सूचना और प्रसारण मंत्रालय
विकसित भारत संकल्प यात्रा उत्तरी गारो हिल्स में शुरू हुई
विकसित भारत संकल्प यात्रा के भाग के रूप में मेघालय में आयोजित स्वास्थ्य शिविर में बड़ी संख्या में लोग शामिल हुए
21 NOV 2023 10:08PM by PIB Delhi
विकासशील भारत संकल्प यात्रा के भाग के रूप में पूरे देश में समावेशी प्रगति के लिए प्रतिबद्ध, प्रत्येक गांव और प्रत्येक नागरिक को विकासात्मक योजनाओं का लाभ सुनिश्चित करने के लिए स्वास्थ्य शिविर आयोजित किए जा रहे हैं। विकसित भारत संकल्प यात्रा के अंतर्गत मेघालय के उत्तरी गारो हिल्स जिले के हरिनकाटा राभा गांव में एक चिकित्सा स्वास्थ्य शिविर का आयोजन किया गया।
जिला चिकित्सा स्वास्थ्य अधिकारी ने आयुष्मान भारत, प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय की अन्य योजनाओं के बारे में जानकारी प्रदान की। संकल्प यात्रा के दौरान, राज्य के विभिन्न जिलों में स्वास्थ्य शिविर भी आयोजित किए जा रहे है, जिसमें पूर्वी खासी हिल्स, पश्चिम जयंतिया हिल्स, पूर्वी गारो हिल्स और उत्तरी गारो हिल्स शामिल हैं, जहां आयुष्मान कार्ड निर्माण सहित टीबी, सिकल सेल, मधुमेह और उच्च रक्तचाप जैसी बीमारियों की जांच जैसी स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान की जा रही है।
एक गहन जांच आयोजित की गई, जिसमें रक्तचाप और शुगर के स्तर के आकलन जैसे आवश्यक स्वास्थ्य जांच शामिल थे। उपस्थित लोगों को तत्काल एबीएचए कार्ड और आयुष्मान स्वास्थ्य कार्ड प्राप्त करने का अवसर प्राप्त हुआ, जिससे उन्हें स्वास्थ्य सेवाओं तक त्वरित पहुंच प्रदान की गई। स्वास्थ्य सेवाओं के अलावा, कृषि संबंधित विषयों को विशेषज्ञ सलाहकारों द्वारा तत्काल संबोधित किया गया। विशेषज्ञों ने कृषि संबंधित मुद्दों का समाधान करने में सहायता की, यह सुनिश्चित करते हुए कि किसानों को उत्पादकता बढ़ाने के लिए मूल्यवान अंतर्दृष्टि और समाधान प्राप्त हो सके।
ब्रह्मपुत्र वैली फर्टिलाइजर कॉरपोरेशन लिमिटेड (बीवीएफसीएल) ने मेघालय के पूर्वी खासी हिल्स जिले के माइलिम में एक ड्रोन प्रदर्शन किया। प्रदर्शन में कृषि उत्पादकता बढ़ाने के लिए प्रौद्योगिकी के प्रभावी उपयोग का प्रदर्शन किया गया। ड्रोन के माध्यम से कीटनाशकों का प्रसार, खाद्य फसलों की खेती में कीटों का प्रभावी प्रबंधन दिखाने से ग्रामीणों से व्यापक प्रशंसा प्राप्त हुई।
पूर्वी गारो हिल्स जिले के डंबो रोंगजेंग, सिलचांग गिट्टिम में ब्रह्मपुत्र वैली फर्टिलाइजर कॉरपोरेशन लिमिटेड (बीवीएफसीएल) द्वारा विकासशील भारत संकल्प यात्रा के भाग के रूप में एक ड्रोन प्रदर्शन भी किया गया, जिसमें उत्पादकता बढ़ाने के लिए प्रौद्योगिकियों के प्रभावी उपयोग का प्रदर्शन किया गया।
इस बीच, सूचना और प्रसारण मंत्रालय की एक आईईसी वैन मेघालय के उत्तरी गारो हिल्स जिले के हरिनकाटा राभा पहुंची। इसे एडीसी निपोन हाजोंग ने हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। विकसित भारत संकल्प यात्रा के अंतर्गत पूरे देश में लोगों को विभिन्न स्वास्थ्य योजनाओं का लाभ प्राप्त हो रहा है।
पश्चिमी जैंतिया हिल्स जिले के थडलस्केन ब्लॉक के अंतर्गत लुमचराटोह गांव और वाह्रिंबई गांव में केंद्र सरकार की योजनाओं और कार्यक्रमों पर प्रकाश डालते हुए आईईसी वैन का प्रभावी प्रदर्शन देखा गया। दोनों स्थानों पर ड्रोन का प्रदर्शन भी किया गया।
विकसित भारत संकल्प यात्रा का उद्देश्य केंद्र सरकार की कल्याणकारी योजनाओं और नीतियों के बारे में लोगों के बीच जागरूकता उत्पन्न करना और प्रमुख सरकारी योजनाओं का शतप्रतिशत संतृप्ति प्राप्त करना है।
DY1F.jpg)

Ministry of Information & Broadcasting
Viksit Bharat Sankalp Yatra begins in North Garo Hills
Health camps conducted as part of Viksit Bharat Sankalp Yatra attract large crowds in Meghalaya
21 NOV 2023 10:08PM by PIB Shillong
Committed to inclusive progress, ensuring every village and every citizen benefits from developmental schemes, ensuring ‘Health For All’ health camps are being conducted as part of the Viksit Bharat Sankalp Yatra across the country. A medical health camp was also organized at Harinkata Rabha village in the North Garo Hills district of Meghalaya as part of the Viksit Bharat Sankalp Yatra.
District Medical Health Officer briefed on Ayushman Bharat, Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana and other schemes of the Ministry of Health and Family Welfare. During the Sankalp Yatra, health camps are also being organized in different districts of the State: East Khasi Hills, West Jaintia Hills, East Garo Hills and North Garo Hills where health services like Ayushman Card creation, screenings for diseases like TB, Sickle Cell, Diabetes, and Hypertension were provided.
A thorough screening was held, encompassing essential health check-ups such as blood pressure and sugar level assessments. Attendees had the opportunity to receive instant ABHA Cards and Ayushman Health Cards, providing them with quick access to healthcare services. In addition to health services, agricultural-related concerns were addressed by expert advisors on-site. The experts assisted in resolving issues related to agriculture, ensuring that the farming community received valuable insights and solutions to enhance productivity.
The Brahmaputra Valley Fertilizer Corporation Limited (BVFCL) conducted a drone demonstration at Mylliem in East Khasi Hills district of Meghalaya. The demonstration showcased effective use of technology to enhance agricultural productivity. The spreading of pesticides through drones, thus making effective management of pests in the farming of food crops had gained wide admiration from the villagers.
While in Dambo Rongjeng, Silchang Gittim, East Garo Hills district a drone demonstration was also carried out by the Brahmaputra Valley Fertilizer Corporation Limited (BVFCL) as part of the Viksit Bharat Sankalp Yatra demonstrating effective use of technologies to enhance productivity.
Meanwhile, an IEC Van of the Ministry of Information and Broadcasting reached Harinkata Rabha, North Garo Hills district, Meghalaya. It was flagged off by ADC Nipon Hajong. People across the country are receiving the benefits of various health schemes under Viksit Bharat Sankalp Yatra.
While in Lumcharatoh village and Wahrymbai village under Thadlaskein Block of West Jaintia Hills district witnessed effective demonstration of the IEC Van highlighting the schemes and programmes of the Government of India. Drone demonstrations were also conducted in both the locations.
The aim of the Viksit Bharat Sankalp Yatra is to generate awareness regarding the Central government’s welfare schemes and policies and achieve 100% saturation of flagship government schemes.
DY1F.jpg)