प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने संयुक्त राष्ट्र महासचिव से मुलाकात की
01 DEC 2023 6:45PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने संयुक्त राष्ट्र महासचिव (यूएनएसजी) श्री एंटोनियो गुटेरेस से 1 दिसंबर 2023 को दुबई में सीओपी 28 शिखर सम्मेलन के मौके पर मुलाकात की।
प्रधानमंत्री ने भारत की जी20 अध्यक्षता के दौरान समर्थन के लिए यूएनएसजी को धन्यवाद दिया। उन्होंने जलवायु लक्ष्यों को प्राप्त करने में भारत की पहल और प्रगति पर प्रकाश डाला।
दोनों नेताओं ने जलवायु कार्रवाई, जलवायु वित्त, प्रौद्योगिकी और संयुक्त राष्ट्र सहित बहुपक्षीय शासन तथा वित्तीय संस्थानों में सुधारों से संबंधित ग्लोबल साउथ की प्राथमिकताओं और चिंताओं पर विचारों का आदान-प्रदान किया।
संयुक्त राष्ट्र महासचिव ने जी20 अध्यक्षता के तहत सतत विकास, जलवायु कार्रवाई, एमडीबी सुधार और आपदा प्रबंधन के क्षेत्रों में भारत के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने पीएम की ग्रीन क्रेडिट पहल का स्वागत किया। श्री गुटेरस ने भारत की जी20 अध्यक्षता की उपलब्धियों को आगे बढ़ाने और उन्हें संयुक्त राष्ट्र शिखर सम्मेलन 2024 में आगे ले जाने के लिए भारत के साथ काम करने की पुष्टि की।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the United Nations Secretary-General
01 DEC 2023 6:45PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. António Guterres, United Nations Secretary-General (UNSG), on 1 December 2023, on the sidelines of the COP 28 Summit in Dubai.
Prime Minister thanked UNSG for his support during India’s G20 Presidency. He highlighted India’s initiatives and progress in achieving climate goals.
Both leaders exchanged views on priorities and concerns of the Global South related to Climate Action, climate finance, technology and reforms of the multilateral governance and financial institutions, including the UN.
UN Secretary-General appreciated India's efforts in the areas of sustainable development, climate action, MDB reforms, and Disaster management under G20 Presidency. He welcomed PM’s Green Credit Initiative. He affirmed to work with India to build on the achievements of India’s Presidency and take them forward at the UN Summit of the Future 2024.