তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
অরুণাচল প্রদেশের লকর পালেং প্রধানমন্ত্রীকে বিভিন্ন সরকারি প্রকল্প কিভাবে তাঁর জীবনে পরিবর্তন নিয়ে এসেছে, সে সম্পর্কে জানিয়েছেন
30 NOV 2023 1:37PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ নভেম্বর, ২০২৩
অরুণাচল প্রদেশের পার্বত্য গ্রাম নামসাই – এর বাসিন্দা শ্রী লকর পালেং প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে ভিডিও কনফারেন্সিং – এর মাধ্যমে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রায় মতবিনিময় করেছেন।
শ্রী পালেং কৃতজ্ঞ চিত্তে ‘জয় হিন্দ’ বলে প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে মতবিনিময় শুরু করেন। প্রত্যন্ত অঞ্চলের এই বাসিন্দার পাকা বাড়ি কেন্দ্রীয় সরকারের অঙ্গীকার পূরণের নিদর্শন। তিনি প্রধানমন্ত্রীকে গৃহ নির্মাণে সহায়তার জন্য আন্তরিক ধন্যবাদ জানান। তাঁর গ্রামের মানুষদের জীবনযাত্রায় বিরাট এক পরিবর্তন নিয়ে এসেছে জল জীবন মিশন। সেই প্রসঙ্গ উল্লেখ করে নামসাই – এর বাসিন্দা বলেন, এক সময় জলবাহিত ভাইরাসের কারণে তাঁদের গ্রামে নানাধরনের অসুখ লেগেই থাকতো। অপরিচ্ছন্ন স্থান থেকে তাঁরা জল আনতে বাধ্য হতেন। কিন্তু, এখন গ্রামের প্রতিটি বাড়িতে নলবাহিত জল সরবরাহ নিশ্চিত হয়েছে। তাঁদের গ্রামে কাউকেই আর দূর থেকে জল আনতে হয় না।
শ্রী পালেং – এর কথায় আপ্লুত হয়ে প্রধানমন্ত্রী নামসাই গ্রামের প্রত্যেকের আশীর্বাদ প্রার্থনা করেন। তিনি জানতে চান, বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রা সম্পর্কে শ্রী পালেং অবগত আছেন কিনা। শ্রী পালেং বলেন, তিনি তাঁর গ্রাম পঞ্চায়েতের মাধ্যমে এই কর্মসূচির সঙ্গে যুক্ত আছেন। ২০৪৭ সালের মধ্যে ভারতকে উন্নত রাষ্ট্রে পরিণত করার যে সংকল্প নেওয়া হয়েছে, তা বাস্তবায়নে তিনি সচেষ্ট থাকবেন বলে জানান। প্রধানমন্ত্রী নামসাই গ্রামের এই বাসিন্দাকে ৫টি দল তৈরি করার দায়িত্ব দেন। এই দলের সদস্যরা আশেপাশের ৫টি গ্রামে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার বার্তা প্রচার করবেন এবং নিজ নিজ গ্রামে প্রচার গাড়িকে স্বাগত জানাবেন।
১৫ নভেম্বর ঝাড়খন্ডের খুঁটিতে প্রধানমন্ত্রী বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রা কর্মসূচির সূচনা করেন। বিভিন্ন জনকল্যাণমূলক প্রকল্পের সুবিধা যাতে প্রত্যেক মানুষের কাছে পৌঁছয়, তা নিশ্চিত করাই এই কর্মসূচির মূল উদ্দেশ্য। প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে শ্রী পালেং – এর মতবিনিময়, এই কর্মসূচির সাফল্যের দিকটি নিশ্চিত করে, যার মূল উদ্দেশ্য সরকারের সঙ্গে জনসাধারণের সেতুবন্ধ তৈরি করা।

Ministry of Information & Broadcasting
Pucca House to Tap Water: How Life Changed for Arunachal’s Lakar Paleng
Recounts his experience of Government Schemes with the Prime Minister
30 NOV 2023 1:37PM by PIB Delhi
Amidst the scenic hills and misty valleys of Namsai, Arunachal Pradesh, a story of gratitude unfolded. Shri Lakar Paleng, a resident of this remote corner of India, found himself face to face with none other than Prime Minister Narendra Modi, not in person but through the magic of video conferencing during the ongoing Vikasit Bharat Sankalp Yatra.
(Prime Minister Narendra Modi interacts with Shri Lakar Paleng, a beneficiary of Viksit Bharat Sankalp Yatra)
"Jai Hind!" Shri Lakar Paleng greeted the Prime Minister, his voice filled gratitude as he expressed his heartfelt thanks to the Prime Minister for the pucca house that now stood proudly as a testament to the government's commitment to uplifting the lives of its citizens.
Shri Paleng couldn't resist sharing another transformation that had touched the lives of people in his village – the advent of clean drinking water through the Jal Jeevan Mission. He vividly recounted the days when fetching water from distant and unsanitary sources would often lead to outbreaks of water borne diseases but now, with the tap in his courtyard, clean water is just a hand's turn away.
Touched by Shri Paleng's words, Prime Minister Modi sought blessings from him and the people of his village. Prime Minister Narendra Modi then enquired whether he knows about the ongoing Vikasit Bharat Sankalp Yatra, to which he replied with enthusiasm that he is not only aware about the yatra but is also actively involved in its initiatives through his gram panchayat. With unwavering determination, he pledged support to the yatra's mission of realizing the vision of a developed Bharat by 2047.
Prime Minister Modi also entrusted Shri Paleng with a task to form five groups from his village who would visit five surrounding villages with the message of welcoming Information Education Communication (IEC) vans embedded with the yatra, enthusiastically and with open arms.
Vikasit Bharat Sankalp Yatra was launched by the Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi on November 15 from Khunti, Jharkhand, this ambitious initiative is aimed at ensuring 100% saturation of welfare schemes.
(Prime Minister Narendra Modi launches Vikasit Bharat Sankalp Yatra from Khunti, Jharkhand)
This interaction between Shri Lakar Paleng and Prime Minister Shri Narendra Modi was a fitting example of the Viksit Bharat Sankalp Yatra's mission to bridge the gap between the government and the people.