रक्षा मंत्रालय
आर्मी मेडिकल कोर की अधिकारी कर्नल सुनीता, सशस्त्र सेना के दिल्ली कैंट स्थित सबसे बड़े रक्त संचार केन्द्र, सशस्त्र सेना ट्रांसफ्यूजन सेंटर की कमान संभालने वाली पहली महिला अधिकारी बनीं
22 NOV 2023 8:52PM by PIB Delhi
सेना मेडिकल कोर की अधिकारी कर्नल सुनीता बीएस ने 21 नवंबर 2023 को सशस्त्र बल रक्त-संचार केन्द्र, दिल्ली कैंट की पहली महिला कमांडिग आफीसर बनकर इतिहास रच दिया। इससे पहले उन्होंने अरूणाचल प्रदेश में रणनीतिक तौर पर महत्वपूर्ण फील्ड हास्पिटल में कमांडिग आफीसर की चुनौतीपूर्ण भूमिका को बखूबी निभाया जहां उन्होंने युद्ध क्षेत्र की सबसे बेहतर संभावित चिकित्सा सहायता उपलब्ध कराईं।
रोहतक के स्नातकोत्तर चिकित्सा विज्ञान संस्थान से स्नातक, कर्नल सुनीता रोग विज्ञान में स्नातकोत्तर (एमडी और डीएनबी) डिग्री धारक हैं।
वर्तमान में कर्नल सुनीता को सशस्त्र बलों के सबसे बड़े रक्त संचार केन्द्र, आम्र्ड फोर्सेस ट्रांसफ्यूजन सेंटर (एएफटीसी), का प्रबंधन संभालने की जिम्मेदारी दी गई है जिसमें स्टेम सेल क्रायोपरेजरवेशन, पूरी तरह से स्वचलित इम्यून-हेमाटोलाॅजी विश्लेषक, गामा इररेडियेशन चैंबर और न्यूक्लिक एसिड टेस्टिंग (एनएटी) क्षमताओं सहित ट्रांसफ्यूजन मेडिसिन के क्षेत्र में अत्याधुनिक सुविधायें उपलब्ध हैं। एएफटीसी देश में पहला और एकमात्र लाइसेंस प्राप्त केन्द्र है जिसमें फ्रोजन रेडसेल रखने की सुविधा है। शैक्षणिक, प्रशासनिक और पेशेवर कौशल क्षेत्र की योग्यतायें उनकी वर्तमान भूमिका के लिये महत्वपूर्ण हैं।
सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा महानिदेशक (डीजीएएफएमएस) ले. जनरल दलजीत सिंह ने कर्नल सुनीता बीएस को उनकी इस नई नियुक्ति के लिये बधाई दी और भविष्य में उन्हें और उपलब्धियां मिलें ऐसी कामना की।

Ministry of Defence
Army Medical Corps Officer Col Sunita becomes the first woman to command Armed Forces Transfusion Centre, Delhi Cantt, the largest blood transfusion centre of the Armed Forces
22 NOV 2023 8:52PM by PIB Delhi
An Army Medical Corps Officer Col Sunita BS scripted history on November 21, 2023, by becoming the first woman to assume the role of Commanding Officer at Armed Forces Transfusion Centre, Delhi Cantt. Prior to this, she served in the challenging role of Commanding officer at a strategically important Field Hospital in Arunachal Pradesh, where she provided the best possible Combat Medical Support.
Graduating from the Post Graduate Institute of Medical Sciences Rohtak, Col Sunita holds a Post Graduate degree (MD & DNB) in Pathology.
Currently, the officer has been given the responsibilities of managing the largest blood transfusion centre of the Armed Forces, AFTC which has state-of-the-art facilities in the field of Transfusion Medicine including Stem Cell cryopreservation, fully automated immune-hematology analyzers, gamma irradiation chambers, and Nucleic Acid Testing (NAT) capabilities. AFTC is the first and the only licensed centre in the country to hold a Frozen Red Cell facility. Her unique blend of academic, administrative, and professional skills is crucial for her current role.
The DGAFMS Lt Gen Daljit Singh has congratulated Col Sunita BS on her new appointment and has wished her more laurels in the future.