पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
पहले चरण की समाप्ति के बाद, केंद्रीय पर्यावरण मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव ने लीड आईटी 2.0 के तीन स्तंभों की घोषणा की
विकासशील अर्थव्यवस्थाओं को कम कार्बन उत्सर्जन वाले भविष्य की ओर लेकर जाने में सक्षम बनाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय जलवायु कोष तत्काल जुटाने की आवश्यकता: श्री भूपेन्द्र यादव
भारत वैश्विक सहयोग के लिए दृढ़ संकल्पित है, लेकिन उद्योग जगत के नेताओं को सरकारों के साथ लीड आईटी पहल को आगे बढ़ाने के लिए सामने आना चाहिए
बड़े पैमाने पर कम कार्बन जलवायु प्रौद्योगिकियों की तैनाती के लिए पारदर्शी जलवायु वित्त, न्यायसंगत बाजार और सुविधाजनक वैश्विक प्रौद्योगिकी हस्तांतरण आवश्यक है: श्री यादव
शिखर सम्मेलन में उद्योग परिवर्तन के लिए नेतृत्व समूह हेतु संयुक्त मिशन बयान अंगीकार किया गया
09 DEC 2023 4:06PM by PIB Delhi
केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव ने आज उद्योग परिवर्तन के लिए नेतृत्व समूह के दूसरे चरण के तीन स्तंभों की घोषणा की।
संयुक्त अरब अमीरात में सीओपी28 में भारत और स्वीडन द्वारा आयोजित लीडआईटी शिखर सम्मेलन 2023 को संबोधित करते हुए और दुनिया और उद्योग जगत के नेताओं के लिए लीडआईटी के अगले चरण को पेश करते हुए, श्री यादव ने कहा कि चरण II को तीन स्तंभों पर विकसित किया गया है, जो निम्नलिखित हैं –
1. संवाद के लिए एक वैश्विक मंच;
2. प्रौद्योगिकी हस्तांतरण और सह-विकास; और
3. उद्योग परिवर्तन मंच
मंत्री ने वैश्विक साझेदारी को बढ़ावा देने में अग्रणी भूमिका निभाने के लिए लीडआईटी को श्रेय दिया और कहा कि लीडआईटी नेतृत्व के एक प्रतीक के रूप में उभरकर सामने आया है, जो सहयोग को बढ़ावा देने और सार्थक परिवर्तन लाने के लिए उद्योग जगत के अग्रदूतों, विशेषज्ञों और हितधारकों को एक साथ लेकर आता है। उन्होंने आगे कहा कि लीडआईटी ने वार्षिक शिखर सम्मेलनों और बहुपक्षीय मंचों पर सदस्यों के प्रयासों के माध्यम से अंतर्राष्ट्रीय एजेंडे पर उद्योग परिवर्तन के प्रोफ़ाइल को आगे बढ़ाया है। उन्होंने कहा कि इस पहल ने परिवर्तन की चुनौतियों की पहचान करने और उनका समाधान करने के लिए साझेदारी को बढ़ावा दिया है। उन्होंने कहा कि इसका एक फोकस क्षेत्र कठिन क्षेत्रों में उद्योग परिवर्तन के लिए रोडमैप को समर्थन प्रदान करना है। लेकिन, साथ ही, इसने उद्योग परिवर्तन में तेजी लाने के उपायों पर ज्ञान साझा को भी बढ़ावा दिया है।
श्री यादव ने कहा, "अपनी केंद्रित पहलों और स्थिरता के लिए अटूट प्रतिबद्धता के माध्यम से, लीडआईटी अंतर्राष्ट्रीय और घरेलू स्तर पर उद्योग के हितधारकों के साथ जुड़ रहा है।
उद्योग परिवर्तन मंच (आईटीपी) पर बोलते हुए, उन्होंने कहा कि मंच प्रौद्योगिकी सह-विकास, प्रदर्शन और कार्यान्वयन की परिकल्पना करता है। साथ ही, आईटीपी कई चैनलों के माध्यम से उपलब्ध बहुपक्षीय तकनीकी और वित्तीय सहायता का प्रभावी ढंग से समन्वय करेगा।
श्री यादव ने श्रोताओं से कहा कि भारत और स्वीडन के बीच ऐसा ही एक उद्योग परिवर्तन मंच (आईटीपी) विकसित किया गया है, जिसे 01 दिसंबर को दोनों देशों के नेताओं द्वारा शुरू किया गया। भारत और स्वीडन के बीच मजबूत सहयोग विकसित करके संस्थागत संरचना को मजबूत करने के उद्देश्य से विकसित, यह कम कार्बन परिवर्तन मार्गों को बढ़ावा देगा।
मंत्री ने आशा व्यक्त की कि यह पहल सरकारों, द्विपक्षीय और बहुपक्षीय एजेंसियों, निजी क्षेत्र, प्रौद्योगिकी प्रदाताओं, थिंक टैंक और अनुसंधान संस्थानों को एकसमान लक्ष्य के लिए एक साथ लेकर आएगा।
श्री यादव ने ब्रिटेन और ब्राजील के बीच इस प्रकार के एक और मंच के निर्माण को स्वीकार किया। उन्होंने कहा कि दो पायलट आईटीपी से जलवायु कार्रवाई में उत्तर-दक्षिण सहयोग को मजबूत करने के लिए कई और सहयोगों का मार्ग प्रशस्त होना चाहिए।
उन्होंने कहा "निम्न कार्बन प्रौद्योगिकियों में वृद्धि और संबद्ध लागतों के लिए अंतर्राष्ट्रीय जलवायु निधियों को तत्काल जुटाने की आवश्यकता है, जिससे विकासशील अर्थव्यवस्थाओं की एक स्थायी भविष्य के लिए अपने कम-कार्बन परिवर्तन में तेजी लाने में सक्षम बनाया जा सके।"
यह दोहराते हुए कि भारत वैश्विक सहयोग के प्रति अपने समर्पण में दृढ़ संकल्पित है, उन्होंने कहा कि यह आवश्यक है कि हम पारदर्शी जलवायु वित्त तंत्र, न्यायसंगत बाजार संरचनाओं और अंतराल को पाटने और बड़े पैमाने पर कम कार्बन जलवायु प्रौद्योगिकियों की तैनाती में उत्पन्न बाधाओं को समाप्त करने में एक सुविधाजनक वैश्विक प्रौद्योगिकी हस्तांतरण व्यवस्था के महत्व को पहचानें।
साथ ही, उन्होंने उद्योग परिवर्तन का समर्थन, प्रचार करते हुए उद्योग जगत के नेताओं को याद दिलाया कि इस परिवर्तन में उन्हें महत्वपूर्ण भूमिका निभानी है क्योंकि वे अन्वेषक और निवेशक हैं, जो हमारी औद्योगिक प्रणालियों के प्रक्षेपवक्र को आकार दे सकते हैं। मंत्री ने उन्हें लीडआईटी के दृष्टिकोण और मिशन के प्रति अपनी निरंतर प्रतिबद्धता के साथ इस पहल को आगे बढ़ाने के लिए प्रोत्साहित किया।
इस अवसर पर स्वीडन की जलवायु एवं पर्यावरण मंत्री सुश्री रोमिना पौरमोख्तारी ने ग्रीन हाउस गैस उत्सर्जन को कम करने की तत्काल आवश्यकता पर बल दिया और कहा कि दुनिया पेरिस समझौते में सहमत हुए लक्ष्यों तक पहुंचने की दिशा में अग्रसर है।
उन्होंने रेखांकित किया कि औद्योगीकरण सभी देशों की सामाजिक और आर्थिक समृद्धि के लिए बहुत महत्वपूर्ण है, लेकिन साथ ही डीकार्बोनाइजेशन और हरित परिवर्तन में क्षेत्रीय विकास, नये रोजगार, नई प्रौद्योगिकी में निवेश, दक्षता में वृद्धि और बेहतर प्रतिस्पर्धा जैसे अवसर उपलब्ध हैं।
इस पहल के नए चरण की बात करते हुए, स्वीडन की मंत्री ने कहा कि लीडआईटी 2.0 की कार्रवाई के तीन स्तंभ जमीनी स्तर पर ज्यादा कार्रवाई के लिए मार्ग निर्धारित करेंगे और यह एक यथार्थ और न्यायसंगत उद्योग परिवर्तन के लिए एक वैश्विक मंच बना रहेगा। उन्होंने आशा व्यक्त की कि लीडआईटी महत्वाकांक्षी देशों की भागीदारी स्थापित करने में मदद करेगा जो कि उभरते बाजारों में उद्योग परिवर्तन का मार्ग प्रशस्त करेगा।
पृष्ठभूमि
लीडआईटी शिखर सम्मेलन सरकारों और उद्योग के लिए पेरिस समझौते के लक्ष्यों के साथ संरेखित करने के लिए औद्योगिक क्षेत्र के कम कार्बन परिवर्तन के लिए योजनाओं और नीतियों पर चर्चा करने के अवसर के रूप में कार्य करता है।
लीडआईटी 2.0, लीडआईटी का दूसरा चरण 01 दिसंबर, 2023 को माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और स्वीडन के प्रधानमंत्री श्री उल्फ क्रिस्टरसन द्वारा शुरू किया गया।
शिखर सम्मेलन की सह-मेजबानी केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री, श्री भूपेन्द्र यादव और स्वीडन की पर्यावरण मंत्री सुश्री रोमिना पौरमोख्तारी ने की। 2019 में लीडआईटी की स्थापना के बाद से प्राप्त किए गए मील के पत्थर को प्रतिबिंबित करने के लिए लीडआईटी देश और कंपनी के सदस्यों ने शिखर सम्मेलन में हिस्सा लिया, और अगले तीन वर्षों के लिए दिशा निर्धारित की।
दोनों देशों द्वारा लीडआईटी (2023-26) के लिए अपनाये गए संयुक्त मिशन विवरण संलग्न है।
संलग्नक
उद्योग परिवर्तन के लिए नेतृत्व समूह के लिए संयुक्त मिशन वक्तव्य (2024-26)
उद्योग परिवर्तन के लिए नेतृत्व समूह (लीडआईटी) के अगले चरण को शुरू करने के दृष्टिकोण से, इस मिशन विवरण को दुबई, संयुक्त अरब अमीरात में 09 दिसंबर 2023 को यूएनएफसीसीसी (सीओपी28) के पक्षकारों के सम्मेलन के 28वें सत्र में आयोजित लीडरशिप समिट में लीडआईटी के सदस्यों द्वारा अपनाया गया है।
2019 में लीडआईटी की स्थापना के समय उत्सर्जन गहन उद्योगों में कम कार्बन परिवर्तन को लगभग असंभव माना जाता था लेकिन अब कंपनियों और सरकारों द्वारा इसे वास्तविक किया जा रहा है। यह वैश्विक औद्योगिक नीति परिदृश्य में एक महत्वपूर्ण बदलाव के साथ मेल खाता है क्योंकि उद्योग परिवर्तन अंतरराष्ट्रीय एजेंडे के उच्च स्तर पर है। लीडआईटी सदस्यों ने उद्योग परिवर्तन के लिए कई चुनौतियों से निपटने के लिए कई पहलों की शुरुआत, समर्थन और योगदान दिया है। ऐसा करने में, उद्योग परिवर्तन में तेजी लाने के लिए लीडआईटी का मूल मिशन प्राप्त किया गया है।
फिर भी, उद्योग परिवर्तन पर स्पॉटलाइट होने के बावजूद, पेरिस समझौते के लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए महत्वाकांक्षा और कार्यान्वयन अंतराल बढ़ रहा है, विशेष रूप से जब 2030 को अंतरिम मील का पत्थर माना जा रहा है। वैश्विक परिवर्तन के लिए सक्षम परिस्थितियों पर प्रगति बहुत धीमी रही है (उदाहरण के लिए स्वच्छ बिजली, प्रौद्योगिकी और वित्त तक पहुंच; मजबूत मांग; विश्वसनीय नीति संरचना, आदि)। समानता और सामान्य लेकिन अलग-अलग जिम्मेदारियों और संबंधित क्षमताओं के सिद्धांत के अनुरूप एक यथार्थ और न्यायसंगत उद्योग परिवर्तन की मजबूत आवश्यकता बनी हुई है। परिणामस्वरुप, लीडआईटी उन क्षेत्रों में संवाद को बढ़ावा देगा और साझेदारी को मजबूत करेगा जहां परिवर्तन की चुनौतियों को संबोधित नहीं किया गया है और उन देशों और कंपनियों के साथ काम करेगा जो उद्योग परिवर्तन को डिजाइन करने, बढ़ावा देने और कार्यान्वित करने में मदद करने के लिए विश्वसनीय भागीदारों की तलाश कर रहे हैं।
लीडआईटी के अगले चरण के लिए रणनीतिक दिशा
लीडआईटी की रणनीतिक दिशा 2030 के लिए निम्नलिखित दृष्टिकोण और लीडआईटी के अगले चरण के अंतर्गत इस दृष्टिकोण को प्राप्त करने के साधनों से प्रेरित होगी।
दृष्टिकोण
2030 तक, उद्योग पेरिस समझौते के साथ संरेखित है, जो 2050 तक यथार्थ और न्यायसंगत औद्योगिक परिवर्तन और नेट-जीरो उत्सर्जन की दिशा में तेजी लाएगा।
मिशन
नीति और नियामक संरचना के विकास को बढ़ावा देना जो सार्वजनिक-निजी भागीदारी को बढ़ावा देने, संसाधनों को जुटाने और ज्ञान-साझाकरण का समर्थन करके एक समावेशी, यथार्थ और न्यायसंगत उद्योग परिवर्तन का समर्थन करता है, जो 2050 तक नेट-जीरो उद्योग उत्सर्जन के मार्ग में तेजी लाता है।
लीडआईटी स्तंभ
घोषित दृष्टिकोण और मिशन को प्राप्त करने के लिए, 2026 के अंत तक लीडआईटी का काम तीन स्तंभों की गतिविधियों के अंतर्गत आगे बढ़ेगा
1.एक यथार्थ और न्यायसंगत उद्योग संक्रमण के लिए वैश्विक मंच
लीडआईटी, वार्षिक नेतृत्व शिखर सम्मेलन में सरकारों और उद्योग के बीच बातचीत के लिए एक जगह सुरक्षित करना जारी रखेगा और उच्च स्तरीय कार्यक्रमों में अतिरिक्त अवसर ढूंढेगा। इसके अलावा, यह स्तंभ बहुपक्षीय समूहों (जैसे संयुक्त राष्ट्र जलवायु कार्रवाई; यूएनएफसीसीसी सीओपी प्रेसीडेंसी; आदि) के साथ लीडआईटी की भागीदारी और संरेखण को जारी रखना; ज्ञान साझा करके सदस्यों को सुसज्जित करना; और परिवर्तन की गति की निगरानी करने केंद्रित है।
2.प्रौद्योगिकी हस्तांतरण और सह-विकास
लीडआईटी सदस्यों (जैसे साझा पेटेंट, आर एंड डी इनक्यूबेटर, तकनीकी दिशा-निर्देश आदि) के बीच व्यापार-से-व्यवसाय प्रौद्योगिकी हस्तांतरण, प्रदर्शन और सह-विकास की सुविधा को बढ़ावा देना, साथ ही नवाचार के लिए राष्ट्रीय संस्थागत क्षमता का निर्माण करना। जहां उचित हो, इस स्तंभ के अंतर्गत गतिविधियों को अनुसंधान संस्थानों द्वारा समर्थित किया जाएगा और मौजूदा नवाचार साझेदारी का निर्माण किया जाएगा।
3.समन्वित बहुपक्षीय सहायता के लिए उद्योग परिवर्तन साझेदारी
लीडआईटी सचिवालय उद्योग परिवर्तन साझेदारी स्थापित करने के इच्छुक लीडआईटी सदस्यों का समर्थन करेगा। ये साझेदारी उभरते बाजारों और विकासशील अर्थव्यवस्थाओं के लिए तकनीकी और वित्तीय अंतर्राष्ट्रीय सहायता के मानचित्रण, समन्वय, एकत्रीकरण और सुदृढ़ीकरण के माध्यम से हरित औद्योगिक परिवर्तन को आगे बढ़ाने के लिए व्यापक और लक्षित सहायता प्रदान करेगी। अंततः, यह साझेदारी उन सक्षम परिस्थितियों को वितरित करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय सहायता की प्रभावशीलता में सुधार लाना चाहती है जो बैंक-ग्राह्य कम कार्बन औद्योगिक परियोजनाओं की पाइपलाइन का निर्माण कर सकती हैं।
सदस्यों की प्रतिबद्धताएं
लीडआईटी के अगले चरण के दृष्टिकोण और मिशन को पूरा करने के लिए, सभी सदस्य प्रतिबद्ध हैं:
• उद्योग परिवर्तन का समर्थन
• पेरिस समझौते के अनुरूप साहसिक और महत्वाकांक्षी उत्सर्जन कटौती के लिए प्रतिबद्धता का प्रदर्शन
• लीडआईटी मिशन और दृष्टिकोण को स्वीकार करना
• उद्योग परिवर्तन पर संलग्न होना
• लीडआईटी के तीन स्तंभों और संबंधित गतिविधियों में से एक या अधिक में संलग्न होना
• मंत्रिस्तरीय या सीईओ स्तर पर वार्षिक नेतृत्व शिखर सम्मेलन में योगदान देना और नियमित लीडआईटी गतिविधियों (जैसे बैठकें, कार्यशालाएं, सेमिनार आदि) में शामिल होना
• उद्योग परिवर्तन पर सदस्यों की गतिविधियों के बारे में जानकारी साझा करने के लिए लीडआईटी सचिवालय और लीडआईटी सदस्यों के साथ सक्रिय रूप से जुड़ना
• उद्योग परिवर्तन को बढ़ावा देना
• नीति, नवाचार और प्रौद्योगिकी उपायों का समर्थन करने के लिए मूल्य श्रृंखलाओं में सरकारों और फर्मों के साथ जुड़ने की प्रतिबद्धता का प्रदर्शन करना, जो उत्सर्जन में कमी लाएंगे।
• प्रमुख मील के पत्थर (जैसे सीओपी, संयुक्त राष्ट्र शिखर सम्मेलन, आदि) की प्रगति पर अपडेट प्रदान करना।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
As Phase I draws down, Union Environment Minister Shri Bhupender Yadav announces three pillars of LeadIT 2.0
Urgent mobilization of International climate funds required to enable developing economies transition towards low-carbon future: Shri Bhupender Yadav
India stands firmly dedicated to global cooperation but industry leaders must come forward to drive LeadIT initiative along with Governments
Transparent climate finance, equitable market and facilitative global technology transfer must for deployment of low-carbon climate technologies at scale: Shri Yadav
Summit adopts joint mission statement for the Leadership Group for Industry Transition
09 DEC 2023 4:06PM by PIB Delhi
Union Minister of Environment, Forest and Climate Change Shri Bhupender Yadav has today announced the three pillars of the second phase of Leadership Group for Industry Transition.
Speaking at LeadIT Summit 2023 hosted by India and Sweden at COP28 in UAE and introducing the next phase of LeadIT to the world and industry leaders, Shri Yadav stated that Phase II has been developed on three pillars, which are -
1. A global forum for dialogue;
2. Technology transfer and co-development; and an
3. Industry Transitions Platform.
The Minister credited LeadIT for playing a pioneering role in fostering global partnerships and said that LeadIT has emerged as a beacon of leadership, bringing together industry pioneers, experts, and stakeholders to foster collaboration and drive meaningful change. He further acknowledged that LeadIT has raised the profile of industry transition on the international agenda through annual Summits and efforts of the members at multilateral platforms. He said that the initiative has fostered partnerships to identify and address transition challenges. He noted that one of the focus areas of this was providing support on roadmaps for industry transition of the hard-to-abate sectors. But, at the same time, this has promoted knowledge sharing on ways to accelerate industry transition.
“Through its focused initiatives and unwavering commitment to sustainability, LeadIT has been engaging with industry stakeholders at the international as well as domestic levels”, Shri Yadav said.
Speaking on Industry Transition Platform (ITP), he said that the platform envisages technology co-development, demonstration, and implementation. At the same time, ITPs will effectively coordinate multilateral technical and financial support available through multiple channels.
Shri Yadav informed the audience that one such Industry Transition Platform (ITP) has been developed between India and Sweden, which was launched by leaders of the two countries on 1st December. Developed with an objective to strengthen the institutional framework by developing strong cooperation between India and Sweden it will foster low-carbon transition pathways.
The Minister exuded confidence that the initiative would bring together governments, bilateral and multilateral agencies, the private sector, technology providers, think tanks, and research institutes, for the common goal.
Shri Yadav acknowledged the creation of another such platform between the UK and Brazil. The two pilot ITPs, he said, should pave the way for many more of these collaborations to strengthen the north-south cooperation in climate action.
“The incremental and associated costs of low-carbon technologies require urgent mobilization of International climate funds, enabling developing economies to accelerate their low-carbon transition towards a sustainable future”, he has said.
Restating that India stands firmly in its dedication to global cooperation, he said that it is imperative that we recognise the importance of transparent climate finance mechanisms, equitable market structures, and a facilitative global technology transfer regime in bridging gaps and overcoming the barriers hindering the deployment of low-carbon climate technologies at scale.
At the same time, he reminded the industry leaders that they have a critical role to play in this transformation as they are the innovators and the investors who can shape the trajectory of our industrial systems. He encouraged them to drive this initiative with their continued commitment to the vision and mission of LeadIT, while supporting, promoting and engaging in industry transitions.
Ms. Romina Pourmokhtari, Minister for Climate and Environment of Sweden, speaking on the occasion stressed on the urgency to reduce Greenhouse Gas emissions and said that the world was off track to reach the agreed goals in the Paris agreement.
She underlined that industrialisation is vital for social and economic prosperity of all countries but at the same time decarbonisation and green transition hold opportunities such as regional development, new jobs, investments in new technology, increased efficiency and improved competitiveness.
Speaking on the new phase of the initiative, the Minister from Sweden said that the three pillars of action of LeadIT 2.0 will set course for more action on the ground and it will continue to be a global forum for a just and equitable industry transition. She expressed confidence that LeadIT will support establishment of ambitious country partnerships that spearhead industry transition in emerging markets.
Background
The LeadIT Summit serves as an opportunity for governments and industry to discuss plans and policies for low carbon transition of the industrial sector to align with the goals of the Paris Agreement.
LeadIT 2.0, the second phase of LeadIT was launched by Shri Narendra Modi, Hon’ble Prime Minister of India and Mr. Ulf Kristersson, Prime Minister of Sweden on 1st Dec, 2023.
The summit was co-hosted by Shri Bhupender Yadav, Minister of Environment, Forest and Climate Change, India and Ms. Romina Pourmokhtari, Minister of Environment, Sweden. The LeadIT country and company members participated in the summit to reflect on the milestones achieved since the inception of LeadIT in 2019, and set the direction for the next three years.
The Joint Mission Statement for the LeadIT (2023-26) adopted by the two countries is annexed.
Annexure
Joint mission statement for the Leadership Group for Industry Transition (2024-26)
With a view to launch the next phase of the Leadership Group for Industry Transition (LeadIT), this mission statement is adopted by the membership of LeadIT at the Leadership Summit held during the 28th session of the Conference of Parties to the UNFCCC (COP28) on 9th December 2023 in Dubai, United Arab Emirates.
The low-carbon transition of emission intensive industries, which was considered unfeasible when LeadIT was established in 2019, is now being brought to reality by companies and governments. This has coincided with a significant shift in the global industrial policy landscape as industry transition climbs higher on the international agenda. LeadIT members have launched, supported, and contributed to the multitude of initiatives tackling many of the challenges to industry transition. In doing so, LeadIT’s original mission to build momentum on industry transition has been achieved.
Yet, despite the spotlight on industry transition, the ambition and implementation gaps to achieve the Paris Agreement goals continue to grow especially when considering 2030 as an interim milestone. Progress has been too slow on the enabling conditions for a global transition (e.g. access to clean power, technology and finance; stronger demand signals; credible policy frameworks, etc.). There continues to be a strong need for a just and equitable industry transition in line with the principle of equity and common but differentiated responsibilities and respective capabilities. As a result, LeadIT will be fostering dialogue and strengthened partnerships in areas where transition challenges remain unaddressed and work alongside those countries and companies seeking trusted partners to help design, enhance and implement industry transition.
Strategic direction for next phase of LeadIT
LeadIT’s strategic direction will be driven by the following vision for 2030 and the means of achieving this vision within the next phase of LeadIT.
Vision
By 2030, industry is aligned with the Paris Agreement, accelerating pathways towards a just and equitable industrial transition and net-zero emissions by 2050.
Mission
Drive the development of policy and regulatory frameworks that support an inclusive, just and equitable industry transition by fostering public-private partnerships, mobilising resources and supporting knowledge-sharing, that accelerate pathways to net-zero industry emissions by 2050.
LeadIT pillars
To achieve the stated vision and mission, the work of LeadIT until the end of 2026 will advance under three pillars of activities.
1. Global forum for a just and equitable industry transition
LeadIT will continue to secure a space for dialogue between governments and industry at the annual Leadership Summit and find additional opportunities at high-level events. In addition, this pillar focuses on continuing LeadIT’s engagement and alignment with multilateral groups (e.g. UN Climate Action; UNFCCC COP presidencies; etc.); equipping members by sharing knowledge; and monitoring the pace of the transition.
1. Technology transfer and co-development
Promote facilitation of business-to-business technology transfer, demonstration and co- development among LeadIT members (e.g. shared patents, R&D incubators, technical guidelines, etc.), as well as building up national institutional capacity for innovation. Where appropriate, activities under this pillar will be supported by research institutes and build on existing innovation partnerships.
1. Industry transition partnerships for coordinated multilateral assistance
The LeadIT Secretariat will support LeadIT members wishing to establish industry transition partnerships. These partnerships will provide bespoke and targeted support for emerging markets and developing economies pursuing green industrial transitions by mapping, coordinating, aggregating, and strengthening the technical and financial international assistance on offer. Ultimately, the partnerships seek to improve the effectiveness of international assistance to deliver the enabling conditions that can build a pipeline of bankable low-carbon industrial projects.
Member commitments
To fulfil the vision and mission of the next phase of LeadIT, all members commit to:
• Support industry transitions
• Demonstrate commitment to bold and ambitious emissions reductions in line with the Paris Agreement.
• Subscribe to the LeadIT mission and vision.
• Engage on industry transitions
• Engage in one or more of LeadIT’s three pillars and associated activities
• Contribute to the annual Leadership Summit at Ministerial or CEO level, and regular LeadIT activities (e.g. meetings, workshops, seminars, etc.)
• Actively engage with the LeadIT Secretariat and LeadIT members to share information about members’ activities on industry transition
• Promote industry transitions
• Demonstrate commitment to engaging with governments and firms across value chains to support policy, innovation and technology measures that will deliver emissions reductions.
• Provide updates on progress at key milestones (e.g. COPs, UN summits, etc.).