عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
معذورافراد کے بین الاقوامی دن کے موقع پر آئیگوٹ پر رسائی وجٹ کا آغاز کیا گیا
05 DEC 2023 6:28PM by PIB Delhi
تین دسمبر 2023 کو معذورافراد کے بین الاقوامی دن کے موقع پر ایک نیا رسائی وجٹ، آئیگوٹ کرم یوگی پلیٹ فارم پر شروع کیاگیا ہے۔یہ پلیٹ فارم پورے سرکاری منظرنامے میں آموزش کاروں کوآئیگوٹ پلیٹ فارم مہیا کرانے کے مقصد سے شروع کیا گیا ہے۔یہ وجٹ فی الحال اسکرین ریڈر، اسمارٹ کنٹراسٹ، ٹیکسٹ اسپیسنگ، ڈسلیکسیا کے لیے سازگار،تمام ترلوگوں کو فائدہ پہنچانے، پوز اینیمیشن اورپیج اسٹرکچر جیسی صارف کے لیے سازگار خصوصیات کی پیش کش کرتا ہے۔
آئیگوٹ رسائی وجٹ پی ڈبلیو ڈی آموزش کاروں کو نہ صرف بااختیار بناتا ہے بلکہ انہیں سمت تلاش کرنے اور کنٹینٹ میں سرگرم رکھنے کا بھی اہل بناتا ہے۔نیز سبھی کے لیے شمولیت والے اور مساویانہ آموزش تجربے والا پلیٹ فارم تشکیل دینے کی بھی عکاسی کرتا ہے۔
آئیگوٹ کرم یوگی (https://igotkarmayogi.gov.in/) ایک جامع آن لائن آموزش پورٹل ہے جس سے سرکاری افسران کو اپنی صلاحیت سازی کے سفر میں رہنمائی حاصل ہوتی ہے۔ان پورٹل پرآن لائن آموزش ،صلاحیت کے بندوبست، کریرمینجمنٹ، مباحثوں، تقریبات اورنیٹ ورکنگ کے لیے 6مراکز موجود ہیں۔سرکاری منظرنامے سے تعلق رکھنے والے 27 لاکھ سے زیادہ آموزش کارفی الحال آئیگوٹ پلیٹ فارم پر درج ہیں، جنہیں 818 کورسز تک رسائی حاصل ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Accessibility Widget launched on the iGOT Karmayogi Platform on International Day of Persons with Disabilities
05 DEC 2023 6:28PM by PIB Delhi
On the occasion of International Day of Persons with Disabilities (PwD) on 3rd December, 2023, a new Accessibility Widget was launched at the iGOT Karmayogi Platform. Introduced with the objective of making the iGOT Platform accessible to learners across the government spectrum, the Widget currently offers user-friendly features such as: Screen Reader, Smart Contrast, Text Spacing, Dyslexia Friendly, Saturation, Pause Animations, and Page Structure.
iGOT's Accessibility Widget seeks to not only empower PwD learners to navigate, and engage with content seamlessly but also demonstrates the Platform’s commitment to creating an inclusive and equitable learning experience for all.
iGOT Karmayogi (https://igotkarmayogi.gov.in/) is a comprehensive online learning portal to guide government officials in their capacity-building journey. The portal combines six functional hubs for online learning, competency management, career management, discussions, events, and networking. 27 lakh+ learners from across the government spectrum are currently registered on the iGOT Platform having access to 818 courses.