وزارت اطلاعات ونشریات
. خواتین کی ’جاتی‘ اتنی بڑی ہے کہ وہ کسی بھی چیلنج کا مقابلہ کر سکتی ہیں
وزیر اعظم نے خاتونِ خانہ محترمہ پرینکا دیوی جو بہار کے دربھنگہ سے ایک وی بی ایس وائی استفادہ کنندہ ہیں کےساتھ بات چیت کی
’’کسی بھی اسکیم کے کامیاب ہونے کے لیے اسے ہر استفادہ کنندہ تک پہنچنے کی ضرورت ہے: وزیر اعظم‘‘
09 DEC 2023 3:22PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وکست بھارت سنکلپ یاترا (وی بی ایس وائی) کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی۔ حکومت کی فلیگ شپ اسکیموں کی سیر حاصل کرنے کے لیے ملک بھر میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کا آغاز کیا جا رہا ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ ان اسکیموں کے فائدے مقررہ وقت میں تمام اہداف شدہ استفادہ کنندگان تک پہنچیں۔
دربھنگہ، بہار کی ایک گھریلو خاتون اور وی بی ایس وائی سے مستفید ہونے والی محترمہ پرینکا دیوی نے وزیر اعظم کو بتایا کہ ان کے شوہر ممبئی میں یومیہ اجرت پر کام کرتے ہیں اور انہوں نے ون نیشن ون راشن کارڈ سکیم، پی ایم جی کے اے وائی اور جن دھن یوجنا کے فوائد حاصل کیے ہیں، خاص طور پر کووڈ وبائی مرض کے دوران اور اس کے بعد خاندان کی معاشی حالت بے حد خراب ہو گئی۔
اس نے خطے میں ’مودی کی گارنٹی‘ گاڑی کے لیے جوش و خروش کا اظہار کیا۔ محترمہ پرینکا نے جواب دیا کہ وی بی ایس وائی وین کا متھیلا خطے کے روایتی رسم و رواج کے مطابق خیر مقدم کیا جاتا ہے۔ اس نے مزید کہا کہ حکومت کے فوائد نے اسے اپنے بچوں کی تعلیم اور اپنے خاندان کی صحت کا بہتر خیال رکھنے کے قابل بنایا ہے۔
وزیر اعظم نے محترمہ پرینکا پر زور دیا کہ وہ اپنے گاؤں میں سرکاری اسکیموں کے بارے میں بیداری پیدا کریں اور اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ 'مودی کی گارنٹی' گاڑی ملک کے ہر گاؤں تک پہنچ رہی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ کوئی بھی اسکیم کامیاب ہونے کے لیے ہر استفادہ کنندہ تک پہنچنا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ’مودی کی گارنٹی‘ گاڑی کے ذریعے وہ خود بھی غیر مستحقین تک پہنچنے کی کوشش کر رہے ہیں اور ہر مستحق شہری کو کور کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔ وزیر اعظم نے خواتین کو متنبہ کیا کہ وہ تقسیم کی سیاست سے آگاہ رہیں جس کا مقصد خواتین برادری کے درمیان دراڑ پیدا کرنا ہے اور انہیں حکومت کی بلاتعطل حمایت کا یقین دلایا "ہمارے لیے مہیلا ایک ذات ہے، کوئی تقسیم نہیں ہے۔انہوں نےکہا کہ یہ ذات اتنی بڑی ہے کہ وہ کسی بھی چیلنج کا مقابلہ کر سکتے ہیں۔