इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
डिजिटल इंडिया कार्यक्रम के तहत एनईजीडी ने राज्य क्षमता निर्माण कार्यशाला का आयोजन किया
29 NOV 2023 4:34PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) के राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस डिवीजन अपनी क्षमता निर्माण योजना के तहत अपने ज्ञान भागीदारों के सहयोग से राज्य क्षमता निर्माण कार्यशालाएं चला रहा है। इन कार्यशालाओं का उद्देश्य सेवा वितरण में सुधार के लिए उभरती प्रौद्योगिकियों की क्षमता को सामने लाना और यह बताना है कि नए डिजिटल परिदृश्यों को समायोजित करने के लिए नीतियों और रणनीतियों को कैसे आकार दिया जाए।
श्रृंखला की पांचवीं कार्यशाला 29 से 30 नवंबर 2023 तक हरियाणा में आयोजित की जा रही है, जिसमें हरियाणा के विभिन्न विभागों के 27 से अधिक अधिकारी भाग ले रहे हैं। इस दो दिवसीय गहन प्रशिक्षण का उद्देश्य राज्य में उभरती प्रौद्योगिकी पहलों को अपनाने और उसके कार्यान्वयन में निरंतरता बनाए रखने के लिए नीति-निर्माण में जुटे सरकारी अधिकारियों के अंतर्गत काम करने वाली टीम को परिचित कराना है।
इस कार्यशाला का उद्घाटन हरियाणा के नागरिक संसाधन सूचना विभाग (सीआरआईडी), एनईजीडी और वाधवानी इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी एंड पॉलिसी (डब्ल्यूआईटीपी) के अधिकारियों के साथ किया गया।
इस कार्यशाला में वास्तविक जीवन के केस स्टडी, उपकरणों का प्रदर्शन और विचारों को अवधारणाओं या परियोजनाओं के प्रमाण में बदलने की सोच पर संवादात्मक सत्रों के लिए बड़ी संख्या में उद्योग और सरकार के विषय विशेषज्ञ शामिल हो रहे हैं।
अगस्त 2023 में शुरू की गई, ये कार्यशालाएं सरकार और उद्योग संघ के बीच साझेदारी के साथ विशिष्ट हैं ताकि सरकार सार्वजनिक सेवाओं के वितरण में सुधार, शासन को दुरूस्त करने और बेहतर निर्णय लेने के लिए उभरती प्रौद्योगिकियों का प्रभावी ढंग से उपयोग कर सके। आगामी कार्यशालाओं की योजना लद्दाख, तेलंगाना आदि में बनाई गई है।

Ministry of Electronics & IT
NeGD organises State Capacity Building Workshop Under Digital India programme
29 NOV 2023 4:34PM by PIB Delhi
State Capacity Building Workshops are being offered by National e-Governance Division, Ministry of Electronics & Information Technology MeitY), under its Capacity Building Scheme in collaboration with their knowledge partners. The aim of these workshops is to demystify the potential of Emerging technologies in improving service delivery and how to shape the policies and strategies to accommodate new digital landscapes.
The fifth workshop in the series is being conducted in Haryana from 29th – 30th November 2023 with the participation of more than 27 officials from various departments of Haryana. The two-day intensive training is intended to familiarise the team working under the policy-making public officials to maintain continuity in the adoption and implementation of emerging technology initiatives in the State.
The workshop was inaugurated with officials from Citizen Resource Information Department (CRID), Haryana, NeGD and Wadhwani Institute of Technology & Policy (WITP).
The workshop is bringing together an array of subject matter experts from the industry and the government for interactive sessions on real-life case studies, demonstrations on tools and a vision for turning ideas into proof of concepts, pilots or projects.
Launched in August 2023, these workshops are distinctive with the partnership between the Government and industry consortium so that Government may effectively harness the emerging technologies to improve the delivery of public services, strengthening governance and making better-informed decisions. The upcoming workshops are planned in Ladakh, Telangana, etc.