وزارت دفاع
آئی این ایس سومیدھا - مشن انت سرانانا، مڈغاسکر میں تعینات
04 DEC 2023 4:27PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کے طویل فاصلاتی مشن کی بنیاد پر تعیناتی کے ایک حصے کے طور پر، بھارتی بحریہ کا جہاز سومیدھا 04 سے 06 دسمبر 2023 تک مڈغاسکر کے انتسیرانانا کی بندرگاہ پر پہنچے گا ۔ اس دورے کا مقصد مڈغاسکر کے ساتھ سمندری تعاون ، میری ٹائم سیکورٹی کو بڑھانے، دوستانہ تعلقات کو مستحکم کرنے کے لیے بھارتی بحریہ کے عزم کو تقویت دینا ہے۔ بھارت اور مڈغاسکر کے درمیان روایتی طور پر گرمجوشی اور دوستانہ تعلقات رہے ہیں، جن میں جمہوریت، سیکولرازم اور ترقی کی مشترکہ اخلاقیات شامل ہیں ۔ یہ تعیناتی مشرقی افریقی ممالک کے ساتھ بھارت کے گرمجوشی اور خوشگوار تعلقات کو بھی اجاگر کرتی ہے۔
اپنے قیام کے دوران، آئی این ایس سومیدھا پیشہ ورانہ اور، بہترین طریقوں کے تبادلے کے لیے کراس ٹریننگ اور ملاگاسی بحریہ کے اہلکاروں کے ساتھ بات چیت میں مشغول ہوگا۔ اس دورے کا مقصد بحر ہند کے خطے میں دونوں دوست بحری افواج کے درمیان صلاحیتوں کی تعمیر کے لیے باہمی تعاون کو بڑھانا ہے اور یہ خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی کے وزیر اعظم کے وژن (ساگر) سے مطابقت رکھتا ہے۔ یہ جہاز 06 دسمبر 2023 کو روانگی کے بعد ملاگاسی بحریہ کے ساتھ میری ٹائم پارٹنرشپ ایکسرسائز (ایم پی ایکس) بھی کرنے والا ہے، جس میں میری ٹائم آپریشنز کے مختلف پہلوؤں جیسے مواصلاتی مشقیں، ٹیکٹیکل مشقیں اور فلائنگ آپریشنز کی منصوبہ بندی کی گئی ہے۔
آئی این ایس سومیدھا ، سریو کلاس کا ، مقامی طور پر تعمیر کردہ ساحل سے دور بحریہ کا گشتی جہاز (این او پی وی) میں تیسرا جہاز ہے جو آزادانہ طور پر اور بیڑے کے آپریشنز کی حمایت میں متعدد کرداروں کے لیے تعینات ہے۔ وہ وشاکھاپٹنم میں مقیم بھارتی بحریہ کے مشرقی بحری بیڑے کا حصہ ہے اور فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، مشرقی بحریہ کمان کی آپریشنل کمانڈ کے تحت کام کرتی ہیں۔
جہاز کئی ہتھیاروں کے نظام، سینسر، جدید ترین نیویگیشن اور کمیونیکیشن سسٹم/الیکٹرانک وارفیئر سوٹ سے لیس ہے۔ سومیدھا نے مختلف فلیٹ سپورٹ آپریشنز، ساحلی اور آف شور گشت، سمندری نگرانی، غیر جنگی انخلاء آپریشنز اور ایچ اے ڈی آر مشنز کیے ہیں۔ اس جہاز کو 06 سے 15 ستمبر 2023 تک ایکسرسائز برائٹ اسٹار (مصر میں دو سالہ طور پر منعقد ہونے والی کثیر القومی مشق) اور 24 سے 26 اکتوبر 2023 تک بھارت -یورپی یونین کی مشترکہ بحری مشق میں حصہ لینے کے لیے بھارتی بحریہ کا پہلا جہاز ہونے کا اعزاز بھی حاصل ہے۔

Ministry of Defence
INS SUMEDHA - MISSION DEPLOYED AT ANTSIRANANA, MADAGASCAR
04 DEC 2023 4:27PM by PIB Delhi
As part of Indian Navy’s Long Range Mission Based Deployment, Indian Naval Ship Sumedha is undertaking port call at Antsiranana, Madagascar from 04 to 06 December 2023. The visit is aimed at reinforcing Indian Navy’s commitment to enhance Maritime Security, building bridges of friendship and strengthening maritime co-operation with Madagascar. India and Madagascar have traditionally enjoyed warm and friendly relations, sharing common ethos of democracy, secularism and development. The deployment also highlights warm and cordial relation of India with Eastern African countries.
During her stay, INS Sumedha will engage in professional interactions, cross training for exchange of best practices and interaction with Malagasy Navy personnel. The visit aims to enhance interoperability towards capacity building between the two friendly navies in Indian Ocean Region in line with the Prime Minister’s vision of Security And Growth for All in Region (SAGAR). The ship is also scheduled to undertake Maritime Partnership Exercise (MPX) with Malagasy Navy upon departure on 06 December 2023, wherein, various facets of maritime operations such as communication drills, tactical manoeuvres and flying operations are planned.
INS Sumedha is third of the indigenously constructed Naval Offshore Patrol Vessel (NOPV) of Saryu class deployed for multiple roles independently and in support of Fleet Operations. She is part of the Indian Navy’s Eastern Fleet based at Visakhapatnam and functions under the operational command of the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command.
The ship is equipped with several weapon systems, sensors, state of art navigation and communication systems/Electronic Warfare suite. Sumedha has undertaken various Fleet support operations, coastal and offshore patrolling, ocean surveillance, Non-combatant Evacuation Operations and HADR missions. The ship also has the distinction for being the maiden Indian Naval Ship to participate in Exercise Bright Star (a Multinational exercise held biennially in Egypt) from 06 to 15 September 2023 and India-EU Joint Naval exercise 24 to 26 October 2023.
BTXR.jpeg)
(1)KJG2.jpeg)