وزارت دفاع
نئی دہلی میں ہند-جرمنی فوجی تعاون کے ذیلی گروپ کی میٹنگ کا 16واں ایڈیشن
06 DEC 2023 6:56PM by PIB Delhi
ہند-جرمنی فوجی تعاون کے ذیلی گروپ (ایم سی ایس جی) کی میٹنگ کا 16واں ایڈیشن نئی دہلی میں 06-05 دسمبر 2023 کو منعقد ہوا۔
ہندوستان کی طرف سے اس میٹنگ کی مشترکہ صدارت بریگیڈیئر وویک نارنگ، ڈپٹی اسسٹنٹ چیف آف انٹیگریٹڈ اسٹاف آئی ڈی سی (اے)، ایچ کیو آئی ڈی ایس، اور جرمنی کی طرف سے ڈپارٹمنٹ انٹرنیشنل کوآپریشن آرمڈ فورسز آفس کے ڈائریکٹر، کرنل (جی ایس) کرشچین شمت نے کی۔
ملاقات دوستانہ، گرمجوشی اور خوشگوار ماحول میں ہوئی۔ موجودہ دوطرفہ دفاعی تعاون کے میکانزم کے دائرہ کار میں نئے اقدامات اور جاری دفاعی مصروفیات کو مزید مضبوط بنانے پر بات چیت کی گئی۔
ہند-جرمنی فوجی تعاون کا ذیلی گروپ (ایم سی ایس جی) ہیڈ کوارٹرز، انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف، اور ڈپارٹمنٹ آف انٹرنیشنل کوآپریشن آرمڈ فورسز کے درمیان اسٹریٹجک اور آپریشنل سطحوں پر باقاعدہ بات چیت کے ذریعے دونوں ملکوں کے درمیان دفاعی تعاون کو فروغ دینے کے لیے قائم کیا گیا ایک فورم ہے۔

Ministry of Defence
16th edition of India-Germany Military Cooperation Sub Group meeting held in New Delhi
06 DEC 2023 6:56PM by PIB Delhi
The 16th edition of the India-Germany Military Cooperation Sub Group (MCSG) meeting was conducted from 05-06 Dec 2023 in New Delhi.
The meeting was co-chaired from the Indian side by Brigadier Vivek Narang, Deputy Assistant Chief of Integrated Staff IDC (A), HQ IDS, and Col (GS) Christian Schmidt, Director, Department International Cooperation Armed Forces Office from the German side.
The meeting was conducted in a friendly, warm, and cordial atmosphere. Discussions focused on new initiatives under the ambit of existing bilateral defence cooperation mechanisms and further strengthening ongoing defence engagements.
India-Germany Military Cooperation Sub Group (MCSG) is a forum established to boost defence cooperation between both nations through regular talks at the strategic and operational levels between the Headquarters, Integrated Defence Staff, and the Department of International Cooperation Armed Forces.