وزارت دفاع
چیف آف ڈیفنس اسٹاف نے نئی دہلی میں کمبائنڈ لیڈرشپ کانکلیو کے پہلے اجلاس کے دوران سینئر فوجی افسران کے ساتھ بات چیت کی
جیو-اسٹریٹجک امور، قومی سلامتی، اتحاد اور دفاعی شعبے میں ’خود انحصاری‘ پر توجہ مرکوز کرنے کے مقصد کے ساتھ تین روزہ کانفرنس کا انعقاد
06 DEC 2023 5:02PM by PIB Delhi
چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) جنرل انل چوہان نے آج 06 دسمبر، 2023 کو نئی دہلی میں کمبائنڈ لیڈرشپ کانکلیو کے پہلے اجلاس کی صدارت کی اور مسلح افواج کے سینئر فوجی افسران کے ساتھ بات چیت کی۔ اس دوران، فوجی سربراہ نے دورِ جدید میں جنگ اور قومی سلامتی کے بارے میں معلومات فراہم کیں۔
تین روزہ کانفرنس کے دوران جیو-اسٹریٹجک امور، قومی سلامتی اور دفاع، جدید عصری اور ابھرتی ہوئی سیکورٹی سے متعلق چنوتیوں اور دفاعی شعبے میں صلاحیت میں اضافہ کے لیے اتحاد و یکجہتی کے ساتھ ساتھ دفاع میں ’خود انحصاری‘ پر بھی توجہ مرکوز کی جا رہی ہے۔ اس کانفرنس میں دفاعی صنعت سے متعلق شعبوں میں مشہور اور تجربہ کار معروف لوگ بھی شرکاء کے ساتھ صلاح و مشورہ کریں گے اور انہیں قومی اہمیت کے امور سے واقف کرائیں گے۔
اس کانفرنس کا مقصد تینوں افواج کے سینئر افسران کے لیے ایک ترقیاتی سرگرمی کے طور پر کام کرنا ہے، جو مسلح افواج کے اندر آپریشنل اور اسٹریٹجک دونوں ہی سطحوں پر تال میل بڑھانے کے مقصد سے علاقائی اور قومی سطح کے سیکورٹی ایشوز پر مرکوز ہے۔
اس پروگرام کے دوران چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کے سربراہ، چیف آف اسٹاف کمیٹی (سی آئی ایس سی) لیفٹیننٹ جنرل جے پی میتھیو اور انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف ہیڈکوارٹر کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔

Ministry of Defence
Chief of Defence Staff interacts with senior military leadership during first session of Combined Leadership Conclave in New Delhi
Three-day conclave to focus on geo-strategic issues, national security, jointness & ‘Aatmanirbharta’ in defence
06 DEC 2023 5:02PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff (CDS) General Anil Chauhan presided over the first session of Combined Leadership Conclave and interacted with the senior leadership of the Armed Forces in New Delhi on December 06, 2023. The CDS provided an insight into modern warfare and national security.
The three-day conclave is focussing on geo-strategic issues, national security & defence, contemporary & emerging security challenges and integration & jointness for capability enhancement as well as ‘Aatmanirbharta’ in defence. Eminent personalities with renowned experience in respective fields will also interact with participants enlightening them about issues of national importance.
The conclave aims to serve as a development programme for senior officers of the three services, focused on regional and national security issues with a view to enhance synergy, both at operational and strategic levels within the Armed Forces.
Chief of Integrated Defence Staff to the Chairman, Chiefs of Staff Committee (CISC) Lt Gen JP Mathew and other senior officers of HQ, Integrated Defence Staff were also present during the event.