وزارت اطلاعات ونشریات
وکست بھارت سنکلپ یاترا کو عوام کی جانب سے حوصلہ افزا رد عمل حاصل
میگھالیہ میں ڈرون کے مظاہرے کی وسیع پیمانے پر ستائش کی گئی
20 NOV 2023 6:02PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت کی ہراول اسکیموں کے بارے میں شہریوں کو معلومات فراہم کرنے اور انہیں با اختیار بنانے پر مرکوز ایک ملک گیر پیش رسائی کی پہل، وکست بھارت سنکلپ یاترا کو میگھالیہ میں نمایاں کامیابی حاصل ہوئی ہے۔ یاترا ، کوکسی سونگ گٹل اور کوکسی سونگما، سونگ سک بلاک، مشرقی گارو ہلز ضلع میں بیداری پیدا کرنے اور افراد کو مختلف سماجی بہبود اور ترقیاتی پروگراموں کے بارے میں معلومات فراہم کرنے کے ساتھ مقامی برادریوں کے ساتھ کامیابی کے ساتھ مصروف ہے۔
پردھان منتری جن دھن یوجنا ، آیوشمان بھارت، کسان سمان ندھی، پی ایم پرنام، اجوولا یوجنا، جن اوشدھی، کھیلو انڈیا کے مستفیدین کے ساتھ وزیراعظم کی ہراول اسکیموں کے مثبت اثرات کو اس تقریب کے دوران اجاگر کیا گیا، جب کہ کسانوں کی پروڈیوسر کمپنی نے اپنے اولین تجربات شراکت کئے۔ آئی ای سی کی وین مغربی جین ٹیا ہلز ضلع میں تھڈلسکین بلاک کے تحت امولانگ اور مکندور بھی پہنچی۔ لوگوں کو سرکار کی مختلف بہبود کی اسکیموں کے بارے میں معلومات فراہم کی گئی اور انہیں کلینڈر ، پمپفلٹ، بروشر وغیرہ جیسا آئی ای سی کا مواد فراہم کیا گیا۔
میگھالیہ کے ایسٹ کھاسی ہلز ضلع میں تین مختلف مقامات پر برہم پترا ویلی فرٹیلائزر کارپوریشن لمیٹڈ (بی وی ایف سی ایل) نے ڈرون کا مظاہرہ کیا۔ اس مظاہرے میں زرعی پیدا وار کو بڑھانے کے لئے ٹیکنالوجی کے مؤثر استعمال کے طور طریقوں کو اگر کیا گیا۔
مشرقی کھاسی ہلز کے پائنورسلا بلاک کے تحت لینگ کرڈیم گاؤں میں ڈرون کا مظاہرہ کیا گیا، جس میں یہ دکھا یا گیا کہ زرعی پیدا وار میں اضافہ کرنے کے لئے ڈرونس کو کس طرح استعمال کیا جاسکتا ہے۔ ضلع میں، موپٹ سی اور آر ڈی بلاک اُمرو گاؤں اور امسولی گاؤں میں بھی ڈرون کے مظاہرے کئے گئے۔ ڈرونوں کے ذریعہ جراثیم کُش دوائیں چھڑکنے سے فصلوں کی فارمنگ میں کیڑے مکوڑا کا مؤثر اور بہتر اثر ہوتا ہے اور اس نے گاؤوں میں بڑے پیمانے پر قبولیت حاصل کی ہے۔ مشرقی کھاسی ہلز ضلع کے مائلم بلاک میں پوملم گاؤں میں بھی ڈرون کا مظاہرہ کیا گیا۔
اب جبکہ یہ یاترا اپنا سفر جاری رکھے ہوئے ہے، یہ میگھالیہ کے مختلف بلاکوں اور گرام پنچایتوں میں پہنچے گی اور ان کی بہتری کے لئے مرکزی حکومت کے عہد کے بارے میں معلومات کے ساتھ بیداری پیدا کرنے اور برادریوں کو با اختیار بنانے کا سلسلہ جاری رکھے گی۔ میگھالیہ کے معلومات اور رابطہ عامہ کے ڈائریکٹر ، اپنی متحرک اعلان کرنے والی گاڑیوں کے ذریعہ گاؤں والوں کو پروگرام سے پہلے ہی معلومات فراہم کرنے کے لئے اعلانات کر رہی ہیں۔
وکست بھارت سنکلپ یاترا ، حکومت اور اس کے شہریوں کے درمیان خلیج کو ختم کرنے کا ایک با اثر طریقہ کار بن کر ابھر رہی ہے، جو اس بات کو یقینی بنا رہی ہے کہ مختلف اسکیموں کے فوائد اُن لوگوں تک پہنچیں، جن کی ان کو زیادہ ضرورت ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Viksit Bharat Sankalp Yatra receives encouraging public response
Drone demonstration gains wide admiration in Meghalaya
20 NOV 2023 6:02PM by PIB Shillong
The Viksit Bharat Sankalp Yatra, a nationwide outreach initiative aimed at informing and empowering citizens about the Central Government’s flagship schemes, has made significant progress in Meghalaya. The Yatra successfully engaged with local communities in Koksi Songgital and Koksi Songma, Songsak Block, East Garo Hills district, spreading awareness and empowering individuals with knowledge about various social welfare and development programs.
The event highlighted positive impact of the Prime Minister's flagship schemes, with beneficiaries of Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana, Ayushman Bharat, Kisan Samman Nidhi, PM PRANAM, Ujjwala Yojana, Jan Oushadhi, Khelo India, and Farmer Producer Company sharing their firsthand experiences. The IEC Van also reached Ummulong and Mookyndur GPs under Thadlaskein Block in West Jaintia Hills district. People were made aware of the various welfare schemes of the Government and were distributed with IEC materials like calendars, pamphlets, brochure etc.
A drone demonstration was conducted by the Brahmaputra Valley Fertilizer Corporation Limited (BVFCL) at three different locations in East Khasi Hills district of Meghalaya. The demonstration showcased effective use of technology to enhance agricultural productivity.
In Langkyrdem village under Pynursla block of East Khasi Hills district drone demonstration was carried out showcasing how drones can be used to enhance agricultural productivity. In the district, under Mawpat C&RD Block Umroh village and Umsawli village also witnessed drone demonstration. The spreading of pesticides through drones, thus making effective management of pests in the farming of food crops had gained wide admiration from the far and corners of the villages. The drone demonstration was also carried out in Pomlum village in Mylliem Block of East Khasi Hills district.
As the Yatra continues its journey, it will reach different blocks and Gram Panchayats of Meghalaya, continuing to spread awareness and empower communities with knowledge about the Central Government's commitment to their well-being. Director of Information & Public Relation, Meghalaya has been conducting announcements prior to the programme for the information of the villagers through their mobile announcement vans.
The Viksit Bharat Sankalp Yatra has emerged as a powerful tool for bridging the gap between the Government and its citizens, ensuring that the benefits of various schemes reach those who need them most.