श्रम और रोजगार मंत्रालय
कर्मचारी राज्‍य बीमा निगम के महानिदेशक ने ईएसआईसी के पेंशनभोगियों और कर्मचारियों के साथ सुविधा समागम बैठक की अध्यक्षता की
05 DEC 2023 8:28PM by PIB Delhi
कर्मचारी राज्‍य बीमा निगम (ईएसआईसी) के महानिदेशक डॉ. राजेंद्र कुमार की अध्यक्षता में एक सुविधा समागम बैठक का आज ईएसआईसी मुख्यालय, नई दिल्ली में आयोजन किया गया। इस बैठक में ईएसआईसी के पेंशनभोगी और कर्मचारी देश के विभिन्न ईएसआईसी क्षेत्रीय कार्यालयों और अस्पतालों से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से इस सुविधा समागम बैठक में शामिल हुए।
महानिदेशक डॉ. राजेंद्र कुमार ने पेंशनभोगियों और कर्मचारियों की चिकित्सा सुविधा, बिलों की प्रतिपूर्ति और आईआर/एचआर जैसे मुद्दों से संबंधित शिकायतों को धैर्यपूर्वक सुना और इन शिकायतों का मौके पर ही निवारण किया गया, जहां शिकायतों का मौके पर निवारण संभव नहीं था उन मामलों में महानिदेशक ने संबंधित प्राधिकारी को एक सप्ताह के भीतर ऐसी शिकायतों का निवारण करने का निर्देश दिया।
बैठक के दौरान डॉ. राजेंद्र कुमार ने कहा कि सुविधा समागम जैसे आयोजन संगठन और उसके कर्मचारियों/पेंशनभोगियों के बीच विश्वास पैदा करने में मदद करते हैं।
इस बैठक में वित्तीय आयुक्त, बीमा आयुक्त, चिकित्सा आयुक्त, डीन, चिकित्सा अधीक्षक, ईएसआईसी मुख्यालय और क्षेत्रीय कार्यालयों/अस्पतालों के अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Labour & Employment
Director General, ESIC chairs Suvidha Samagam Meeting with Pensioners and Employees of ESIC
05 DEC 2023 8:28PM by PIB Delhi
A Suvidha Samagam meeting under the Chairmanship of Dr. Rajendra Kumar, Director General, ESIC was held today at ESIC Headquarters, New Delhi. Pensioners and employees of ESIC virtually joined the Suvidha Samagam meeting through video conferencing from various ESIC field offices and hospitals across the country.
Director General gave patient hearing to the grievances related to medical facility, reimbursement of bills and IR/HR issues etc. of the pensioners and employees and made on the spot redressal of grievances. Wherever on the spot redressal of the grievances was not feasible, Director General directed the concerned authority to redress the grievances within one week’s time.
Dr. Rajendra Kumar, during the meeting said that the events like Suvidha Samagam helps in creating trust between the organization and its employees/pensioners.
The meeting was also attended by the Financial Commissioner, Insurance Commissioners, Medical Commissioners, Deans, Medical Supdts. and officers of ESIC Hqrs. and field offices/hospitals.