विद्युत मंत्रालय
राष्ट्रीय तापविद्युत निगम लिमिटेड बोंगाईगांव को सीएसआर और पर्यावरण संरक्षण में उत्कृष्ट उपलब्धियों के लिए सम्मानित किया गया
28 NOV 2023 6:09PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय तापविद्युत निगम लिमिटेड (एनटीपीसी) बोंगईगांव को ग्रीनटेक फाउंडेशन के दो प्रतिष्ठित पुरस्कारों के साथ कॉरपोरेट-सामाजिक दायित्व (सीएसआर) और पर्यावरण संरक्षण में उत्कृष्ट उपलब्धियों के लिए मान्यता दी गई है। 22वें वार्षिक ग्रीनटेक पर्यावरण पुरस्कार 2023 में पर्यावरण संरक्षण श्रेणी में और 10वें वार्षिक ग्रीनटेक सीएसआर इंडिया अवार्ड्स में ग्रामीण विकास श्रेणी में ट्रॉफी से सम्मानित किया गया।
श्री रवि शंकर प्रसाद, आईएएस, अपर मुख्य सचिव, पर्यावरण, असम सरकार ने असम प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड के अध्यक्ष डॉ. अरूप कुमार मिश्रा और प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड, असम के सदस्य सचिव श्री शांतनु कुमार दत्ता की उपस्थिति में जम्मू-कश्मीर के सोनमर्ग में पुरस्कार समारोह में एजीएम (ईएमजी एंड ओ एंड एम/सिविल) श्री एकोनथुंग न्गुली को पुरस्कार प्रदान किए।
ग्रीनटेक पर्यावरण पुरस्कार पर्यावरणीय प्रभाव को कम करने और समाज के लिए दीर्घकालिक लाभ प्रदान कर स्थिरता को बढ़ावा देने वाली जिम्मेदार और अभिनव प्रथाओं को मान्यता प्रदान करते हैं। एनटीपीसी बोंगाईगांव का इन पुरस्कारों को प्राप्त करना पर्यावरण प्रबंधन और सामाजिक जिम्मेदारी के प्रति इसकी प्रतिबद्धता का प्रमाण है।
एनटीपीसी बोंगईगांव के मुख्य महाप्रबंधक श्री करुणाकर दास ने कर्मचारियों और विभागों को इस उपलब्धि के लिए बधाई दी और उन्हें अच्छा काम जारी रखने के लिए प्रोत्साहित किया। श्री दास ने इस बात पर संतोष व्यक्त किया कि ये पुरस्कार सतत प्रथाओं के प्रति समर्पण और समुदायों पर सकारात्मक प्रभाव की प्रतिबद्धता को सम्मानित करते हैं।

Ministry of Power
NTPC Bongaigaon recognized for its outstanding achievements in CSR and Environment Protection
28 NOV 2023 6:09PM by PIB Delhi
NTPC Bongaigaon has been recognized for its outstanding achievements in Corporate Social Responsibility (CSR) and Environment Protection with two prestigious awards from the Greentech Foundation. The power station received the trophy in the Environment Protection Category at the 22nd Annual Greentech Environment Award 2023 and in the Rural Development Category at the 10th Annual Greentech CSR India Awards.
Shri Ravi Shankar Prasad, IAS, Addl. Chief Secretary, Environment, Govt. of Assam in the presence of Dr. Arup Kumar Mishra, Chairman, Assam Pollution Control Board and Shri Shantanu Kumar Dutta, Member Secretary, Pollution Control Board, Assam presented the awards to Shri Ekonthung Ngullie, AGM (EMG & O&M/Civil) at the award ceremony in Sonmarg, Jammu and Kashmir.,
The Greentech Environment Awards recognize responsible, innovative practices and initiatives that promote sustainability, minimize environmental impact, and create long-lasting benefits for society. NTPC Bongaigaon's receipt of these awards is a testament to its commitment to environmental stewardship and social responsibility.
Shri Karunakar Das, Chief General Manager, NTPC Bongaigaon congratulated the employees and the Departments for the achievement and encouraged them to continue the good work. Shri Das expressed his satisfaction that the awards are a recognition of the dedication to sustainable practices and commitment to making a positive impact on the communities.