سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
آندھرا پردیش میں پسماندہ ذاتوں کو مرکزی او بی سی فہرست میں شامل کرنا
06 DEC 2023 5:45PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک کے ذریعہ آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی گئی کہ آندھرا پردیش کی ریاستی حکومت نے سستاکرنم، کلنگا ویسیا، سونڈی اور اروا ذاتوں کو مرکزی او بی سی فہرست میں شامل کرنے کے لیے اپنی سفارشات ارسال کر دی ہیں۔ او بی سی کی مرکزی فہرست میں نئی ذاتوں کو آئین کے آرٹیکل 342 اے کی دفعات کے مطابق شامل کیا جاتا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
INCLUSION OF BACKWARD CASTES IN CENTRAL OBC LIST IN ANDHRA PRADESH
06 DEC 2023 5:45PM by PIB Delhi
The State Government of Andhra Pradesh has forwarded their recommendations for inclusion of Sistakaranam, Kalinga Vysya, Sondi and Arava castes in the Central OBC List. Inclusion of new castes in the Central List of OBCs is done as per provisions of Article 342A of the Constitution.
This information was given by the Minister of State for Social Justice and Empowerment Sushri Pratima Bhoumik in a written reply to a question in Rajya Sabha today.