इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
मंत्री महोदय श्री राजीव चन्द्रशेखर ने कर्नाटक में 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' में भाग लिया
30 NOV 2023 6:46PM by PIB Delhi
केंद्रीय कौशल विकास एवं उद्यमिता तथा इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) राज्य मंत्री श्री राजीव चन्द्रशेखर ने कर्नाटक के चिक्काबल्लापुरा में 'विकसित भारत संकल्प यात्रा' में भाग लिया। यह यात्रा केंद्र सरकार की योजनाओं के बारे में जागरूकता पैदा करने और उनका लाभ सीधे लोगों तक पहुंचे यह सुनिश्चित करने के लिए एक राष्ट्रव्यापी पहुंच (आउटरीच) कार्यक्रम के रूप में कार्य करती है।
विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं के लाभार्थियों के साथ बातचीत के दौरान, मंत्री महोदय श्री राजीव चंद्रशेखर ने 2014 से प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी द्वारा शुरू किए गए परिवर्तनकारी मिशन पर जोर दिया।
मंत्री महोदय ने कहा कि 2014 से 'विकासित भारत' की दिशा में यात्रा शुरू करते हुए, प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने प्रमुख उद्देश्यों के साथ एक परिवर्तनकारी मिशन की शुरुआत की थी। इनमें अर्थव्यवस्था को कमजोर (फ्रैजाइल) 5वें स्थान से शीर्ष 5वें स्थान तक पहुंचाना, भ्रष्टाचार, भाई -भतीजावाद और साठगांठ वाले पूंजीवाद का मुकाबला करके कमजोर लोकतंत्र को सुदृढ़ बनाना शामिल है। हमारे प्रधानमंत्री जी ने जीवन में बदलाव लाने और युवा भारतीयों के लिए अवसरों का विस्तार करने के लिए प्रौद्योगिकी का लाभ उठाने का एक स्वप्न देखा था। 2014 के बाद से, भारत में एक लाख से अधिक स्टार्ट-अप्स की वृद्धि देखी गई है। जैसे -जैसे नरेन्‍द्र मोदी सरकार ने प्रणाली को व्यवस्थित रूप से साफ किया, हमारी सामूहिक आकांक्षा एक नए भारत की प्राप्ति में विकसित हुई और आज, हमने युवा भारतीयों की असीम ऊर्जा और क्षमता से प्रेरित होकर 2047 तक एक विकासशील भारत का लक्ष्य रखते हुए अपनी दृष्टि भी ऊंची कर ली है।''
अपने संबोधन के बाद, मंत्री महोदय श्री राजीव चंद्रशेखर ने स्वयं व्यक्तिगत रूप से प्रधानमंत्री (पीएम) उज्‍ज्‍वला योजना के अंतर्गत लाभार्थियों को एक गैस चूल्हा (स्टोव) और एक एलपीजी सिलेंडर सौंपा, जो लक्षित कल्याण पहल (टार्गेटेड वेलफेयर इनिशिएटिव्स) के माध्यम से नागरिकों के जीवन में सुधार लाने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता का परिचायक है।

Ministry of Electronics & IT
Minister Rajeev Chandrasekhar participates in ‘Viksit Bharat Sankalp Yatra’ in Karnataka
30 NOV 2023 6:46PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar, participated in the ‘Viksit Bharat Sankalp Yatra’ in Chikkaballapura, Karnataka. The Yatra serves as a nation-wide outreach program to create awareness about central government schemes and ensure their benefits reach the people directly.
During the interaction with beneficiaries of various welfare schemes, Minister Shri Rajeev Chandrasekhar emphasized the transformative mission initiated by Prime Minister Shri Narendra Modi since 2014.
The Minister said “Embarking on the journey towards ‘Vikasit Bharat’ since 2014, Prime Shri Minister Narendra Modi initiated a transformative mission with key objectives. These included elevating the economy from Fragile 5 to Top 5, overhauling a leaky democracy by combating corruption, nepotism, and crony capitalism. Our PM had laid down a vision to leverage technology to transform lives and expand opportunities for Young Indians. Since 2014, India has witnessed the growth of over one lakh Startups. As the Narendra Modi government systematically cleansed the system, our collective aspiration evolved into the realization of a New India. Today, we set our sights higher, aiming for a Vikasit Bharat by 2047, driven by the boundless energy and potential of Young Indians.”
Following his address, Minister Shri Rajeev Chandrasekhar personally handed over a gas stove and an LPG cylinder to beneficiaries under the PM Ujwala Yojana Scheme, reflecting the government’s commitment to improving the lives of citizens through targeted welfare initiatives.