وزارت اطلاعات ونشریات
سینکڑوں گاؤں والوں کو، وی بی ایس وائی تقریبات میں اجوولا اسکیم، بینک کاری کی خدمات کے لئے موقع پر ہی اندراج فراہم کیا گیا
20 NOV 2023 5:54PM by PIB Delhi
آج دیما پور، ٹیون سانگ اور موکوپ چنگ کے 8 گاؤں میں منعقدہ وکست بھارت سنکلپ یاترا تقریبا ت میں سینکڑوں گاؤں والوں نے شرکت کی اور آدھار کی توثیق ، اجوولا اسکیم اور بینکنگ خدمات کے لئے موقع پر ہی اندراج حاصل کیا۔
دیما پور میں، وی بی ایس وائی مہم کا انعقاد دیما پور ضلع کے چومو کیڈیما بلاک کے تحت پدم پکھری گاؤں، پرانا بازار بی گاؤں، تولووی گاؤں اور بمن پکھری گاؤں میں منعقد کی گئی۔ مہمات کے دوران صحت کے کیمپ اجوولا اسکیم اور بینک خدمات کے لئے موقع پر ہی اندراج اور آدھار کی توثیق کی سہولت گاؤں والوں کو موقع پر ہی فراہم کی گئی۔ ضلع حکام کے اہلکاروں نے عوام کو حکومت کی مختلف بہبودی اسکیموں کی تفصیلات سے آگاہ کیا۔
ناگالینڈ کے لئے، دیما پور ،ٹیون سانگ اور موکوک چنگ کے تین اضلاع کی دیہی قبائلی مقامات کے طور پر شناخت کی گئی ہے، جس کے بعد دیہی اور شہری مہمیں ہوں گی۔ ان تین اضلاع میں ہونے والی تمام مہموں میں ایل ای ڈی نصب شدہ وی بی ایس وائی پیش رسائی کی گاڑیاں بھی ہوں گی، جو حکومت کی بہبود کی اسکیموں ، ان کے فوائد اور ان کی کامیابیوں کی کہانیوں کی نمائش کریں گی۔
بہبود کی اسکیموں کے مستفیدین نے ، ثقافتی پروگراموں کے علاوہ ، فوائد اور اسکیموں کی کامیابی سے متعلق ذاتی تاثرات بھی فراہم کئے۔ پروگرام کی دیگر خاص باتوں میں زرعی مقاصد کے لئے ڈرون کی نمائش اور کلینڈر اور دیگر تشہیری مواد کی تقسیم شامل ہے۔
موکوک چنگ ضلع میں اس مہم کا انعقاد اونگ پانگ کونگ بلاک کے تحت سُت سن گاؤں اور کیننجر گاؤں میں کیا گیا۔ اس پروگرام میں بڑی تعداد میں گاؤں والوں، سرکاری حکام اور مستفیدین نے شرکت کی۔
وی بی ایس وائی کے پانچویں دن کا انعقاد ، تیونگ سانگ ضلع کے لانگ کھم بلاک کے تحت سینگ سومونگ اور نیوسینگ سومونگ گاؤں میں کیا گیا۔ اس پروگرام کے لئے، ای اے سی کیئلئی ٹانگ نٹانگ لانگ کھم، سیڈامونگبا سنگتم کے بی ڈی او، ٹکا پانجینر کے ایس ایم او / آئی،بی بی ایف سی ایل کے نوڈل آفیسر ایچینگ کے ساتھ ساتھ گاؤوں کے اکابرین اور دونوں گاؤوں کے چیئر مین نیز دیگر عام لوگ اکٹھے ہوئے۔
اس پروگرام کا آغاز وی بی ایس وائی کے مختصر تعارف کے ساتھ ہوا، جس کے بعد بی ڈی او سیڈیمونگبا سنگ تم،نوڈل آفیسر کے ذریعہ ‘‘ہمارا سنکلپ وکست بھارت’’ کا عہد اٹھایا گیا۔ خواتین کے گاؤں کے لوک رقص، ایک خصوصی گیت اور لوک رقص کے لئے پیش کئے گئے۔
وی بی ایس وائی نوڈل آفیسر ایچینگ کے اور ان کی ٹیم نے بڑ ے پیمانے پر فصلوں کی پیدا وار کرنے کے لئے زراعت کے شعبے میں گاؤں والوں کو ڈرون ٹیکنالوجی کے استعمال کی نمائش کی۔ اس پروگرام کا اختتام کامیاب مستفیدین کو تکریم دینے ساتھ ختم ہوا۔
وزیراعظم نریندر مودی 15 نومبر کو جھارکھنڈ کے کھنٹی گاؤں سے اس یاترا کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا تھا۔ اس یاترا کا مقصد مرکزی حکومت کی بہبود کی اسکیموں اور پالیسیوں کے بارے میں آگاہی پیدا کرنا ہے، تاکہ ہراول سرکاری اسکیموں کے صد فیصد دستیابی کو یقینی بنایا جاسکے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Hundreds of villagers avail on the spot registration for Ujjwala scheme, banking services at VBSY events
20 NOV 2023 5:54PM by PIB Kohima
Hundreds of villagers turned up at the Viksit Bharat Sankalp Yatra events conducted in eight villages in Dimapur, Tuensang and Mokokchung and availed the benefits of Aadhar authentication, on the spot registration for Ujjwala scheme and banking sevices today.
In Dimapur, the VBSY campaign was held at Padum Pukhri village, Purana Bazar B village, Toluvi village and Bamunpukhri village under Chumoukedima block of Dimapur district. During the campaigns health camps, on the spot registration for Ujjwala scheme and banking services and Aadhar authentication were provided to the villagers. Officials from the district authorities described the various welfare schemes of the government to the public.
For Nagaland, three districts namely Dimapur, Tuensang and Mokokchung had been identified as Rural Tribal locations which will be followed by Rural and Urban campaigns. All the campaigns in the three districts are accompanied by LED mounted VBSY outreach vans which showcases the government welfare schemes, their benefits and success stories.
Apart from cultural programmes, beneficiaries of the welfare schemes gave personal testimonies on the benefits and success of the schemes. Other highlights of the programmes were drone display for agricultural purposes and distribution of calendars and other publicity materials.
In Mokokchung district, the campaign was conducted at Sutsun village and Kinunger village under Ongpangkong block. A large number of villagers, government officials and beneficiaries attended the programmes.
The Fifth day of VBSY was held today at Sangsomong and New Sangsomong village under Longkhim Block, Tuensang District. EAC Keyileitang Ntang Longkhim, BDO Sademongba Sangtam, SMO \I Taka Pongener, Aicheng K Nodal officer BBFCL along with village Elders including the village chairmans of both the village and the general public assembled for the VBSY programme.
The programme started with the brief introduction Of VBSY follwed with the pledge taking 'Hamara Sankalp Visksit Bharat' by BDO Sedemongba Sangtam, Nodal officer. Village women folks also presented a special song and folk dance item.
VBSY Nodal officer Aicheng K and his team demonstrated the usage of drone Technology to the villagers in the field of agriculture for producing high yielding of crops. The programme ended with the Felicitation of Successful Beneficiaries.
The yatra was flagged off by Prime Minister Narendra Modi from Jharkhand’s Khunti village on the 15th November. The aim of the yatra is to generate awareness regarding Central government’s welfare schemes and policies to ensure 100 percent saturation of flagship government schemes.