रक्षा मंत्रालय
भारत-ब्रिटेन इलेक्ट्रिक उत्प्रेरक क्षमता साझेदारी संयुक्त कार्य समूह की दूसरी बैठक नई दिल्ली में आयोजित हुई
21 NOV 2023 4:42PM by PIB Delhi
भारत-ब्रिटेन इलेक्ट्रिक उत्प्रेरक (प्रोपल्शन) क्षमता साझेदारी संयुक्त कार्य समूह की दूसरी बैठक 21 नवंबर, 2023 को नई दिल्ली में आयोजित हुई। इस बैठक की सह-अध्यक्षता रक्षा उत्पादन विभाग के संयुक्त सचिव (नौसेना प्रणाली) श्री राजीव प्रकाश और पोत परिचालन व क्षमता एकीकरण, रक्षा उपकरण व सहायता रियर एडमिरल स्टीव मैक्कार्थी ने की।
इस बैठक के दौरान दोनों पक्षों ने इलेक्ट्रिक उत्प्रेरक (प्रोपल्शन) साझेदारी के मुद्दों जैसे तकनीकी जरूरतों के विवरण (एसओटीआर), कारखाना स्वीकृति परीक्षण (एफएटी) प्रक्रियाओं, रखरखाव, मैनिंग फिलोसॉफी (परिचालन दर्शन) और प्रणाली एकीकरण जरूरत को अंतिम रूप देने पर चर्चा की।

Ministry of Defence
2nd Joint Working Group meeting of India-UK Electric Propulsion Capability Partnership held in New Delhi
21 NOV 2023 4:42PM by PIB Delhi
The 2nd India-UK Electric Propulsion Capability Partnership Joint Working Group meeting took place in New Delhi on November 21, 2023. The meeting was co-chaired by Joint Secretary (Naval Systems), Department of Defence Production Shri Rajeev Prakash and Director, Ships Operations and Capability Integration, Defence Equipment & Support Rear Admiral Steve McCarthy.
During the meeting, both sides discussed issues of the Electric Propulsion Partnership like finalisation of Statement of Technical Requirements (SOTR), Factory Acceptance Test (FAT) procedures, maintenance, Manning Philosophy and System Integration requirement.