وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ كی سمندری مسابقتی كشتی رانی 2023
18 NOV 2023 11:20AM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ ہندوستان میں سمندری مسابقتی كشتی رانی میں سب سے پیش پیش رہی ہے۔ سمندر میں مہم جوئی کی حوصلہ افزائی کے لیے کوچی سے گوا تک ایک انٹر کمانڈ اوشین سیلنگ ریس کا انعقاد ہندوستانی بحریہ نے نیول ہیڈکوارٹر ، نئی دہلی میں واقع انڈین نیول سیلنگ ایسوسی ایشن کے زیراہتمام 22 سے 26 نومبر 23 تک کیا ہے۔ اس ریس کا انعقاد ہیڈکوارٹر، سدرن نیول کمانڈ کے ذریعے کیا جا رہا ہے اور اے ایس ڈبلیو اسکول، کوچی میں واقع انڈین نیوی کے آف شور سیلنگ کلب اور آئی این ایس منڈووی، گوا میں واقع اوشین سیلنگ نوڈ کے تعاون سے کیا جا رہا ہے۔
چالیس فٹ کے چار انڈین نیول سیلنگ جہاز جیسے بلبل، نیل کنٹھ، کدل پورہ اور ہریال اس پروگرام میں حصہ لیں گے۔ یہ مسابقتی دوڑ تقریباً پانچ دنوں میں نیول بیس، کوچی سے گوا کے سٹارٹ پوائنٹ کے درمیان تقریباً 360 سمندری میل کا فاصلہ طے کرے گی۔
كشتی رانی کی ان مہمات کے لیے عملے کا انتخاب ایسے رضاکاروں سے کیا جاتا ہے جن کے پاس سمندری كشتی رانی کا مناسب تجربہ ہو۔ اوشین سیلنگ ایک انتہائی مشکل مہم جویانہ کھیل ہے۔ ہندوستانی بحریہ اپنی ضروری بحری جہازوں اور مشینری کے انتظام کی مہارتوں کا احترام کرتے ہوئے مہم جوئی کا جذبہ پیدا کرنے اور عملے کی رسک مینجمنٹ کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے سمندری کشتیوں کا استعمال کرتی ہے۔
32 اہلکار بشمول آٹھ خواتین افسران/ اگنی ویر ہندوستانی بحریہ كی چار كشتیوں پر اس دوڑ میں حصہ لیں گے۔ ہر كشتی میں بحریہ کی تین کمانوں اور انڈمان اور نکوبار کمانڈ اور بحری صدر دفتر کی مشترکہ ٹیم کے آٹھ اہلکار شامل ہوں گے۔ سب سے سینئر حصہ لینے والا کموڈور كے درجے كا اور سب سے جونیئر اگنی ویر کے درجہ کا ہوتا ہے۔
ہندوستانی بحریہ اس بات پر یقین ركھتی ہے کہ ان چھوٹے بحری جہازوں كو چلانا اہلکاروں میں "ناقابل تشریح سمندری احساس" اور فطرت کے عناصر کا احترام پیدا کرنے کا بہترین طریقہ ہے جنہیں محفوظ اور کامیاب سمندری سفر سے الگ نہیں كیا جا سكتا۔ اس طرح ابھرتے ہوئے بحریہ کے اہلکاروں میں ہمت، دوستی، برداشت اور ایسپرٹ ڈی کور کا جذبہ پیدا ہوتا ہے۔
INDIANNAVYOCEANSAILINGRACE2023EU4K.jpeg)
INDIANNAVYOCEANSAILINGRACE2023XB1N.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY OCEAN SAILING RACE 2023
18 NOV 2023 11:20AM by PIB Delhi
The Indian Navy has been at the forefront of Ocean Sailing in India. To encourage adventure at sea, an inter -Command Ocean Sailing Race from Kochi to Goa conducted by the Indian Navy is scheduled from 22 - 26 Nov 23 under the aegis of Indian Naval Sailing Association (INSA) based at Naval Headquarters (NHQ), New Delhi. The race is being organised by Headquarters, Southern Naval Command (HQSNC) and coordinated by Indian Navy’s Offshore Sailing Club based at ASW School, Kochi and the Ocean Sailing Node based at INS Mandovi, Goa.
Four 40-footer Indian Naval Sailing Vessels (INSVs) viz Bulbul, Neelkanth, Kadalpura and Hariyal will participate in the event. The race will cover an approximate distance of 360 nm between the start point at Naval Base, Kochi to Goa in about five days.
The crew for these sailing expeditions are selected from volunteers with adequate sea sailing experience. Ocean sailing is an extremely tough adventure sport. The Indian Navy utilises ocean sailing yachts for inculcating a spirit of adventure and enhancing risk-management abilities of the crew whilst honing its essential seamanship and machinery management skills.
32 personnel including eight women officers/ Agniveers, will participate in this race onboard the four INSVs. Each INSV will be crewed by eight personnel from the three Commands of the Navy and a combined team of Andaman and Nicobar Command & NHQ. The senior-most participant is of the rank of a Commodore and junior-most an Agniveer.
The Indian Navy believes that sailing on these small vessels is the best way to instil amongst its personnel the “indefinable sea-sense” and respect for elements of nature, which are inseparable from safe and successful seafaring. They also serve to impart the values of courage, camaraderie, endurance and esprit-de-corps amongst budding naval personnel.
INDIANNAVYOCEANSAILINGRACE2023EU4K.jpeg)
INDIANNAVYOCEANSAILINGRACE2023XB1N.jpeg)