कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस पर आईजीओटी कर्मयोगी प्लेटफॉर्म पर एक्सेसिबिलिटी विडगेट लॉन्च किया गया
05 DEC 2023 6:28PM by PIB Delhi
3 दिसंबर, 2023 को अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस (पीडब्ल्यूडी) के अवसर पर, आईजीओटी कर्मयोगी प्लेटफॉर्म पर एक नया एक्सेसिबिलिटी विडगेट लॉन्च किया गया था। आईजीओटी प्लेटफॉर्म को सरकारी स्पेक्ट्रम के शिक्षार्थियों के लिए सुलभ बनाने के उद्देश्य से पेश किया गया, वर्तमान में विडगेट उपयोगकर्ता के अनुकूल सुविधाएं जैसे स्क्रीन रीडर, स्मार्ट कंट्रास्ट, टेक्स्ट स्पेसिंग, डिस्लेक्सिया फ्रेंडली, सैचुरेशन, पॉज़ एनिमेशन और पेज संरचना आदि प्रदान करता है।
आईजीओटी का एक्सेसिबिलिटी विडगेट न केवल दिव्यांग शिक्षार्थियों को नेविगेट करने और सामग्री के साथ निर्बाध रूप से जुड़ने के लिए सशक्त बनाना चाहता है, बल्कि सभी के लिए एक समावेशी और न्यायसंगत सीखने का अनुभव बनाने के लिए प्लेटफ़ॉर्म की प्रतिबद्धता को भी प्रदर्शित करता है।
आईजीओटी कर्मयोगी (https://igotkarmayogi.gov.in/) सरकारी अधिकारियों को उनकी क्षमता निर्माण यात्रा में मार्गदर्शन करने के लिए एक व्यापक ऑनलाइन शिक्षण पोर्टल है। पोर्टल ऑनलाइन शिक्षण, योग्यता प्रबंधन, कैरियर प्रबंधन, चर्चा, कार्यक्रम और नेटवर्किंग के लिए छह कार्यात्मक केंद्रों को जोड़ता है। सरकारी क्षेत्र के 27 लाख से अधिक शिक्षार्थी वर्तमान में 818 पाठ्यक्रमों तक पहुंच के साथ आईजीओटी प्लेटफॉर्म पर पंजीकृत हैं।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Accessibility Widget launched on the iGOT Karmayogi Platform on International Day of Persons with Disabilities
05 DEC 2023 6:28PM by PIB Delhi
On the occasion of International Day of Persons with Disabilities (PwD) on 3rd December, 2023, a new Accessibility Widget was launched at the iGOT Karmayogi Platform. Introduced with the objective of making the iGOT Platform accessible to learners across the government spectrum, the Widget currently offers user-friendly features such as: Screen Reader, Smart Contrast, Text Spacing, Dyslexia Friendly, Saturation, Pause Animations, and Page Structure.
iGOT's Accessibility Widget seeks to not only empower PwD learners to navigate, and engage with content seamlessly but also demonstrates the Platform’s commitment to creating an inclusive and equitable learning experience for all.
iGOT Karmayogi (https://igotkarmayogi.gov.in/) is a comprehensive online learning portal to guide government officials in their capacity-building journey. The portal combines six functional hubs for online learning, competency management, career management, discussions, events, and networking. 27 lakh+ learners from across the government spectrum are currently registered on the iGOT Platform having access to 818 courses.