सूचना और प्रसारण मंत्रालय
'मोदी की गारंटी की गाड़ी' का कश्मीर में शुभ अनुष्ठानों के साथ स्वागत
प्रधानमंत्री ने जम्मू-कश्मीर के शेख पुरा की वीबीएसवाई लाभार्थी, दूध विक्रेता सुश्री नाज़िया नज़ीर से बातचीत की
"जम्मू-कश्मीर में वीबीएसवाई के प्रति उत्साह देश के बाकी हिस्सों के लिए एक सकारात्मक संदेश : पीएम"
09 DEC 2023 3:21PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) के लाभार्थियों से बातचीत की। सरकार की प्रमुख योजनाओं की संतुष्टि प्राप्त करने के लिए देश भर में विकसित भारत संकल्प यात्रा शुरू की गई है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि इन योजनाओं का लाभ सभी लक्षित लाभार्थियों तक समयबद्ध तरीके से पहुंचे।
जम्मू-कश्मीर के शेख पुरा की एक दूध विक्रेता और वीबीएसवाई लाभार्थी सुश्री नाज़िया नज़ीर के साथ बातचीत करते हुए, प्रधानमंत्री ने उनके परिवार के सदस्यों के बारे में पूछताछ की। उन्होंने जवाब दिया कि उनके पति एक ऑटो चालक हैं और उनके दो बच्चे यूटी के सरकारी स्कूलों में पढ़ रहे हैं।
पिछले वर्षों की तुलना में अपने गांव में स्पष्ट बदलावों के बारे में प्रधानमंत्री की पूछताछ पर, सुश्री नाज़िया नज़ीर ने जवाब दिया कि जल जीवन मिशन एक गेम चेंजर साबित हुआ है, जहां नल से स्वच्छ और सुरक्षित पानी की आपूर्ति उनके घरों तक हो रही है, जहां कभी पानी की समस्या हुआ करती थी। उन्होंने उज्ज्वला योजना के तहत गैस कनेक्शन के लाभ, सरकारी स्कूलों में शिक्षा और पीएमजीकेएवाई को अगले 5 वर्षों के लिए बढ़ाने के लिए भी प्रधानमंत्री को धन्यवाद दिया। श्री मोदी ने उनके गांव में वीबीएसवाई वैन के अनुभव और प्रभाव के बारे में भी जानकारी ली। उन्होंने उत्तर दिया कि लोगों ने कश्मीरी संस्कृति के अनुसार शुभ अवसरों पर किए जाने वाले अनुष्ठानों से इसका स्वागत किया।
प्रधानमंत्री मोदी ने सुश्री नाज़िया नज़ीर के साथ बातचीत पर प्रसन्नता व्यक्त की। उन्होंने कश्मीर की महिला शक्ति पर भी भरोसा जताया, जो सरकार से मिलने वाली सुविधाओं का लाभ उठाकर अपने बच्चों को शिक्षित कर रही हैं और देश के विकास के इरादे से आगे बढ़ रही हैं। उन्होंने कहा, "आपका उत्साह मेरे लिए ताकत का स्रोत है", जम्मू-कश्मीर में वीबीएसवाई के प्रति उत्साह को देखते हुए देश के बाकी हिस्सों में एक सकारात्मक संदेश जाता है। उन्होंने आगे कहा कि यह नई पीढ़ी के उज्ज्वल भविष्य की गारंटी है। उन्होंने इस बात पर संतोष व्यक्त किया कि देश भर के लोग विकास की दौड़ में शामिल हो रहे हैं और उन्होंने जम्मू-कश्मीर के लोगों के योगदान की सराहना की।

Ministry of Information & Broadcasting
‘Modi ki Guarantee ki Gadi’ welcomed with auspicious rituals in Kashmir
PM interacts with milk vendor Ms Nazia Nazir, a VBSY Beneficiary from Sheikh Pura, Jammu & Kashmir
“Enthusiasm for VBSY in Jammu & Kashmir sends a positive message to rest of the country: PM”
09 DEC 2023 3:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) via video conferencing today. Viksit Bharat Sankalp Yatra is being undertaken across the country to attain saturation of flagship schemes of the government by ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time-bound manner.
Interacting with Ms Nazia Nazir, a milk vendor and VBSY beneficiary from Sheikh Pura, Jammu & Kashmir, the Prime Minister asked about her family members. She replied that her husband is an auto driver and her two children attain education from government schools in the UT.
Upon the Prime Minister's enquiry about the apparent changes in her village compared to previous years, Ms Nazia Nazir replied that the Jal Jeevan Mission proved to be a game changer with clean and safe tapped water supply reaching their homes where water issues once prevailed. She also thanked the Prime Minister for the benefits of gas connections under the Ujjwala Yojna, education in government schools and extending PMGKAY for another 5 years. Shri Modi also enquired about the experience and impact of the VBSY van in her village. She replied that the people welcomed it by rituals performed on auspicious occasions according to the Kashmiri culture.
Prime Minister Modi expressed delight upon interaction with Ms Nazia Nazir. He also expressed confidence in the women power of Kashmir, who by availing the benefits of the government are educating their children and moving forward with the intention of the development of the nation. “Your enthusiasm is a source of strength for me”, he said, noting the enthusiasm for VBSY in Jammu & Kashmir sends a positive message to the rest of the country. He further added that it is a guarantee of the bright future of the new generations. He expressed satisfaction that people from around the country are joining the bandwagon of development and lauded the contributions of the people of Jammu & Kashmir.