سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
این آئی ای پی آئی ڈی کی طرف سے، انڈین اسکیل فار اسیسمنٹ آف آٹزم پر بین الاقوامی ورکشاپ، 11سے12 دسمبر 2023 کو نئی دہلی میں منعقد ہوگی
10 DEC 2023 1:24PM by PIB Delhi
خصوصی صلاحیت کے حامل افراد کو بااختیار بنانے کے قومی ادارے (دیویانگجن) کے ذریعہ انڈین اسکیل فار اسیسمنٹ آف آٹزم(آئی ایس اے اے) پر دو روزہ بین الاقوامی ورکشاپ 11 اور 12 دسمبر2023 کو ڈی اے آئی سی نئی دہلی میں منعقد ہوگی۔
حکومت ہند کی سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کی وزارت کے معذور افراد کے بااختیار بنانے کے محکمے (ڈی ا ی پی ڈبلیو ڈی) کے قومی فنڈ کے تحت، مالی اعانت فراہم کی گئی۔ اس ورکشاپ میں ہندوستان اور بیرون ملک سے متنوع شرکت کیتوقع ہے۔ فی الحال، ہندوستان سے 82 شرکاء اور 9 ممالک سے 18 شرکاء،اس روشن خیالی اجتماع میں شرکت کے لیے پہلے ہی رجسٹر کر چکے ہیں جن میں امریکہ، برطانیہ، جرمنی، نیوزی لینڈ، کویت، ابوظہبی، دبئی، بنگلہ دیش اور بھوٹان شامل ہیں۔
اس پروگرام کا بنیادی مقصد پیشہ ور افراد کو آئی ایس اے اے ٹول کے استعمال میں تربیت فراہم کرنا ہے، جو این آئی ای پی آئی ڈی کی طرف سے تیار کردہ تشخیصی طریقہ ہے۔ آٹزم کی تشخیص کے لیے حکومت ہند کے منظور شدہ ٹیسٹوں میں سے ایک کے طور پر تسلیم شدہ،آئی ایس اے اے کو نہ صرف ملک کے اندر بلکہ پورے ایشیا بحرالکاہل خطے میں پیشہ ور افراد استعمال کرتے ہیں۔ ایک اوپن سورس ٹول کے طور پر، یہ پیشہ ور افراد کو بااختیار بناتا ہے کہ وہ آٹزم کے شکار افراد کی فلاح و بہبود میں اپنا حصہ رسدی کریں۔
اس موقع پر آنے والے معزز مہمانوں میںسماجی انصاف اور بااختیار بنانے کی وزارت کے سکریٹری، ڈی ای پی ڈبلیو ڈیجناب راجیش اگروال، بطور مہمان خصوصی اورجوائنٹ سکریٹری، ڈی ای پی ڈبلیو ڈی، ایم ایس جے اینڈ ای جناب راجیو شرما،شرکت کریں گے۔جناب بی وی رام کمار، ڈائرکٹر این آئی ای پی آئی ڈی کی موجودگی، اس اجتماع کی اہمیت کو مزیدمزین کرتی ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
International workshop on Indian Scale for Assessment of Autism by NIEPID to be held in New Delhi on 11th -12th December, 2023
10 DEC 2023 1:24PM by PIB Delhi
Two-Day International Workshop on the Indian Scale for Assessment of Autism (ISAA), by the National Institute for the Empowerment of Persons with Intellectual Disabilities (Divyangjan), Secunderabad, will be held at the DAIC, New Delhi, on December 11th and 12th, 2023.
Funded under the National Fund of the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPWD), Ministry of Social Justice & Empowerment, Government of India, this workshop boasts a diverse participation from both India and abroad. Currently, 82 participants from India and 18 participants from 9 countries, including the USA, UK, Germany, New Zealand, Kuwait, Abu Dhabi, Dubai, Bangladesh and Bhutan, have already registered to partake in this enlightening gathering.
The primary objective of this program is to impart training to professionals in the utilization of the ISAA tool, a pioneering assessment method developed by NIEPID. Recognized as one of the approved tests by the Government of India for autism assessment, ISAA is not only utilized by professionals within the country but also across the Asia Pacific Region. As an open-source tool, it empowers professionals to contribute to the well-being of individuals with autism.
Distinguished guests gracing the occasion includes Shri Rajesh Aggarwal, Secretary, DEPWD, Ministry of Social Justice & Empowerment as the Chief Guest, and Shri Rajeev Sharma, Joint Secretary, DEPWD, MSJ&E, New Delhi, as the Guest of Honour. The presence of Shri B V Ram Kumar, Director, NIEPID, further enhances the significance of this gathering.