وزارت دفاع
ایئر مارشل پروین کیشو وہرا نے بھارتی فضائیہ میں ویسٹرن ایئر کمانڈ کے سینئر ایئر اسٹاف آفیسرکا عہدہ سنبھال لیا
01 DEC 2023 5:09PM by PIB Delhi
ایئر مارشل پروین کیشو ووہرا نے 01 دسمبر 2023 کو بھارتیہ فضائیہ کی مغربی فضائی کمان کے سینئر ایئر اسٹاف آفیسر (ایس اے ایس او ) کا عہدہ سنبھال لیا ہے۔
ایئر مارشل نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کے سابق طالب علم ہیں اور انہیں 19 دسمبر 1987 کو انڈین ایئر فورس میں فائٹر پائلٹ کے طور پر کمیشن دیا گیا تھا۔ انہوں نے بنیادی طور پر مگ 21 پر 3500 گھنٹے سے زیادہ،خصوسی طورپر مگ 29 ویرئنٹ طیارے پر پرواز کرتے ہوئے قوم کےلئے خدمات انجام دیں۔
ایک کیٹیگری ‘اے’ کوالیفائیڈ فلائنگ انسٹرکٹر کے طورپر انہوں نے بطور ونگ کمانڈر نمبر 47 اسکواڈرن، ’دی بلیک آرچرز‘ کی کمانڈ کی، جس میں سے اب وہ کموڈور کمانڈنٹ ہیں۔ وہ 2014 سے 2017 تک ایئر فورس اسٹیشن ہلواڑہ کے ایئر آفیسر کمانڈنگ تھے۔ وہ مقامی کرن ایم کے II ہوائی جہاز، 'سوریاکرنس' پر ہندوستانی فضائیہ کی فارمیشن ایروبٹک ٹیم کے بانی اراکین میں سے ایک تھے۔ انہوں نے ائیر ہیڈ کوارٹرز میں ڈائریکٹر آپریشنز، چیف آف دی ائیر اسٹاف کے ائیر اسسٹنٹ اور اسسٹنٹ چیف آف ائیر اسٹاف (آپریشنز) کی اہم تقرریاں کیں۔
وہ ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج، ویلنگٹن اور سینٹر آف ڈیفنس اینڈ اسٹریٹجک اسٹڈیز، کینبرا، آسٹریلیا سے گریجویٹ ہیں۔ سینئر ایئر اسٹاف آفیسر ویسٹرن ایئر کمانڈ کا عہدہ سنبھالنے سے پہلے وہ جموں و کشمیر اور لداخ کے ایئر آفیسر کمانڈنگ تھے۔
ائیر آفیسر کو قوم کے لیے ان کی نمایاں خدمات کے لیے‘ اتی وششٹ سیوا میڈل’ اور ‘وائیو سینا میڈل’ سے نوازا گیا ہے۔ ان کی شادی محترمہ نویتا ارجن ووہرا سے ہوئی ہے اور ان کا ایک بیٹاہے۔

Ministry of Defence
AIR MARSHAL PRAVEEN KESHAV VOHRA TAKES OVER AS SENIOR AIR STAFF OFFICER, WESTERN AIR COMMAND, IAF
01 DEC 2023 5:09PM by PIB Delhi
Air Marshal Praveen Keshav Vohra has taken over as the Senior Air Staff Officer (SASO) of Western Air Command of the Indian Air Force on 01 December 2023.
The Air Marshal is an alumnus of the National Defence Academy and was commissioned as a fighter pilot in the Indian Air Force on 19 December 1987. He has served across the length and breadth of our nation having flown over 3500 Hr, primarily on Mig-21 variants and the Mig-29 aircraft.
A Category ‘Aye’ Qualified Flying Instructor, he, as a Wing Commander, commanded No. 47 Squadron, ‘The Black Archers’, of which he is now the Commodore Commandant. He was the Air Officer Commanding Air Force Station Halwara from 2014 to 2017. He was also one of the founder members of the Indian Air Force’s Formation Aerobatic Team on the indigenous Kiran MK-II aircraft, the ‘Suryakirans’. He has held critical staff appointments of Director Operations, Air Assistant to the Chief of the Air Staff and Assistant Chief of Air Staff (Operations) at Air Headquarters.
He is a graduate from the Defence Services Staff College, Wellington and Centre of Defence and Strategic Studies, Canberra, Australia. Prior to taking over as Senior Air Staff Officer Western Air Command, he was the Air Officer Commanding Jammu & Kashmir and Ladakh.
The Air Officer is a recipient of ‘Ati Vishist Seva Medal’ and ‘Vayu Sena Medal’ for his distinguished service to the nation. He is married to Mrs Navita Arjun Vohra and they are blessed with a son.