भारी उद्योग मंत्रालय
इंटरनेशनल सेंटर फॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी ने मानेसर में "एडीएएस शो- 2023" का आयोजन किया
45 से अधिक अग्रणी ओईएम और ऑटो टेक कंपनियों ने उन्नत चालक सहायता प्रणाली (एडीएएस) तकनीक का प्रदर्शन किया
07 DEC 2023 6:41PM by PIB Delhi
भारी उद्योग मंत्रालय के अधीन हरियाणा के मानेसर स्थित इंटरनेशनल सेंटर फॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (आईसीएटी) ने आज वैश्विक व्यापार सूचना कंपनी- आयरा की सहभागिता में "एडीएएस शो- 2023" का आयोजन किया। इस अवसर पर भारी उद्योग मंत्रालय के संयुक्त सचिव डॉ. हनीफ कुरैशी और आईसीएटी के निदेशक श्री सौरभ दलेला सम्मानित अतिथि थे।
इस शो में 45 से अधिक अग्रणी ओईएम जैसे कि बीएमडब्ल्यू, एमजी, होंडा और ऑटो टेक कंपनियों ने उन्नत चालक सहायता प्रणाली (एडीएएस) तकनीक का प्रदर्शन किया। एडीएएस तेजी से ऑटोमोटिव क्षेत्र में एक केंद्र बिंदु बन गई है, जो भारत में सुरक्षा, सुविधा और समग्र ड्राइविंग अनुभव में क्रांति ला रही है। इस शो में बीएमडब्ल्यू जैसी अग्रणी कंपनी ने 'एडीएएस लाइव डेमो' का प्रदर्शन किया, जो कार्यक्रम के मुख्य आकर्षणों में से एक था। इस शानदार और मनमोहक कार्यक्रम में प्रतिभागियों ने नवीनतम एडीएएस तकनीक के परिचालन का काफी गहनता से अनुभव प्राप्त किया। वाहन निर्माता, एडीएएस प्रौद्योगिकी प्रदाता और एडीएएस परीक्षण उपकरण के निर्माताओं ने वास्तविक ड्राइविंग स्थितियों में अपने रचनात्मक समाधानों का प्रदर्शन किया। एटीएस के प्रबंध निदेशक (एमडी) श्री एस. रामनाथन की अध्यक्षता में ऑटोमोटिव परीक्षण प्रणाली ने पूरे ट्रैक समारोह का प्रबंधन किया।
इस अवसर पर श्री कुरेशी ने कहा कि एडीएएस प्रौद्योगिकी की बढ़ती स्वीकार्यता भारत को वैश्विक ऑटोमोबिल उद्योग में अग्रणी बनाने की ओर ले जा रही है। उन्होंने आगे कहा, "इस गेम-चेंजिंग तकनीक के पास भारतीय ऑटो क्षेत्र में क्रांति लाने की क्षमता है और हम ओईएम को इसके विकास व कार्यान्वयन को प्राथमिकता देने के लिए प्रोत्साहित करते हैं।"
इस शो के बारे में श्री सौरभ दलेला ने कहा, हमें एडीएएस शो के आयोजन से प्रसन्नता हो रही है और प्रमुख ऑटो कंपनियों की भागीदारी ने हमें ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी के तेजी से विकसित हो रहे परिदृश्य को प्रदर्शित करने में सहायता की है। इस कार्यक्रम में हम एक ऐसे इकोसिस्टम का पोषण और संवर्धन कर रहे हैं, जो भारतीय ऑटो उद्योग के लिए नवाचार व विकास का समर्थन करता है।
इस एक दिवसीय कार्यक्रम में विभिन्न ऑटो कंपनियों की अत्याधुनिक तकनीक का प्रदर्शन किया गया, सत्रों का आयोजन किया, जिसमें विशेषज्ञों ने चर्चा की और आईसीएटी केंद्र में लाइव प्रदर्शन आयोजित किया गया।
एडीएएस शो के बारे में
आईसीएटी परीक्षण ट्रैक पर "एडीएएस लाइव डेमो" इस एडीएएस शो- 2023 का एक प्रमुख आकर्षण था। इस रोमांचक और संवादात्मक कार्यक्रम ने एडीएएस प्रौद्योगिकियों में नवीनतम विकास को सामने लाने के लिए ऑटोमोटिव क्षेत्र के महत्वपूर्ण आंकड़ों को एक साथ लाने का कार्य किया। ऑटोमोबिल निर्माताओं, एडीएएस प्रौद्योगिकी कंपनियों और एडीएएस परीक्षण उपकरणों के आपूर्तिकर्ताओं ने व्यावहारिक ड्राइविंग स्थितियों में अपने रचनात्मक समाधानों को प्रदर्शित करने के लिए सहभागिता की। आगंतुकों को विभिन्न एडीएएस क्षमताओं के लाइव प्रदर्शनों को देखने और उनमें हिस्सा लेने का अवसर प्रदान किया गया। एडीएएस प्रौद्योगिकी के अग्रणी प्रदाताओं ने अपने अत्याधुनिक एडीएएस घटकों और प्रणालियों को प्रदर्शित करने के लिए लाइव प्रदर्शनों में भाग लिया। स्वचालित आपातकालीन ब्रेकिंग, अनुकूलक क्रूज नियंत्रण और लेन-कीपिंग सहायता का लाइव प्रदर्शन किया गया। इन प्रदर्शनों ने एडीएएस तकनीक की आविष्कारी विशेषताओं, प्रभावकारिता और सटीकता को रेखांकित किया।
इंटरनेशनल सेंटर फॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी (आईसीएटी) की स्थापना साल 2006 में हरियाणा के मानेसर में की गई थी। आईसीएटी ऑटोमोटिव और गैर-ऑटोमोटिव विकास के सभी क्षेत्रों में उद्योग को गुणवत्तापूर्ण सेवाएं प्रदान करता है। इनमें पावरट्रेन, शोर कंपन व कठोरता, कल-पुर्जे, फटीग, फोटोमेट्री, टायर व पहिया, अनिवारक सुरक्षा, ईएमसी और सीएडी व सीएई शामिल हैं।

Ministry of Heavy Industries
International Centre for Automotive Technology organises “THE ADAS SHOW 2023” at Manesar
More than 45 leading OEMs and Auto tech companies showcase the Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) technology
07 DEC 2023 6:41PM by PIB Delhi
The International Centre for Automotive Technology (ICAT) in Manesar, Gurugram under the aegis of the Ministry of Heavy Industries organised “THE ADAS SHOW” 2023” in association with Aayera, a global business information firm, today. Dr.Hanif Qureshi, Joint Secretary, Ministry of Heavy Industries and Shri Saurabh Dalela, Director of ICAT were the Guests of Honour on the occasion.
More than 45 leading OEMs such as BMW, MG, HONDA and auto tech companies showcased the Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) technology. ADAS has rapidly become a focal point in the automotive world, revolutionising safety, convenience, and the overall driving experience in India. At the show, leading like BMW showcased the 'ADAS LIVE DEMO', concluding as one of the event's highlights. A close-up view of the newest ADAS technology in operation was given to participants in this lively and captivating event. Showcasing their creative solutions in actual driving situations were automakers, ADAS technology providers, and manufacturers of ADAS testing equipment. Automotive test systems headed by Shri S Ramanathan, MD ATS managed the entire track event.
In his address Shri Qureshi said that the growing adoption of ADAS technology positions India to become a leader in the global automobile industry. “This game-changing technology has the potential to revolutionize the Indian auto sector, and we encourage OEMs to prioritize its development and implementation”, he added.
Commenting on the show, Shri Saurabh Dalela said, “We are delighted to present the ADAS show, and participation from leading auto players has helped us to showcase the rapidly evolving landscape of automotive technology. At this event, we are nurturing and fostering an ecosystem that supports innovation and industry growth for the Indian Auto industry”.
The one-day event witnessed cutting-edge technology by various auto companies, Expert Speaker Sessions and Live Demonstrations at the ICAT center.
About The Adas Show
The "ADAS LIVE DEMO" at the ICAT testing track was a feature of the ADAS Show 2023. This exciting and interactive event brought together important figures in the automotive sector to highlight the most recent developments in ADAS technologies. Manufacturers of automobiles, ADAS technology firms, and suppliers of ADAS testing equipment collaborated to showcase their creative solutions in practical driving situations. The chance to watch and take part in live demonstrations of various ADAS capabilities was available to visitors. Leading providers of ADAS technology participated in live demonstrations to showcase their state-of-the-art ADAS components and systems. Live demo of automated emergency braking, adaptive cruise control, and lane-keeping assistance was done. These exhibits highlighted the ADAS technology' inventive features, efficacy, and precision.
The International Centre for Automotive Technology (ICAT) was established in 2006 in Manesar, Haryana. ICAT provides quality services to the industry in all the domains of automotive and non-automotive development, such as Powertrain, Noise Vibration and Harshness, Component, Fatigue, Photometry, Tyre & Wheel, Passive Safety, EMC and CAD & CAE.