सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
एनआईईपीआईडी द्वारा भारतीय पैमाने पर ऑटिज्म के आकलन के लिए 11-12 दिसंबर, 2023 को नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय कार्यशाला आयोजित की जाएगी
10 DEC 2023 1:24PM by PIB Delhi
नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर द एम्पावरमेंट ऑफ पर्सन्स विद इंटेलेक्चुअल डिसएबिलिटीज (दिव्यांगजन), सिकंदराबाद द्वारा भारतीय पैमाने (आईएसएए) पर ऑटिज्म के आकलन के लिए दो दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय कार्यशाला 11 और 12 दिसंबर , 2023को डीएआईसी, नई दिल्ली में आयोजित की जाएगी।
भारत सरकार के सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी) के राष्ट्रीय कोष के तहत वित्त पोषित यह कार्यशाला भारत और विदेश दोनों से विविध भागीदारी का दावा करती है। वर्तमान में, भारत से 82 और संयुक्त राज्य अमेरिका, ब्रिटेन, जर्मनी, न्यूजीलैंड, कुवैत, अबू धाबी, दुबई, बांग्लादेश और भूटान सहित 9 देशों के 18 प्रतिभागियों ने इस ज्ञानवर्धक सभा में भाग लेने के लिए पहले ही पंजीकरण करा लिया है।
इस कार्यक्रम का प्राथमिक उद्देश्य एनआईईपीआईडीद्वारा विकसित एक अग्रणी मूल्यांकन पद्धतिआईएसएएटूल के उपयोग में पेशेवरों को प्रशिक्षण प्रदान करना है। ऑटिज़्म मूल्यांकन के लिए भारत सरकार द्वारा अनुमोदित परीक्षणों में से एक के रूप में मान्यता प्राप्त, आईएसएए का उपयोग न केवल देश के भीतर बल्कि पूरे एशिया प्रशांत क्षेत्र में पेशेवरों द्वारा किया जाता है। एक ओपन-सोर्स टूल के रूप में, यह पेशेवरों को ऑटिज्म से पीड़ित व्यक्तियों की बेहतरी में योगदान करने के लिए सशक्त बनाता है।
इस अवसर की शोभा बढ़ाने वाले विशिष्ट अतिथियों में मुख्य अतिथि के रूप में डीईपीडब्ल्यूडी, सचिव, श्री राजेश अग्रवाल, सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय, और सम्मानित अतिथि के रूप में श्री राजीव शर्मा, संयुक्त सचिव, डीईपीडब्ल्यूडी, एमएसजेएंडई, नई दिल्ली, शामिल हैं। एनआईईपीआईडी ​​के निदेशक श्री बी वी राम कुमार की उपस्थिति इस सभा के महत्व को और बढ़ा देगी।

Ministry of Social Justice & Empowerment
International workshop on Indian Scale for Assessment of Autism by NIEPID to be held in New Delhi on 11th -12th December, 2023
10 DEC 2023 1:24PM by PIB Delhi
Two-Day International Workshop on the Indian Scale for Assessment of Autism (ISAA), by the National Institute for the Empowerment of Persons with Intellectual Disabilities (Divyangjan), Secunderabad, will be held at the DAIC, New Delhi, on December 11th and 12th, 2023.
Funded under the National Fund of the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPWD), Ministry of Social Justice & Empowerment, Government of India, this workshop boasts a diverse participation from both India and abroad. Currently, 82 participants from India and 18 participants from 9 countries, including the USA, UK, Germany, New Zealand, Kuwait, Abu Dhabi, Dubai, Bangladesh and Bhutan, have already registered to partake in this enlightening gathering.
The primary objective of this program is to impart training to professionals in the utilization of the ISAA tool, a pioneering assessment method developed by NIEPID. Recognized as one of the approved tests by the Government of India for autism assessment, ISAA is not only utilized by professionals within the country but also across the Asia Pacific Region. As an open-source tool, it empowers professionals to contribute to the well-being of individuals with autism.
Distinguished guests gracing the occasion includes Shri Rajesh Aggarwal, Secretary, DEPWD, Ministry of Social Justice & Empowerment as the Chief Guest, and Shri Rajeev Sharma, Joint Secretary, DEPWD, MSJ&E, New Delhi, as the Guest of Honour. The presence of Shri B V Ram Kumar, Director, NIEPID, further enhances the significance of this gathering.