रक्षा मंत्रालय
17वां ब्रिगेडियर्स सैन्य चिकित्सा देखभाल सेवा कार्य अध्ययन सम्मेलन 08 दिसंबर को वर्चुअल माध्यम से आयोजित किया जाएगा
07 DEC 2023 7:21PM by PIB Delhi
17वां ब्रिगेडियर्स सैन्य चिकित्सा देखभाल सेवा कार्य अध्ययन सम्मेलन 08 दिसंबर 2023 को वर्चुअल माध्यम से आयोजित किया जा रहा है। इसका उद्देश्य उपलब्ध संसाधनों के अधिकतम उपयोग के साथ-साथ एएफएमएस हितधारकों के लिए चिकित्सा देखभाल सेवा कार्य की गुणवत्ता में सुधार लाने के लक्ष्य के साथ ही नई रणनीतियों एवं योजनाओं पर कार्य करना है। इस सम्मेलन में डीजीएमएस (सेना) लेफ्टिनेंट जनरल अरिंदम चटर्जी उद्घाटन भाषण देंगे। अपर डीजीएमएनएस मेजर जनरल इग्नाटियस डेलोस फ्लोरा सत्र की अध्यक्षता करेंगी। नौसेना और वायु सेना सहित सभी कमानों के वरिष्ठ एमएनएस अधिकारी रोगी देखभाल, नर्सिंग प्रशासन तथा प्रशिक्षण के मुद्दों पर विचार-विमर्श करने के लिए इस वर्चुअल मंच पर एक साथ उपस्थित होंगे।
ब्रिगेडियर्स सैन्य चिकित्सा देखभाल सेवा कार्य अध्ययन सम्मेलन वर्ष 2006 में शुरू किया गया था और यह एडजटेंट जनरल तथा डीजीएमएस (सेना) के तत्वावधान में प्रतिवर्ष आयोजित किया जाता है। इस सम्मेलन की अध्यक्षता अपर डीजीएमएनएस द्वारा की जाती है और इसमें ब्रिगेडियर व उससे ऊपर के रैंक के वरिष्ठ एमएनएस अधिकारी भाग लेते हैं।
सैन्य चिकित्सा देखभाल सेवा में कुल 18 ब्रिगेडियर कार्यरत हैं, जो प्रशासन के दूसरे स्तर के पदानुक्रम में हैं। वार्षिक ब्रिगेडियर्स सैन्य चिकित्सा देखभाल सेवा कार्य अध्ययन सम्मेलन ब्रिग्स एमएनएस के लिए विभिन्न मुद्दों पर विचार-विमर्श करने हेतु एक महत्वपूर्ण मंच है, जो तीनों सेनाओं के सैनिकों और उनके परिवारों को गुणवत्तापूर्ण चिकित्सा देखभाल सेवा प्रदान करने के तरीके को प्रभावित करते हैं। इसमें सम्मेलन में विचारों और सुझावों के आदान-प्रदान से होने वाली रचनात्मक बातचीत, सैन्य चिकित्सा देखभाल सेवा प्रशासकों द्वारा रोगी देखभाल के बारे में जटिल मुद्दों से निपटने के लिए समाधान खोजने तथा रणनीति बनाने में बहुत प्रभावी है।

Ministry of Defence
17th Brigadiers MNS Work Study Conference to be held virtually on 08 Dec
07 DEC 2023 7:21PM by PIB Delhi
The 17th Brigadiers MNS Work Study Conference is being conducted in virtual mode on 08 Dec 2023 with the objective to explore strategies to improve the quality of nursing care to AFMS clientele with optimum utilization of available resources. DGMS (Army) Lt Gen Arindam Chatterjee will deliver the opening address, while Maj Gen Ignatius Delos Flora, Addl DGMNS will be chairing the session. Senior MNS officers from all commands including the Navy and Air Force will join together on this virtual platform to deliberate on issues about patient care, nursing administration, and training.
The Brigadiers MNS Work Study Conference was initiated in the year 2006 and is held annually under the aegis of the Adjutant General and DGMS (Army). The conference is chaired by Addl DGMNS and is attended by senior MNS officers in the rank of Brigadiers and above.
There are a total of 18 Brigadiers in the Military Nursing Service are at the second level hierarchy of administration. The annual Brigadiers MNS Work Study conference is a platform for the Brigs MNS to converge for deliberating upon various issues that influence the way they render quality nursing care to soldiers of tri service and their families. Constructive communication by exchange of ideas and suggestions in the conclave is very effective in finding solutions and forming strategies to tackle complex issues about patient care by nursing administrators.