بھاری صنعتوں کی وزارت
بین الاقوامی مرکز برائے آٹو موٹیو ٹیکنالوجی نے مانیسر میں ‘‘ اے ڈی اے ایس شو 2023’’ کا انعقاد کیا
پینتالیس (45 ) سے زیادہ معروف او ای ایمز اور آٹو ٹیکنالوجی سے جڑی کمپنیوں نے ایڈوانسڈ ڈرائیور اسسٹنس سسٹمز(اے ڈی اے ایس) ٹیکنالوجی کی نمائش کی
07 DEC 2023 6:41PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت کے زیراہتمام مانیسر، گروگرام میں بین الاقوامی مرکز برائے آٹوموٹیو ٹیکنالوجی(آئی سی اے ٹی) نے آج ایک عالمی کاروباری معلوماتی فرم آئیرا کے اشتراک سے ‘‘ اے ڈی اے ایس شو 2023’’ کا انعقاد کیا۔ ڈاکٹر حنیف قریشی، جوائنٹ سیکرٹری، بھاری صنعت کی وزارت اور سری سوربھ دلیلا، ڈائریکٹر آئی سی اے ٹی اس موقع پر مہمان خصوصی تھے۔
پینتالیس(45 )سے زیادہ معروف او ای ایمز جیسے بی ایم ڈبلیو، ایم جی، ہونڈا اور آٹو ٹیک کمپنیوں نےایڈوانسڈ ڈرائونر اسسٹنس سسٹمز (اے ڈی اے ایس) ٹیکنالوجی کی نمائش کی۔ اے ڈی اے ایس،تیزی سے آٹوموٹیو کی دنیا میں ایک سب کی توجہ کا مرکز بن گیا ہے، جس نے حفاظت، سہولت، اور ہندوستان میں ڈرائیونگ کے مجموعی تجربے میں انقلاب برپا کیا ہے۔ شو میں، بی ایم ڈبلیو جیسی معروف کمپنی نے ‘ اے ڈی اے ایس لائیو ڈیمو’ کی نمائش کی، جس کا اختتام تقریب کی خاص باتوں میں سے ایک تھا۔ اس جاندار اور دلفریب تقریب میں شرکاء کو جدید ترین اے ڈی اے ایس ٹیکنالوجی کا قریبی منظر پیش کیا گیا۔ ڈرائیونگ کے حقیقی حالات میں اپنے تخلیقی اقدامات کو ظاہر کرنے والے گاڑیاں تیار کرنے والے، اے ڈی اے ایس ٹیکنالوجی فراہم کرنے والے، اور اے ڈی اے ایس ٹیسٹنگ آلات کے مینوفیکچررز تھے۔ اے ٹی ایس کے ایم ڈی جناب ایس راماناتھن کی سربراہی میں آٹوموٹیو ٹیسٹ سسٹم نے پوری تقریب کا انتظام کیا۔
انہوں نے مزید کہا کہ اپنے خطاب میں جناب قریشی نے کہا کہ اے ڈی اے ایس ٹیکنالوجی کی بڑھتی ہوئی مقبولیت نے ہندوستان کو عالمی آٹوموبائل انڈسٹری میں ایک لیڈر بننے کی پوزیشن میں لایا ہے۔‘‘ یہ یکسر نقشہ بدل دینے والی ٹیکنالوجی ہندوستانی آٹو سیکٹر میں انقلاب لانے کی صلاحیت رکھتی ہے، اور ہم او ای ایمز کو اس کی ترقی اور نفاذ کو ترجیح دینے کی ترغیب دیتے ہیں’’۔
شو پر تبصرہ کرتے ہوئے، جناب سوربھ دلیلا نے کہا، ‘‘ہم اے ڈی اے ایس شو کو پیش کرتے ہوئے بہت خوش ہیں، اور موٹر گاڑیاں تیار کرنے والی سرکردہ کمپنیوں کی شرکت نے ہمیں آٹوموٹیو ٹیکنالوجی کے تیزی سے ترقی پذیر منظرنامے کو ظاہر کرنے میں مدد کی ہے۔ اس تقریب میں، ہم ایک ایسے ماحولیاتی نظام کی پرورش اور نگہداشت کر رہے ہیں جو ہندوستانی آٹو انڈسٹری کے لیے جدت اور صنعت کی ترقی کی حمایت کرتا ہے’’۔
ایک روزہ تقریب میں مختلف آٹو کمپنیوں کی جدید ٹیکنالوجی، ماہرین کے خطابات پر مشتمل اجلاس اور آئی سی اے ٹی سینٹر میں تخلیقی صلاحیت کے براہ راست مظاہرے دیکھنے کو ملے۔
اے ڈی اے ایس شو کے بارے میں
آئی سی اے ٹی ٹیسٹنگ ٹریک پر ‘‘ اے ڈی اے ایس لائیو ڈیمو’’ اے ڈی اے ایس شو 2023 کی ایک خصوصی پیش کش تھی۔ اس دلچسپ اور باہمی تبادلہ خیال پر مبنی تقریب کے وسیلے سے آٹوموٹیو سیکٹر کی اہم شخصیات کو اکٹھا کیا گیا تاکہ اے ڈی اے ایس ٹیکنالوجیز میں حالیہ پیش رفت کو اُجاگر کیا جا سکے۔ آٹوموبائل کے مینوفیکچررز، اے ڈی اے ایس ٹیکنالوجی فرموں، اور اے ڈی اے ایس ٹیسٹنگ آلات کے سپلائرز نے عملی ڈرائیونگ کے حالات میں اپنے تخلیقی صلاحیتوں کو ظاہر کرنے کے لیے تعاون کیا۔ اے ڈی اے ایس کی مختلف صلاحیتوں کے براہ راست تخلیقی صلاحیت کے مظاہروں کو دیکھنے اور ان میں حصہ لینے کا موقع شرکت کرنے والوں کے لیے دستیاب تھا۔ اے ڈی اے ایس ٹیکنالوجی کے سرکردہ فراہم کنندگان نے اپنے جدید ترین اے ڈی اے ایس پروگراموں اور سسٹمز کی نمائش کے لیے براہ راست تخلیقی مظاہروں میں حصہ لیا۔ خودکار ایمرجنسی بریکنگ، اڈاپٹیو کروز کنٹرول، اور لین کیپنگ اسسٹنس کا براہ راست مظاہرہ کیا گیا۔ ان نمائشوں نے اے ڈی اے ایس ٹیکنالوجی کی اختراعی خصوصیات، افادیت اور درستگی کو اجاگر کیا۔
بین الاقوامی مرکز برائے آٹوموٹیو ٹیکنالوجی (آئی سی اے ٹی) 2006 میں مانیسر، ہریانہ میں قائم کیا گیا تھا۔ آئی سی اے ٹی صنعت کو آٹوموٹیو اور غیر آٹوموٹیو ڈیولپمنٹ کے تمام ڈومینز میں معیاری خدمات فراہم کرتا ہے، جیسے پاور ٹرین، شور وائبریشن اور ہارسنیس، اجزاء، تھکاوٹ، فوٹومیٹری، ٹائر اینڈ وہیل، غیر مزاحم حفاظت، سی اے ڈی اور ای ایم سی اور سی اے ای۔

Ministry of Heavy Industries
International Centre for Automotive Technology organises “THE ADAS SHOW 2023” at Manesar
More than 45 leading OEMs and Auto tech companies showcase the Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) technology
07 DEC 2023 6:41PM by PIB Delhi
The International Centre for Automotive Technology (ICAT) in Manesar, Gurugram under the aegis of the Ministry of Heavy Industries organised “THE ADAS SHOW” 2023” in association with Aayera, a global business information firm, today. Dr.Hanif Qureshi, Joint Secretary, Ministry of Heavy Industries and Shri Saurabh Dalela, Director of ICAT were the Guests of Honour on the occasion.
More than 45 leading OEMs such as BMW, MG, HONDA and auto tech companies showcased the Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) technology. ADAS has rapidly become a focal point in the automotive world, revolutionising safety, convenience, and the overall driving experience in India. At the show, leading like BMW showcased the 'ADAS LIVE DEMO', concluding as one of the event's highlights. A close-up view of the newest ADAS technology in operation was given to participants in this lively and captivating event. Showcasing their creative solutions in actual driving situations were automakers, ADAS technology providers, and manufacturers of ADAS testing equipment. Automotive test systems headed by Shri S Ramanathan, MD ATS managed the entire track event.
In his address Shri Qureshi said that the growing adoption of ADAS technology positions India to become a leader in the global automobile industry. “This game-changing technology has the potential to revolutionize the Indian auto sector, and we encourage OEMs to prioritize its development and implementation”, he added.
Commenting on the show, Shri Saurabh Dalela said, “We are delighted to present the ADAS show, and participation from leading auto players has helped us to showcase the rapidly evolving landscape of automotive technology. At this event, we are nurturing and fostering an ecosystem that supports innovation and industry growth for the Indian Auto industry”.
The one-day event witnessed cutting-edge technology by various auto companies, Expert Speaker Sessions and Live Demonstrations at the ICAT center.
About The Adas Show
The "ADAS LIVE DEMO" at the ICAT testing track was a feature of the ADAS Show 2023. This exciting and interactive event brought together important figures in the automotive sector to highlight the most recent developments in ADAS technologies. Manufacturers of automobiles, ADAS technology firms, and suppliers of ADAS testing equipment collaborated to showcase their creative solutions in practical driving situations. The chance to watch and take part in live demonstrations of various ADAS capabilities was available to visitors. Leading providers of ADAS technology participated in live demonstrations to showcase their state-of-the-art ADAS components and systems. Live demo of automated emergency braking, adaptive cruise control, and lane-keeping assistance was done. These exhibits highlighted the ADAS technology' inventive features, efficacy, and precision.
The International Centre for Automotive Technology (ICAT) was established in 2006 in Manesar, Haryana. ICAT provides quality services to the industry in all the domains of automotive and non-automotive development, such as Powertrain, Noise Vibration and Harshness, Component, Fatigue, Photometry, Tyre & Wheel, Passive Safety, EMC and CAD & CAE.