الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
این ای جی ڈی نے ڈیجیٹل انڈیا پروگرام کے تحت ریاستی صلاحیت سازی کی ورکشاپ کا انعقاد کیا
29 NOV 2023 4:34PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) کے قومی ای- حکمرانی ڈویژن (این ای جی ڈی) کی اپنے نالج پارٹنر کے اشتراک سے صلاحیت سازی کی اسکیم کے تحت ریاستی صلاحیت سازی کی ورکشاپ کی پیشکش کی جا رہی ہے۔ ان ورکشاپ کا مقصد خدمات کی ترسیل کو بہتر بنانے کے لئے ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی کے امکانات کو بروئے کار لانا اور اس پر غور کرنا ہے کہ اس نئے ڈیجیٹل منظر نامے کو استعمال کرنے کے لئے پالیسیوں اور حکمت عملی کو کس طرح مرتب کیا جائے ۔
اس سلسلے کی پانچویں ورکشاپ 29-30 نومبر 2023 کو ہریانہ میں منعقد کی جا چکی ہے، جس میں ہریانہ کے مختلف محکموں کے 27 سے زیادہ عہدیدار شرکت کر رہے ہیں۔ دو روزہ جامع تربیت کا مقصد پالیسی ساز سرکاری عہدیداروں کو ٹیم ورک کے طور پر کام جاری رکھنے کی خاطر ریاست میں ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی کو اپنانے اور نافذ کرنے سے متعارف کرایا جاسکے۔
ورکشاپ کا افتتاح ہریانہ کے سٹیزن ریسورس انفارمیشن ڈپارٹمنٹ (سی آر آئی ڈی)، این ای جی ڈی اور واد ھ وانی انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی اینڈ پالیسی (ڈبلیو آئی ٹی پی) کے عہدیداروں کے ساتھ کیا گیا۔
ورکشاپ صنعت کے متعلقہ موضوع کے ماہرین اور حکومت کے ماہرین کو عملی معاملات کے مطالعات ساز و سامان کے مظاہرے اور کسی نظریئے کو تجرباتی یا دیگر پروجیکٹوں میں تبدیل کرنے کے ویژن پر تبادلہ خیال کے اجلاس کے لئے یکجا کرتی ہے۔
اگست 2023 میں شروع کی گئی یہ ورکشاپ حکومت اور صنعتی کنسورشیم کے درمیان منفرد ساجھیداری کا مظا ہرہ کرتی ہیں تاکہ حکومت سرکاری خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے ، حکمرانی کو مستحکم کرنے اور بہتر طور پر علمی فیصلے کرنے کے لئے ابھرتی ہوئی ٹیکنا لوجی کو مؤثر طور پر استعمال کرسکے۔ آئندہ ورکشاپ لداخ اور تلنگانہ وغیرہ میں منعقد کرنے کا منصوبہ ہے۔

Ministry of Electronics & IT
NeGD organises State Capacity Building Workshop Under Digital India programme
29 NOV 2023 4:34PM by PIB Delhi
State Capacity Building Workshops are being offered by National e-Governance Division, Ministry of Electronics & Information Technology MeitY), under its Capacity Building Scheme in collaboration with their knowledge partners. The aim of these workshops is to demystify the potential of Emerging technologies in improving service delivery and how to shape the policies and strategies to accommodate new digital landscapes.
The fifth workshop in the series is being conducted in Haryana from 29th – 30th November 2023 with the participation of more than 27 officials from various departments of Haryana. The two-day intensive training is intended to familiarise the team working under the policy-making public officials to maintain continuity in the adoption and implementation of emerging technology initiatives in the State.
The workshop was inaugurated with officials from Citizen Resource Information Department (CRID), Haryana, NeGD and Wadhwani Institute of Technology & Policy (WITP).
The workshop is bringing together an array of subject matter experts from the industry and the government for interactive sessions on real-life case studies, demonstrations on tools and a vision for turning ideas into proof of concepts, pilots or projects.
Launched in August 2023, these workshops are distinctive with the partnership between the Government and industry consortium so that Government may effectively harness the emerging technologies to improve the delivery of public services, strengthening governance and making better-informed decisions. The upcoming workshops are planned in Ladakh, Telangana, etc.