रक्षा मंत्रालय
08 दिसंबर 23 को सीएसएल, कोच्चि में एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी परियोजना के चौथे जहाज (बीवाई 526, मालपे) और पांचवें जहाज (बीवाई 527, मुल्की) के निचले तल की ढलाई
08 DEC 2023 2:50PM by PIB Delhi
एंटी-सबमरीन वारफेयर शैलो वॉटर क्राफ्ट (एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी) (सीएसएल) परियोजना के चौथे जहाज (बीवाई 526, मालपे) और पांचवें जहाज (बीवाई 527, मुल्की) के निचले तल की ढलाई संबंधी कार्यक्रम की अध्यक्षता क्रमशः दक्षिणी नौसेना के चीफ ऑफ स्टाफ रियर एडमिरल जसविंदर सिंह और एनएसआरवाई (केओसी) के एडमिरल सुपरिंटेंडेंट रियर एडमिरल सुबीर मुखर्जी ने 08 दिसंबर 23 को श्री मधु एस नायर, सीएमडी, कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड और सीएसएल, कोच्चि में भारतीय नौसेना और शिपयार्ड के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में की। स्वदेशी निर्माताओं से प्राप्त सभी प्रमुख और सहायक उपकरण/प्रणालियों के साथ ये जहाज "आत्मनिर्भर भारत" पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं। 30 नवंबर 23 को सीएसएल में पहले तीन एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी जहाजों के लॉन्च के बाद यह कार्यक्रम भारतीय शिपयार्ड की 'मेक इन इंडिया' क्षमता को दिखाता है।
-RAdmSubirMukherjee,AdmiralSuperintendent,NSRY(Koc)DW07.JPG)
रक्षा मंत्रालय और कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड के बीच 30 अप्रैल 2019 को आठ एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी जहाजों के निर्माण के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए गए थे। माहे श्रेणी के जहाज स्वदेशी रूप से विकसित अत्याधुनिक पानी के नीचे सेंसर से लैस होंगे और इसे तटीय जल में पनडुब्बी रोधी अभियानों के साथ-साथ कम तीव्रता के समुद्री संचालन (एलआईएमओ) तथा खदान बिछाने के काम के लिए तैयार किया गया है।
-RAdmJaswinderSingh,ChiefofStaff,SNC41XY.JPG)
परियोजना के पहले जहाज की डिलीवरी 2024 में करने की योजना है। इन एएसडब्ल्यू एसडब्ल्यूसी जहाजों पर उच्च स्वदेशी सामग्री भारतीय मेन्युफेक्चरिंग इकाइयों द्वारा बड़े पैमाने पर रक्षा उत्पादन सुनिश्चित करेगी, जिससे देश के भीतर रोजगार और क्षमता में वृद्धि होगी।
-RAdmJaswinderSingh,ChiefofStaff,SNC5L4G.JPG)

Ministry of Defence
KEEL LAYING OF FOURTH SHIP (BY 526, MALPE) AND FIFTH SHIP (BY 527, MULKI) OF ASW SWC PROJECT AT CSL, KOCHI ON 08 DEC 23
08 DEC 2023 2:50PM by PIB Delhi
Keel Laying of the fourth ship (BY 526, Malpe) and fifth ship (BY 527, Mulki) of Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft (ASW SWC) (CSL) project was presided by RAdm Jaswinder Singh, Chief of Staff, Southern Naval Command and RAdm Subir Mukherjee, Admiral Superintendent, NSRY(Koc) respectively on 08 Dec 23, in the presence of Shri Madhu S Nair, CMD, Cochin Shipyard Limited and other senior officials of Indian Navy and shipyard at CSL, Kochi. With all major and auxiliary equipment/systems sourced from indigenous manufacturers, these ships are the proud flag bearer of “Aatmanirbhar Bharat” initiative. The event, in short succession after the launching of the first three ASW SWC ships in CSL on 30 Nov 23, showcases the ‘Make in India’ capability of the Indian Shipyards.
-RAdmSubirMukherjee,AdmiralSuperintendent,NSRY(Koc)DW07.JPG)
The contract for building eight ASW SWC ships was signed between the Ministry of Defence and Cochin Shipyard Limited on 30 Apr 19. The Mahe class of ships will be equipped with indigenously developed, state-of-the-art underwater sensors, and are envisaged to undertake anti-submarine operations in coastal waters as well as Low Intensity Maritime Operations (LIMO) and Mine Laying Operations.
-RAdmJaswinderSingh,ChiefofStaff,SNC41XY.JPG)
The first ship of the project is planned to be delivered in 2024. The high indigenous content on these ASW SWC ships will ensure large scale defence production by Indian manufacturing units, generating employment and capability enhancement within the country.
-RAdmJaswinderSingh,ChiefofStaff,SNC5L4G.JPG)