وزارت دفاع
چیف آف آرمی اسٹاف،جنرل منوج پانڈےجمہوریہ کوریا کے سرکاری دورے پر روانہ
19 NOV 2023 10:01PM by PIB Delhi
چیف آف آرمی اسٹاف (سی او اے ایس)جنرل منوج پانڈے، آج جمہوریہ کوریا (آر او کے) کے سرکاری دورے پر روانہ ہوئے۔ اس دورے کا مقصد دونوں ممالک کے درمیان مضبوط دفاعی تعلقات کو مزید تقویت دینا ہے۔ یہ دورہ 20 نومبر کو شروع ہو رہا ہے، جو ہندوستان-آر او کے تعلقات کی تاریخ کا ایک اہم دن ہے۔ 20 نومبر 1950 کو، 73 سال پہلے، ہندوستانی فوج کی 60 پیرا فیلڈ ایمبولینس کوریائی جنگ کے دوران انتہائی ضروری طبی امداد فراہم کرنے کے لیے بوسان میں اتری تھی۔
سی او اے ایس کے سفر میں آر او کے کی سینئر فوجی قیادت کے ساتھ بات چیت اور دفاعی اداروں کے دورے شامل ہیں۔ دورے کی اہم جھلکیوں میں آر او کے آرمی چیف آف سٹاف جنرل پارک این سو کے ساتھ دو طرفہ ملاقات کے علاوہ آر او کے مسلح افواج کے چیئرمین جوائنٹ چیف آف اسٹاف جنرل کم سیونگ کیم سے بات چیت شامل ہے۔ بات چیت کا مقصد باہمی افہام و تفہیم کو فروغ دینا، علاقائی سلامتی کی صورتحال پر خیالات کا تبادلہ کرنا اور دوطرفہ دفاعی تعاون کو مضبوط بنانے میں کردار ادا کرنا ہوگا۔
جنرل منوج پانڈے نیشنل سیمیٹری اور وار میموریل بھی جائیں گے اور شہید ہونے والے ہیروز کی یاد میں گلہائے عقیدت نذرکریں گے۔ وہ کوریائی جنگ میں اہم کردار ادا کرنے والے ہندوستانی فوجیوں کے اعزاز میں وار میموریل کے ہندوستانی حصے کا خصوصی دورہ کریں گے۔
سی او اے ایس ڈیفنس ایکوزیشن پروگرام ایڈمنسٹریشن (ڈی اے پی اے)، کورین آرمی سینٹر فار فیوچر اینڈ انوویشن (کے اے آر سی ایف آئی) اور ڈیجیون میں ڈیفنس ڈیولپمنٹ ایجنسی جیسے اداروں کا دورہ کرنے والےہیں۔ وہ باہمی دلچسپی کے امور پر بریفنگ لیں گے اور ڈرون کمبیٹ یونٹ کا دورہ بھی کریں گے۔ اس کے علاوہ بارڈر مینجمنٹ اور سرویلنس فیسیلٹی کے دورے کا بھی منصوبہ بنایا گیا ہے۔
ہندوستان اور آر او کے 2023 میں سفارتی تعلقات کے 50 سال مکمل ہونے کا جشن منارہے ہیں۔ یہ دورہ خصوصی اسٹریٹجک شراکت داری کو مضبوط بنانے کے لیے دونوں ممالک کے عزم کو واضح کرتا ہے۔ ہندوستان اور آر او کے کے درمیان گزشتہ برسوں کے دوران پروان چڑھنے والی پائیدار دوستی کا مظاہرہ کرتے ہوئے، یہ دورہ کئی اسٹریٹجک مسائل بالخصوص دفاعی تعاون میں دو طرفہ تعاون کو مزید فروغ دے گا۔

Ministry of Defence
GENERAL MANOJ PANDE, CHIEF OF THE ARMY STAFF EMBARKS ON AN OFFICIAL VISIT TO THE REPUBLIC OF KOREA
19 NOV 2023 10:01PM by PIB Delhi
General Manoj Pande, the Chief of the Army Staff (COAS) proceeded on an official visit to the Republic of Korea (ROK) today. The aim of the visit is to further reinforce the robust defence ties between the two nations. The visit commences on 20th November, a momentous day in the history of India-ROK relations. On 20th November 1950, 73 years back, 60 Para Field Ambulance of Indian Army landed in Busan, to provide much-needed medical support during the Korean War.
Itinerary of the COAS includes interactions with the senior military leadership of ROK and visits to defence formations and establishments. The key highlights of the tour include a bilateral meeting with General Park An-su, Chief of Staff, ROK Army besides a dialogue with General Kim Seung-kyum, Chairman of Joint Chief of Staff of ROK Armed Forces. The interactions will be aimed to foster mutual understanding, exchanging views on regional security situation and contribute to strengthening bilateral defence cooperation.
General Manoj Pande will also visit the National Cemetery and War Memorial and lay wreath in remembrance of the fallen heroes. He will pay a special visit to the Indian Section of the War Memorial in honour of the Indian soldiers who played a significant role in the Korean War.
The COAS is scheduled to visit establishments such as Defence Acquisition Programme Administration (DAPA), Korean Army Centre for Future and Innovation (KARCFI) and the Agency for Defence Development at Daejeon. He will receive briefings on issues of mutual interest and also visit a Drone Combat Unit. In addition, a tour of the Border Management and Surveillance Facility is also planned.
India and ROK celebrate 50 years of diplomatic ties in 2023. This visit underscores the commitment of both nations to strengthen the special strategic partnership. Demonstrating the enduring camaraderie that has flourished between India and the ROK over the years, the visit will further boost bilateral cooperation on a host of strategic issues particularly in defence collaboration.