وزارت دفاع
08 دسمبر 23 کو کوچن شپ یارڈ لمیٹڈ (سی ایس ایل)، کوچی میں اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی پروجیکٹ کے چوتھے جہاز (بی وائی 526، ایم اے ایل پی ای) اور پانچویں جہاز (بی وائی 527، ایم اے ایل پی ای) کی نچلی منزل کی ڈھلائی
08 DEC 2023 2:50PM by PIB Delhi
آبدوز شکن وارفیئر شیلو واٹر کرافٹ (اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی ) (سی ایس ایل) پروجیکٹ کے چوتھے جہاز (ایم اے ایل پی ای ، بی وائی 526) اور پانچویں جہاز (ملکی، بی وائی 527 ) کی نچلی منزل کی ڈھلائی کی تقریب کی صدارت جنوبی بحریہ کے چیف آف اسٹاف آر اے ڈی ایم جسوندر سنگھ نے کمانڈ اور آر اے ڈی ایم سبیر مکھرجی، ایڈمرل سپرنٹنڈنٹ، این ایس آر وائی (کے او سی) بالترتیب 08 دسمبر 23 کو، سری مادھو ایس نائر، سی ایم ڈی، کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ اور سی ایس ایل، کوچی میں بھارتی بحریہ اور شپ یارڈ کے دیگر سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں کی ۔ مقامی مینوفیکچررز سے حاصل کردہ تمام بڑے اور معاون آلات/ نظاموں کے ساتھ، یہ بحری جہاز ‘‘آتم نر بھر بھارت’’ پہل کے قابل فخر پرچم بردار ہیں۔ یہ تقریب، 30 نومبر 23 کو کوچن شپ یارڈ لمیٹڈ میں پہلے تین اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہازوں کے آغاز کے بعد یکے بعد دیگرے، بھارتی شپ یارڈز کی ‘میک ان انڈیا’ صلاحیت کو اجاگر کرتا ہے۔
30 اپریل 19 کو وزارت دفاع اور کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ کے درمیان آٹھ اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہازوں کی تعمیر کے معاہدے پر دستخط کیے گئے تھے۔ ماہے قسم کے بحری جہاز مقامی طور پر تیار کردہ، جدید ترین زیر آب سینسرز سے لیس ہوگا اور اس کا تصور ساحلی پانیوں میں آبدوز شکن آپریشنز کے ساتھ ساتھ کم شدت والے میری ٹائم آپریشنز (ایل آئی ایم او) اور بارودی سرنگیں بچھانے کے آپریشنز شروع کرنے کے لیے کیا گیا ہے۔
2024 میں پروجیکٹ کے پہلے جہاز کی فراہمی کا منصوبہ ہے۔ ان اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہازوں پر اعلیٰ مقامی مواد بھارتی مینوفیکچرنگ یونٹس کے ذریعے بڑے پیمانے پر دفاعی پیداوار کو یقینی بنائے گا، ملک کے اندر روزگار پیدا کرے گا اور صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔

Ministry of Defence
KEEL LAYING OF FOURTH SHIP (BY 526, MALPE) AND FIFTH SHIP (BY 527, MULKI) OF ASW SWC PROJECT AT CSL, KOCHI ON 08 DEC 23
08 DEC 2023 2:50PM by PIB Delhi
Keel Laying of the fourth ship (BY 526, Malpe) and fifth ship (BY 527, Mulki) of Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW SWC) (CSL) project was presided by RAdm Jaswinder Singh, Chief of Staff, Southern Naval Command and RAdm Subir Mukherjee, Admiral Superintendent, NSRY(Koc) respectively on 08 Dec 23, in the presence of Shri Madhu S Nair, CMD, Cochin Shipyard Limited and other senior officials of Indian Navy and shipyard at CSL, Kochi. With all major and auxiliary equipment/systems sourced from indigenous manufacturers, these ships are the proud flag bearer of “Aatmanirbhar Bharat” initiative. The event, in short succession after the launching of the first three ASW SWC ships in CSL on 30 Nov 23, showcases the ‘Make in India’ capability of the Indian Shipyards.
-RAdmSubirMukherjee,AdmiralSuperintendent,NSRY(Koc)DW07.JPG)
The contract for building eight ASW SWC ships was signed between the Ministry of Defence and Cochin Shipyard Limited on 30 Apr 19. The Mahe class of ships will be equipped with indigenously developed, state-of-the-art underwater sensors, and are envisaged to undertake anti-submarine operations in coastal waters as well as Low Intensity Maritime Operations (LIMO) and Mine Laying Operations.
-RAdmJaswinderSingh,ChiefofStaff,SNC41XY.JPG)
The first ship of the project is planned to be delivered in 2024. The high indigenous content on these ASW SWC ships will ensure large scale defence production by Indian manufacturing units, generating employment and capability enhancement within the country.
-RAdmJaswinderSingh,ChiefofStaff,SNC5L4G.JPG)