وزارت دفاع
خزاں کی ٹرم- 2023 انڈین نیول اکیڈمی، ایزیمالا کی پاسنگ آؤٹ پریڈ
25 NOV 2023 6:37PM by PIB Delhi
بروز ہفتہ، 25 نومبر 2023 کو انڈین نیول اکیڈمی، ایزیمالا میں منعقدہ ایک شاندار پاسنگ آؤٹ پریڈ (پی او پی) میں 158 ٹرینیز ، جن میں 105 انڈین نیول اکیڈمی کورس کے مڈ شپ مین، 38 نیول اورینٹیشن کورس (کوسٹ گارڈ) کے کیڈٹس، 35 اور 36 نیول اورینٹیشن کورس (توسیع شدہ) نے فلائنگ کلرس کے ساتھ پاس آؤٹ کیا۔ اس کے ساتھ ہی ان کی ابتدائی تربیت کی تکمیل ہوئی۔ پاس آؤٹ ہونے والے ٹرینیز میں 05 ممالک کے 08 غیر ملکی کیڈٹس بھی شامل تھے۔ ان میں سری لنکا، بنگلہ دیش، ویتنام، میانمار اور ماریشس کی پہلی بین الاقوامی خواتین ٹرینی شامل تھیں۔
پریڈ کا جائزہ مہمان خصوصی، بحری عملہ کے سربراہ ایڈمیرل آر ہری کمار نے لیا، جنہوں نے رسمی جائزہ کی تکمیل پر قابل مڈ شپ مین اور کیڈٹس کو میڈل سے نوازا۔
انڈین نیول اکیڈمی کے بی ٹیک کورس کے لیے ’صدر کا گولڈ میڈل‘ مڈشپ مین روی کانت رنجن کو دیا گیا۔ میڈل جیتنے والے دیگر درج ذیل تھے:-
(الف) آئی این اے سی بی ٹیک کورس کے لیے- سی این ایس چاندی کا تمغہ – مڈشپ مین سوشین پوجانی
(ب) آئی این اے سی بی ٹیک کورس کے لیے – ایف یو سی- اِن- سی ساؤتھ کانسے کا تمغہ – مڈشپ مین پیوش این تھوروے
(ج) سی این ایس گولڈ میڈل برائے این او سی (توسیع شدہ) - کیڈٹ آکاش دہیا
(د) این او سی (توسیع شدہ) کے لیے ایف او سی- اِن- سی ساؤتھ سلور میڈل - کیڈٹ انوکر شلوک
(ہ) این او سی (توسیع شدہ) کے لیے کمانڈنٹ، آئی این اے کانسے کا میڈل – کیڈٹ سمرتھ راجپوت
(و) ڈائریکٹر جنرل کوسٹ گارڈ بہترین اسسٹنٹ کمانڈنٹ - اسسٹنٹ کمانڈنٹ ہتیش رتن
مہمان خصوصی کے ساتھ این ڈبلیو ڈبلیو اے کی صدر محترمہ کلا ہری کمار بھی تھیں۔ جنوبی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف وائس ایڈمیرل ایم اے ہیمپی ہولی اور ان کے ساتھ این ڈبلیو ڈبلیو اے (ایس آر) کی صدرمحترمہ مدھومتی ہمپی ہولی بھی تھیں۔ انڈین نیول اکیڈمی کے کمانڈنٹ وائس ایڈمیرل پونیت کے بہل اور این ڈبلیو ڈبلیو اے ایزیمالا کی صدر محترمہ انجلی بہل بھی اس موقع پر موجود تھے۔
کامیاب ٹرینیز نے اپنی چمکتی ہوئی تلواروں اور رائفلوں کے ساتھ، اکیڈمی کے کوارٹر ڈیک سے گزرتے ہوئے، سلو مارچ میں – اپنا’انتم پگ‘ یا انڈین نیول اکیڈمی میں آخری مرحلہ ، رسمی سلامی کے ساتھ طے کیا۔
سی این ایس نے پریڈ میں تربیت حاصل کرنے والوں کو ان کے کامیاب ٹرن آؤٹ، اسمارٹ ڈرل اور پریڈ میں نقل و حرکت پر مبارکباد دی۔ جائزہ لینے والے افسر نے والدین کے اس فیصلے کو خوش اسلوبی سے تسلیم کیا کہ جنہوں نے تربیت یافتہ افراد کو اسلحہ کے عمدہ پیشے کا انتخاب کرنے اور اس طرح قوم کی خدمت کا عہد کرنے میں حوصلہ افزائی اور مدد کی۔ مہمان خصوصی نے ماریشس کی پہلی بین الاقوامی خواتین کیڈٹ کی نمایاں نمائندگی کو سراہا۔ انڈین نیول اکیڈمی میں بین الاقوامی تربیت یافتہ افراد کا انضمام، نہ صرف ہندوستان کے غیر ملکی تعاون کو مضبوط کرتا ہے بلکہ عالمی سطح پر اس کی عالمی سطح کی تربیتی سہولیات کو بھی اجاگر کرتا ہے۔
جائزہ لینے والے افسر، کنڈکٹنگ آفیسر، کمانڈنٹ، انڈین نیول اکیڈمی اور دیگر معززین نے پاسنگ آؤٹ ٹرینیز کو پٹیاں پہنائیں۔ انہوں نے پاس آؤٹ ٹرینیز اور ان کے والدین سے چائے پر بات کی اور انہیں سخت تربیت کی کامیاب تکمیل پر مبارکباد دی۔ یہ افسران اب بحریہ کے مختلف بحری جہازوں اور اداروں میں خصوصی شعبوں میں اپنی تربیت کو مزید مستحکم کرنے کے لیے جائیں گے، اور فرض، عزت اور حوصلے کی بنیادی اقدار کے ساتھ ہندوستانی بحریہ میں خدمات انجام دیں گے۔
(1)OW41.JPG)
FISN.JPG)
2CXP.jpeg)

Ministry of Defence
PASSING OUT PARADE – AUTUMN TERM 2023 INDIAN NAVAL ACADEMY, EZHIMALA
25 NOV 2023 6:37PM by PIB Delhi
In a spectacular Passing out Parade (POP) held at Indian Naval Academy, Ezhimala, on Saturday, 25 Nov 23, 158 trainees comprising Midshipmen of 105 Indian Naval Academy Course, cadets of 38 Naval Orientation Course (Coast Guard), 35 and 36 Naval Orientation Course (Extended) passed out with flying colours, marking the culmination of their ab- initio training. The passing out trainees included 08 foreign cadets from 05 countries: Sri Lanka, Bangladesh, Vietnam, Myanmar and the first international women trainee from Mauritius.
The Parade was reviewed by the Chief Guest Adm R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, who awarded medals to meritorious Midshipmen and Cadets on completion of the Ceremonial Review.
The ‘President’s Gold Medal’ for the Indian Naval Academy B.Tech Course was awarded to Midshipman Ravikant Ranjan. The other medal winners were as follows:-
(a) CNS Silver medal for INAC B.Tech Course – Midshipman Sushen Pujani
(b) FOC-in-C South Bronze Medal for INAC B.Tech Course-Midshipman Piyush N Thorve
(c) CNS Gold Medal for NOC (Extended) – Cadet Akash Dahiya
(d) FOC-in-C South Silver Medal for NOC (Extended) – Cadet Anaokar Shlok
(e) Commandant, INA Bronze Medal for NOC (Extended) – Cadet Samarth Rajput
(f) Director General Coast Guard Best Assistant Commandant - Asst Comdt Hitesh Rattan.
The Chief Guest was accompanied by Mrs Kala Hari Kumar, President NWWA. VAdm MA Hampiholi, Flag Officer Commanding-in-Chief Southern Naval Command was the Conducting Officer and was accompanied by Mrs Madhumati Hampiholi, President NWWA (SR). VAdm Puneet K Bahl, Commandant, Indian Naval Academy, along with Mrs. Anjali Bahl, President, NWWA Ezhimala, graced the occasion.
The successful trainees marched with their gleaming ceremonial swords and rifles held in salute, past the Academy’s Quarterdeck, in Slow March - their ‘Antim Pag’ or final step at the Indian Naval Academy.
The CNS congratulated the trainees on parade for their impeccable turnout, smart drill and movements on parade. The Reviewing Officer graciously acknowledged the decision of parents for having encouraged and supported the trainees in choosing the noble profession of arms and thus committing to the service of nation. The Chief Guest commended the significant representation of first ever international women cadet from Mauritius. The integration of international trainees in the Indian Naval Academy not only strengthens India’s foreign cooperation but also highlights its world-class training facilities on a global stage.
The Reviewing Officer, Conducting Officer, Commandant, Indian Naval Academy and other dignitaries shipped the stripes of passing out trainees. They interacted with the passing out trainees and their parents over high tea and congratulated them for their successful completion of the rigorous training. These officers will now proceed to various Naval ships and establishments to further consolidate their training in specialized fields, and serve in the Indian Navy imbued with core Values of Duty, Honour and Courage.
(1)OW41.JPG)
FISN.JPG)
2CXP.jpeg)