रक्षा मंत्रालय
भारत-जर्मनी सैन्य सहयोग उप समूह की बैठक के 16वें संस्करण का आयोजन नई दिल्ली में हुआ
06 DEC 2023 6:56PM by PIB Delhi
भारत और जर्मनी के मध्य सैन्य सहयोग उप समूह (एमसीएसजी) की बैठक का 16वां संस्करण 05 से 06 दिसंबर 2023 तक नई दिल्ली में आयोजित किया गया।
बैठक की सह-अध्यक्षता भारत की ओर से इंटीग्रेटेड डिफेंस स्टाफ, मुख्यालय में इंटीग्रेटेड स्टाफ आईडीसी (ए) के उप सहायक प्रमुख ब्रिगेडियर विवेक नारंग और जर्मनी की तरफ से डिपार्टमेंट ऑफ इंटरनेशनल कोऑपरेशन सशस्त्र बल कार्यालय के निदेशक कर्नल (जीएस) क्रिश्चियन श्मिट ने की।
यह बैठक गर्मजोशी के साथ मैत्रीपूर्ण और सौहार्दपूर्ण माहौल में आयोजित की गई। इस दौरान मौजूदा द्विपक्षीय रक्षा सहयोग तंत्र के दायरे में होने वाली नई पहल तथा वर्तमान में जारी रक्षा गतिविधियों को और सशक्त बनाने पर चर्चा हुई।
भारत-जर्मनी सैन्य सहयोग उप समूह (एमसीएसजी) दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग को बढ़ावा देने के लिए स्थापित किया गया एक मंच है। यह मंच इंटीग्रेटेड डिफेंस स्टाफ मुख्यालय तथा डिपार्टमेंट ऑफ इंटरनेशनल कोऑपरेशन सशस्त्र बल कार्यालय के बीच रणनीतिक और परिचालन स्तरों पर नियमित बातचीत के माध्यम से गतिविधियों को संचालित करता है।

Ministry of Defence
16th edition of India-Germany Military Cooperation Sub Group meeting held in New Delhi
06 DEC 2023 6:56PM by PIB Delhi
The 16th edition of the India-Germany Military Cooperation Sub Group (MCSG) meeting was conducted from 05-06 Dec 2023 in New Delhi.
The meeting was co-chaired from the Indian side by Brigadier Vivek Narang, Deputy Assistant Chief of Integrated Staff IDC (A), HQ IDS, and Col (GS) Christian Schmidt, Director, Department International Cooperation Armed Forces Office from the German side.
The meeting was conducted in a friendly, warm, and cordial atmosphere. Discussions focused on new initiatives under the ambit of existing bilateral defence cooperation mechanisms and further strengthening ongoing defence engagements.
India-Germany Military Cooperation Sub Group (MCSG) is a forum established to boost defence cooperation between both nations through regular talks at the strategic and operational levels between the Headquarters, Integrated Defence Staff, and the Department of International Cooperation Armed Forces.