وزارت خزانہ
خوردنی تیل، پیتل اسکریپ،چھالیاں، سونے اور چاندی کے لیے ٹیرف ویلیو کے تعین کے سلسلے میں ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 86/2023- کسٹمز (این ٹی)
28 NOV 2023 8:01PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (52 کا 1962) کے سیکشن 14 کی ذیلی دفعہ (2) کے تحت دیے گئے اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز کا سنٹرل بورڈ ، اس بات سے مطمئن ہو کر کہ ایسا کرنا ضروری اور مناسب ہے، وزارت خزانہ (محکمہ محصولات) نمبر 36/2001-کسٹمز (این ٹی) میں حکومت ہند کےغیرمعمولی حصہ دوئم سیکشن 3، ذیلی سیکشن (ii) بمطابق نمبر ایس او748 (ای) مورخہ 3 اگست 2001 کو مندرجہ ذیل نام سے شائع ہوا۔
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، ٹیبل-1 ، ٹیبل -2 اور ٹیبل-3. کے لیے درج ذیل جدولوں کو تبدیل کیا جائے گا، یعنی: -،
ٹیبل-1
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
(کوئی تبدیلی نہیں)849
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
(کوئی تبدیلی نہیں)861
3
1511 90 90
دیگر - پام آئل
(کوئی تبدیلی نہیں)855
4
1511 10 00
خام پامولین
(کوئی تبدیلی نہیں) 865
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
(کوئی تبدیلی نہیں)868
6
1511 90 90
دوسرے - پامولین
(کوئی تبدیلی نہیں)867
7
1507 10 00
سویا بین کا خام تیل
(کوئی تبدیلی نہیں)1001
8
7404 00 22
پیتل کا سکریپ (تمام درجات)
(کوئی تبدیلی نہیں)4633
ٹیبل-2
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 کے سیریل نمبر 356 پر اندراجات کا فائدہ حاصل کیا جاتا ہے۔ کسٹمز مورخہ 30.06.2017
فی 10 گرام634
(کوئی تبدیلی نہیں)
2.
71 or 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 کے سیریل نمبر 357 پر اندراجات کا فائدہ حاصل کیا جاتا ہے- کسٹمز مورخہ 30.06.2017
800
(فی کلو گرام)
3.
71
(i) چاندی، کسی بھی شکل میں، تمغوں اور چاندی کے سکوں کے علاوہ جن میں چاندی کا مواد 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں ذیلی عنوان 7106 92 کے تحت آتی ہیں۔
(ii) تمغے اور چاندی کے سکے جن میں چاندی کا مواد 99.9% سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں جو ذیلی سرخی 7106 92 کے تحت آتی ہیں، ڈاک، کورئیریا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی کے سکے، چاندی کے زیوراتیا چاندی سے بنی اشیاء شامل نہیں ہوں گی۔.
800
(فی کلو گرام)
4.
71
(i) سونے کی سلاخیں، تولہ سلاخوں کے علاوہ، مینوفیکچرریا ریفائنر کا کندہ سیریل نمبر اور وزن میٹرکیونٹوں میں ظاہر کیا گیا ہے۔
(ii) سونے کے سکے جن میں سونے کا مواد 99.5% سے کم نہ ہو اور سونے کے نتائج، ڈاک، کورئیریا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، "گولڈ فائنڈنگز" کا مطلب ہے ایک چھوٹا سا جزو جیسے کہ ہک، کلپ، کلیمپ، پن، کیچ، اسکرو بیک جو جیولری کے کسی ٹکڑے کے پورے یا کسی حصے کو جگہ پر رکھنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔
634
فی 10 گرام
(کوئی تبدیلی نہیں)
ٹیبل-3
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
ایکرکا نٹ
(کوئی تبدیلی نہیں)8068
یہ نوٹیفکیشن 29 نومبر 2023 سے نافذ العمل ہوگا۔
نوٹ: - پرنسپل نوٹیفکیشن گزٹ آف انڈیا، غیر معمولی، پارٹ-II، سیکشن-3، سب سیکشن (ii) میں نوٹیفکیشن نمبر 36/2001–کسٹمز (N.T.)، مورخہ 3 اگست، 2001 کے تحت شائع کیا گیا تھا۔ نمبر 748 (E) ایس او کےتحت، مورخہ 3 اگست، 2001 اور آخری بار نوٹیفکیشن نمبر 82/2023-کسٹمز (N.T.) کے ذریعے ترمیم کی گئی، مورخہ 15نومبر 2023، گزٹ آف انڈیا میں ای شائع شدہ، غیر معمولی، پارٹ-II، سیکشن-3، سب سیکشن (ii)، بمطابق نمبر ایس او 4938 (E)، مورخہ 15 نومبر 2023۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 86/2023-Customs (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value for Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver
28 NOV 2023 8:01PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
849(i.e., no change)
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
861(i.e., no change)
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
855(i.e., no change)
4
1511 10 00
Crude Palmolein
865(i.e., no change)
5
1511 90 20
RBD Palmolein
868(i.e., no change)
6
1511 90 90
Others – Palmolein
867(i.e., no change)
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1001(i.e., no change)
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
4633(i.e., no change)
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
634 per 10 grams (i.e., no change)
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
800 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
800 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
634 per 10 grams (i.e., no change)
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
8068 (i.e., no change)”
This notification shall come into force with effect from the 29th day of November, 2023.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 82/2023-Customs (N.T.), dated the 15th November, 2023, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 4938(E), dated 15th November, 2023.