سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
پنڈت دین دیال اپادھیائے قومی انسٹی ٹیوٹ برائے معذور افراد میں 47 ویں یوم تاسیس کی تقریب
23 NOV 2023 6:31PM by PIB Delhi
جسمانی طور پر معذور افراد کے پنڈت دین دیال اپادھیائے قومی انسٹی ٹیوٹ نے اپنا 47 واں یوم تاسیس منایا جس میں انسٹی ٹیوٹ کے ڈائرکٹر ڈاکٹر جتیندر شرما کی صدارت میں ایک خصوصی پروگرام کا اہتمام کیا گیا۔ پروگرام کا آغاز شمع روشن کرکے ہوا۔ اس موقع پر مہمان اعزازی جناب ملکا ارجن آئتے، ڈاکٹر للت نرائن، ڈپٹی ڈائرکٹر ، دیگر سربراہان شعبہ اور انسٹی ٹیوٹ کے ملازمین موجود تھے۔
مختلف تعلیمی کورسزمیں اعلیٰ مقام حاصل کرنے والے طلبا کو اسناد اور یادگاری انعامات پیش کیے گئے۔ کلچرل پروگرام میں انسٹی ٹیوٹ کے طلبا نے اپنے فن کا مظاہرہ کیا، جبکہ مختلف ممالک سے تعلق رکھنے والے گزشتہ 40 برسوں کے سابق طلبا نے موجودہ طلبا کے ساتھ اپنے تجربات پر بات کی۔
ڈاکٹر جتیندر شرما، ڈائرکٹر نے معاشرے میں معذور افراد کو بااختیار بنانے میں ادارے کے اہم رول پر روشنی ڈالی۔ انھوں نے طلبا کی حصولیابیوں کا ذکر کیا اور تفویض اختیار کے اقدامات کے ذریعہ کو تعاون دینے کا عہد کیا۔ ڈاکٹر شرما نے سال بھر جسمانی طور پر معژور افراد کو باختیار بنانے کے پروگرام اور مختلف پروگراموں کے بارے میں بتایا۔
ڈپٹی ڈائرکٹر ڈاکٹر للت نرائن نے ادارے کی تاریخ ، موجودہ کامیابیوں اور مستقبل کے منصوبوں پر روشنی ڈالی اور تعلیمی کورسز میں توسیع کے بارے میں بتایا مہمان اعزازی جناب ملکا ارجن آئتے نے معذور افراد کو بااختیار بنانے میں ادارے کے رول کو سراہا۔ انھوں نے اس بات پر خوشی ظاہر کی کہ اس ادارے سے تربیت حاصل کرکے پیشہ ور افراد دنیا کے مختلف حصوں میں کام کررہے ہیں۔ انھوں نے اس ادارے کو بڑھاکر یونیورسٹی کا درجہ ملنے کی وکالت کی تاکہ ملک بھر کے طلبا کو معیاری تعلیم مل سکے۔
انسٹی ٹیوٹ کے طلاب کے ثقافتی پروگرام نے تقریب کو رونق بخشی اور مہمان اعزازی کو انسٹی ٹیوٹ کی قیادت نے عزت افزائی کی۔ محترمہ گنجن وادھوا اور محترمہ کھورانا نے پروگرام کا کامیاب بنانے میں اہم رول ادا کیا۔ ڈاکٹر جتیندر شرما نے افتتاحی تقریر کی اور ڈاکٹر للت نرائن نے شریئے کی تحریک پیش کی۔
اس پروگرام کے ذریعہ شعبہ سربراہان افسران اور ملازمین اور طلبا کو ایک دوسرے کے قریب آنے کا موقع ملا اور معذور افراد کے لئے سب کی شمولیت والا ماحول پیدا کرنے کے ارادے کے عزم کی عکاسی ہوئی ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Pt. Deendayal Upadhyaya National Institute for Persons with Disabilities Marks 47th Foundation Day
23 NOV 2023 6:31PM by PIB Delhi
Pt. Deendayal Upadhyay National Institute for Persons with Physical Disabilities celebrated its 47th Foundation Day with a special program presided over by Dr. Jitendra Sharma, Director of the Institute. The event commenced with the lighting of lamps in the presence of Guest of Honour Mr. Mallikarjuna Aitha, Dr. Lalit Narayan, Deputy Director, and other heads of departments and institute employees.
Certificates and mementos were awarded to students achieving top positions in various academic courses. Cultural programs showcased the talents of the institute's students, while alumni from the past 40 years, hailing from different countries, shared their experiences with current students.
Dr. Jitendra Sharma, Director, emphasized the institute's significant role in empowering disabled individuals in society. He highlighted students' achievements and committed to supporting their contributions through empowerment initiatives. Dr. Sharma also discussed the Department of Empowerment of Persons with Disabilities' programs and the institute's various activities throughout the year. Deputy Director Dr. Lalit Narayan provided insights into the institute's history, current achievements, and future plans, including the expansion of academic courses.
Shri Mallikarjuna Aitha, Guest of Honour, acknowledged the institute's vital role in empowering disabled individuals. He expressed pride in the institute's contribution to producing rehabilitation professionals serving worldwide and advocated for its evolution into a university providing quality education to students nationwide.
Cultural presentations by institute students added vibrancy to the celebration, and the Guest of Honour was honored by the institute's leadership. The program was conducted by Mrs. Gunjan Wadhwa and Smriti Khurana. Dr. Jitendra Sharma delivered the welcome address, and Dr. Lalit Narayan expressed gratitude in the vote of thanks.
The event brought together department heads, officers, employees and students, reflecting the institute's commitment to fostering an inclusive and empowering environment for persons with disabilities.