانگیز تبدیلی لانے والامیکانزم قراردیتے ہوئے کہا کہ ملک کے قد کا اس کے نوجوانوں کو فراہم کی جانے والی تعلیم کے معیار سے گہرا تعلق ہے۔
آج آئی آئی ٹی دھنباد (آئی ایس ایم) کے سالانہ کانووکیشن سے خطاب کرتے ہوئے نائب صدر نے ہندوستانی وزیر اعظم کی عالمی سطح پر ایک عالمی رہنما کے طور پر پہچان پر زور دیا۔ غیر جانبدارانہ نقطہ نظر پر زور دیتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے کہا، ‘‘میں کسی فرد کی تعریف کرنے میں سیاست نہیں دیکھتا۔ میں وزیر اعظم کے ادارے کو کسی سیاسی جماعت سے نہیں جوڑتا۔ وزیر اعظم کا ادارہ ایک قومی ادارہ ہے۔’’
جناب دھنکھڑ نے ملک کی ترقی میں ریاستی اور مرکزی حکومتوں کے اہم کردار پر زور دیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ جب بات بھارت کی ہو تو قوم کی فلاح وبہبود کو چھوڑ کر، کسی بھی سیاسی پارٹی میں اختلاف رائے نہیں ہو سکتا۔
آئی آئی ٹی جیسے اداروں کو تبدیلی کی بنیاد قرار دیتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے ہندوستان کو ایک عالمی ٹیکنالوجی لیڈر کے طور پر آگے بڑھانے میں ان کے اہم کردار کا ذکر کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہم ایک تکنیکی انقلاب کی دہلیز پر کھڑے ہیں جو بنیادی طور پر ہمارے طرز زندگی، کام اور سماجی روابط کو بدل دے گا۔
نائب صدر جمہوریہ نے مزید کہا کہ قانون سازی، خواتین کے لیے ریزرویشن اور زمینی پالیسیوں میں شاندار کامیابیوں کے پیش نظر ہمارا امرت کال ہمارا گورو کال ہے۔
دفاعی صلاحیتوں میں ملک کی ترقی کی ستائش کرتے ہوئے، نائب صدرجمہوریہ نے وزیر اعظم کے دور اندیشانہ اقدامات پر روشنی ڈالی جس میں مقامی جنگی جہاز وکرانت، فریگیٹس، لڑاکا طیاروں، اسٹریٹجک ہیلی کاپٹروں اور میزائلوں کو شامل کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ تکنیکی ترقی کے تئیں ہندوستان کے عزم کو واضح کرتا ہے۔
آئی آئی ٹیز کے سابق طلباء کو ٹیلنٹ کا ذخیرہ قرار دیتے ہوئے اور مختلف شعبوں میں ان کی زبردست شراکت داری کی تعریف کرتے ہوئے نائب صدر نے سابق طلباء کی انجمنوں کی ایک کنفیڈریشن تیار کرنے کا مشورہ دیا تاکہ ان کے تجربے، مہارت اور کارکردگی کو پالیسی سازی میں استعمال کیا جا سکے اور وہ تبدیلی کے محرک کے طور پر کام کر سکیں۔
ریاست جھارکھنڈ کے گورنر جناب سی پی رادھا کرشنن، حکومت جھارکھنڈ کے ، وزیر صحت، طبی تعلیم اور خاندانی بہبود، جناب بنا گپتا ، بی او جی ،آئی آئی ٹی(آئی ایس ایم ) دھنباد کے چیئرمین جناب پریم ورت،آئی آئی ٹی(آئی ایس ایم )دھنباد کے ڈائریکٹر پروفیسرجے کے پٹنائک اور دیگر معززین اس موقع پر موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice-President addresses the 43rd convocation of IIT,Dhanbad
Higher educational institutes as not mere ivory towers of intellect, but powerful engines of economic growth- VP
Vice-President acknowledges the global recognition of the Indian Prime Minister as a world leader
PM institution is a National institution’ do not associate it to a political party-VP
Quality education stands as the most impactful transformational mechanism in a journey of a country-VP
Amrit Kaal stands is our Gaurav Kaal-VP
10 DEC 2023 8:39PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri Jagdeep Dhankhar today emphasized the pivotal role of higher educational institutes as not mere ivory towers of intellect, but powerful engines of economic growth.Describing education as the most impactful transformational mechanism in society, he stressed that a nation's stature is intricately linked to the quality of education provided to its youth,
Addressing the annual convocation of IIT Dhanbad (ISM) today, the Vice President today underscored the global recognition of the Indian Prime Minister as a world leader. Emphasizing a non-partisan approach, the Shri Dhankhar stated, "I don't see politics in appreciating any individual. I don't associate Prime Ministerial institution to a political party. The PM institution is a national institution."
Shri Dhankhar emphasized the critical role of both the State & Central Governments in the development of the nation. He underlined that when it comes to Bharat, no political parties can have difference of opinion, except the welfare of the nation.
Referring to institutions like IITs as the crucibles for change, Shri Dhankhar envisioned their pivotal role in propelling India as a global technology leader. He further stated that we are standing at the threshold of a technological revolution that will fundamentally transform our way of life, work, and social interaction.
The Vice President further said that on the account the epochal achievements in legislation, reservation for women and groundbreaking policies, our Amrit Kaal stands as our Gaurav Kaal.
Lauding the nation's strides in defense capabilities, VP highlighted the Prime Minister's visionary initiatives encompassing the launch of indigenous warship Vikrant, frigates, fighter planes, strategic helicopters, and missiles. He stated that this underscores India's commitment to technological advancement.
Recognising the alumni of IITs as reservoir of talent and praising their immense contribution made in varied fields, theVice-Presidentsuggested to evolve a confederation of alumni associations so that their experience, expertise and exposure can be utilized in policy making and they can act as catalyst of change.
Shri C.P Radhakrishnan, Governor State of Jharkhand,Shri Banna Gupta, Minister of Health, Medical Education and Family Welfare, Government of Jharkhand, Prof. Prem Vrat, Chairman, BoG, IIT (ISM) Dhanbad, Prof. J. K. Pattanayak, Director, IIT(ISM) Dhanbad and other dignitaries were present on the occasion.