نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
میسکوٹ ’اُجَّولا‘ نے پہلی مرتبہ کھیلو انڈیا پیرا گیمز کے لیے جشن کا ماحول بنایا
کھیلو انڈیا پیرا گیمز کے آغاز کا مقصد باصلاحیت پیرا ایتھلیٹوں کی شناخت اور انہیں تعاون فراہم کرکے اس کے اثرات میں اضافہ کرنا ہے: جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر
07 DEC 2023 6:32PM by PIB Delhi
کھیلو انڈیا پیرا گیمز کے لیے میسکوٹ 'اُجولا'، نئی دہلی کے اہم مقامات جیسے خان مارکیٹ، سروجنی نگر، کناٹ پلیس میں گھوم رہا ہے اور اوی کھیلو انڈیا پیرا گیمز کا انعقاد نئی دہلی میں 10 دسمبر سے 17 دسمبر 2023 تک ہونے والا ہے ۔
دہلی کی سڑکوں کو رنگا رنگ دیواروں سے سجایا گیا ہے جو تقریب کا جشن منا رہے ہیں، جو واقعی ایک خوش کن اور جشن کا ماحول بنا رہے ہیں۔ شائقین کے لیے ایک عمیق تجربہ فراہم کرنے کے لیے سنگ میل ایونٹ کے لیے شہر نے ایک جمالیاتی تبدیلی کی ہے۔ شہر کے مختلف حصوں میں سیلفی پوائنٹس بھی ہیں جہاں شائقین جا کر اجوالا کے ساتھ سیلفی کلک کر سکتے ہیں۔ یہ تمام مقامات جیو ٹیگ شدہ ہیں۔
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا، "شامل ہونا صرف ایک مقصد نہیں ہے، یہ وہ جذبہ ہے جو کھیل کو آگے بڑھاتا ہے۔ کھیلو انڈیا پیرا گیمز کے آغاز کے ساتھ، ہمارا مقصد باصلاحیت پیرا ایتھلیٹس کی شناخت اور ان کی حمایت کرکے اس کے اثرات کو بڑھانا ہے، جو آنے والے برسوں میں کثیر نظم و ضبط کے مقابلوں میں ہندوستان کی کامیابی میں حصہ ڈالیں گے۔ میں سب کو مبارکباد دینا چاہوں گا۔ یہ ہمارے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے تصوریت کا نتیجہ ہے کہ کھیلو انڈیا گھر گھر مشہور ہو گیا ہے۔ یہ ایک اسکیم سے تحریک بن گئی ہے۔ 2018 سے لے کر آج تک، 11 کھیلو انڈیا گیمز ہو چکے ہیں، لیکن اس سال ہم پیرا گیمز کو شامل کرتے ہوئے بہت خوش ہیں۔‘‘
کھیلو انڈیا پیرا گیمز ہندوستانی کھیلوں میں شمولیت کی طرف ایک یادگار قدم کی نشاندہی کرتے ہیں، جو ملک کے کونے کونے سے پیرا ایتھلیٹس کی غیر معمولی صلاحیتوں اور حوصلے کو ظاہر کرتے ہیں۔ دارالحکومت مہارت، لگن اور جذبے کی شاندار نمائش کی منتظر ہے جسے یہ قابل ذکر کھلاڑی سامنے لائیں گے۔
2018 سے اب تک کل 11 کھیلو انڈیا گیمز کامیابی کے ساتھ منعقد ہو چکے ہیں۔ اس میں 5 کھیلو انڈیا یوتھ گیمز، 3 کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز اور 3 کھیلو انڈیا ونٹر گیمز شامل ہیں۔
پہلے کھیلو انڈیا پیرا گیمز کا انعقاد 10 دسمبر سے 17 دسمبر 2023 تک ہونا ہے۔ 32 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں بشمول سروسز اسپورٹس کنٹرول بورڈ کے 1,400 سے زیادہ شرکاء کے پہلے کھیلو انڈیا پیرا گیمز میں شرکت کی توقع ہے ۔ پیرا ایتھلیٹس 7 کھیلوں میں تمغات کے لیے مقابلہ کریں گے جن میں پیرا ایتھلیٹکس، پیرا شوٹنگ، پیرا تیر اندازی، پیرا فٹ بال، پیرا بیڈمنٹن، پیرا ٹیبل ٹینس اور پیرا ویٹ لفٹنگ شامل ہیں۔ یہ مقابلے 3 ایس اے آئی اسٹیڈیم – آئی جی اسٹیڈیم، تغلق آباد میں شوٹنگ رینج اور جواہر لال یونیورسٹی اسٹیڈیم میں منعقد ہوں گے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Mascot ‘Ujjwala’ creates celebratory atmosphere for first-ever Khelo India Para Games
The start of Khelo India Para Games, aims to extend its impact by identifying and supporting talented para-athletes: Shri Anurag Singh Thakur
07 DEC 2023 6:32PM by PIB Delhi
Mascot ‘Ujjwala’ for the Khelo India Para Games, is a going around to major landmarks in New Delhi like Khan market, Sarojini Nagar, Connaught Place for creating buzz about the first-ever Khelo India Para Games is scheduled to be held from 10th December to 17th December 2023 in New Delhi.
The streets of Delhi are adorned with colorful murals celebrating the event, creating a truly convivial and celebratory atmosphere. The city has undergone an aesthetic transformation for the milestone event to provide an immersive experience for fans. There are also selfie points in various parts of the city where fans can go and get clicked with the mascot, Ujjwala. All of these locations are geo-tagged.
Shri. Anurag Singh Thakur, Union Minister of Youth Affairs and Sports said, “Inclusivity isn’t just a goal, it’s the spirit that propels the game forward. With the start of Khelo India Para Games, we aim to extend its impact by identifying and supporting talented para-athletes, who will contribute to India’s success in multi-discipline events in coming years. I would like to congratulate everyone. It is because of our Honorable Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision, that Khelo India has become a household name. It has become a movement from a scheme. From 2018 till date, we have had 11 Khelo India Games, but this year we are delighted to add Para Games this year.”
The Khelo India Para Games mark a monumental step towards inclusivity in Indian sports, demonstrating the extraordinary talent and grit of the para-athletes from every corner of the country. The capital awaits the sublime displays of skill, dedication, and passion that these remarkable athletes will bring to the forefront.
Since 2018, a total of 11 Khelo India Games have been successfully held. This includes 5 Khelo India Youth Games, 3 Khelo India University Games and 3 Khelo India Winter Games.
The first-ever Khelo India Para Games is scheduled to be held from 10th December to 17th December 2023. Over 1,400 participants from across 32 states and union territories including Services Sports Control Board are expected to participate in the maiden Khelo India Para Games which will witness para athletes vie for honours in 7 disciplines including para athletics, para shooting, para archery, para football, para badminton, para table tennis and para weight lifting. The events will be held across 3 SAI stadiums – the IG Stadium, Shooting Range in Tughlaqabad and the JLN Stadium.