جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے نے خوردہ ڈویژن کا آغاز کیا: پی ایم-کسم، روف ٹاپ سولر اور دیگر بی2سی طبقات کا ہدف بنایا
موسمیاتی مالیات کو بڑھانا: سی ایم ڈی، آئی آر ای ڈی اے نے سی او پی 28 میں سبز درجہ بندی اور کفایتی فنانسنگ کی حمایت کی
09 DEC 2023 5:14PM by PIB Delhi
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) نے اپنا ریٹیل ڈویژن شروع کیا ہے، جو خاص طور پر پی ایم-کسم اسکیم، روف ٹاپ سولر اور دیگر بزنس ٹو کنزیومر (B2C) شعبوں میں قرض لینے والوں کو قرض فراہم کرنے پر توجہ مرکوز کرے گا۔ اسٹریٹجک ڈویژن 5 دسمبر 2023 سے شروع ہو رہا ہے۔ یہ اعلان 7 دسمبر 2023 کو دبئی میں سی او پی 28 کے تحت سی ای ای ڈبلیو اور سی آئی آئی کے زیر اہتمام ”عالمی پائیدار ترقی اور وسائل کی حکمرانی کے لیے فنکشنل سلوشنز“ پر لیڈروں کے مکالمے کے دوران جناب پردیپ کمار داس، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، آئی آر ای ڈی اے نے کیا۔
لانچ کے فوراً بعد، آئی آر ای ڈی اے کے ریٹیل ڈویژن نے کسم-بی کے تحت 58 کروڑ روپے کا اپنا پہلا قرض منظور کیا، جس سے نئے شعبوں میں ایک ترجیحی قرض دہندہ کے طور پر ابھرنے کے لیے آئی آر ای ڈی اے کی لگن کا مظاہرہ کرتا ہے، ساتھ ہی دیگر قابل تجدید توانائی کے شعبوں میں اس کی کامیابی کو ظاہر کرتا ہے۔ آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے گھریلو پنشن اور قابل تجدید توانائی (آر ای) بانڈ میں انشورنس فنڈ کے لیے 1 سے 2 فیصد اثاثہ زیر انتظام مختص کرنے کی تجویز دے کر پائیدار سرمایہ کاری کی طرف ایک اہم قدم بھی تجویز کیا۔ اس اسٹریٹجک اقدام کا مقصد عالمی اور مقامی سرمایہ کاری میں ترقی کو فروغ دیتے ہوئے بانڈ مارکیٹوں کو وسعت دینا ہے۔
اس کے علاوہ، سی ایم ڈی نے آج دبئی میں سی او پی 28 میں دو پینل مباحثوں میں اپنے خیالات کا اظہار کیا۔ ایشیائی ترقیاتی بینک کے زیر اہتمام پہلی بحث، ”ہندوستان کے توانائی کی منتقلی کے اہداف کو پورا کرنے کے لیے موسمیاتی مالیات کو بڑھانا“ کے موضوع پر مرکوز تھی۔ دوسرا پینل مباحثہ، مشترکہ طور پر انٹرنیشنل سولر الائنس اور سی آئی آئی کے زیر اہتمام، ”ابھرتے ہوئے بازاروں اور ترقی پذیر معیشتوں میں صنعت کی منتقلی کی فنانسنگ“ پر تھا۔
”ہندوستان کے توانائی کی منتقلی کے اہداف کو پورا کرنے کے لیے موسمیاتی مالیات کو بڑھانا“ کے موضوع پر ہونے والی پینل بحث میں، آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے قابل تجدید توانائی اور سبز ٹیکنالوجی پر مبنی سرمایہ کاری کے پورے اسپیکٹرم کا احاطہ کرنے والی ایک جامع سبز درجہ بندی قائم کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ اس سے قابل تجدید توانائی کے شعبے میں شفافیت بڑھے گی اور پائیداری کے عزم کے ساتھ سرمایہ کاروں کو راغب کیا جائے گا۔
”ابھرتے ہوئے بازاروں اور ترقی پذیر معیشتوں میں فنانسنگ انڈسٹری ٹرانزیشن“ کے سیشن کے دوران، آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے توانائی کی بڑھتی ہوئی طلب کو پورا کرنے کے لیے کم اخراج کے حل تلاش کرنے اور فنانسنگ کی اہمیت پر زور دیا۔ ابھرتے ہوئے سبز توانائی کے منظر نامے کو تسلیم کرتے ہوئے، جناب داس نے روایتی اور نئے اور ابھرتے ہوئے دونوں شعبوں میں منفرد حل کی ضرورت پر زور دیا۔ ابھرتی ہوئی اور نئی قابل تجدید توانائی کی ٹیکنالوجیز کے ممکنہ حل پر توجہ دیتے ہوئے، جناب داس نے آب و ہوا کے فنڈ سے فائدہ اٹھانے کی ضرورت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کم لاگت فنانسنگ کی وکالت کی تاکہ رسک ایڈجسٹ شدہ منافع کو بہتر بنایا جا سکے اور بڑے پیمانے پر نجی سرمائے کو متحرک کیا جا سکے۔ انہوں نے دلیل دی کہ یہ نقطہ نظر فنڈ کی کم لاگت کو قابل بنائے گا، نان پرفارمنگ اثاثوں (NPAs) کے مارجن کو ایڈجسٹ کرے گا، اور بڑھتی ہوئی شرح سود کے اثرات کو کم کرے گا۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Launches Retail Division: Targets PM-KUSUM, Rooftop Solar and other B2C Segments
Scaling Up Climate Finance: CMD, IREDA Advocates Green Taxonomy and Affordable Financing at COP 28
09 DEC 2023 5:14PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) has launched its retail division, geared towards enhancing emphasis on providing loans to borrowers in the PM-KUSUM scheme, Rooftop Solar, and other Business-to-Consumer (B2C) sectors. The strategic division became operational on 5th December, 2023. This announcement has been made by Chairman & Managing Director of IREDA Shri Pradip Kumar Das during the Leaders’ Dialogue on "Actioning Solutions for Global Sustainable Development and Governance of Resources" organized by CEEW & CII as part of COP28 in Dubai on 7th December 2023,.
Shortly after opening, IREDA’s Retail division quickly sanctioned its first loan amounting to Rs. 58 crores under KUSUM-B, underscoring IREDA's dedication to emerging as the preferred lender in new segments, mirroring its success in other renewable energy sectors. CMD, IREDA also proposed a significant stride towards sustainable investing by suggesting a 1%-2% Assets Under Management (AUM) allocation for domestic pension and insurance funds into Renewable Energy (RE) bonds. This strategic move aims to deepen bond markets, fostering increased global and local investments.
Further, the CMD shared his insights in two panel discussions today at COP 28 in Dubai. The first discussion, organized by the Asian Development Bank, focused on "Scaling Up Climate Finance to Meet India’s Energy Transition Goals." The second, jointly organized by the International Solar Alliance and CII, was on "Financing Industry Transitions in Emerging Markets and Developing Economies."
In the panel discussion on "Scaling Up Climate Finance to Meet India’s Energy Transition Goals," CMD, IREDA, emphasized the necessity of establishing a comprehensive green taxonomy covering the entire spectrum of Renewable Energy and green technology-based investments. This, he noted, would enhance transparency in Renewable Energy sector issuances, attracting investors with a commitment to sustainability.
During the session on "Financing Industry Transitions in Emerging Markets and Developing Economies," CMD, IREDA, underscored the significance of finding and financing low-emission solutions to meet the rising energy demand. Recognizing the evolving green energy landscape, Shri Das emphasized the need for unique solutions across both traditional and new and emerging sectors. Addressing potential solutions for emerging and new renewable energy technologies, Shri Das highlighted the necessity to leverage climate funds. He advocated for low-cost funding to improve risk-adjusted returns and mobilize private capital on a larger scale. This approach, he argued, would enable low-cost funds, accommodate margins for Non-Performing Assets (NPAs), and mitigate the impact of rising interest rates.