اسٹیل کی وزارت
وزارت اسٹیل کے سکریٹری نے آئی آئی ٹی ایف 2023 میں ’اسٹیل پویلین‘ کا افتتاح کیا
’اسٹیل پویلین‘اسٹیل سیکٹر میں تعاون اور معلومات کے تبادلے کو فروغ دینے کا کام کرے گا
14 NOV 2023 8:05PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت کے سکریٹری جناب ناگیندر ناتھ سنہا نے آج (14.11.2023) نئی دہلی کے پرگتی میدان میں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر (آئی آئی ٹی ایف) 2023 میں وزارت اسٹیل کے پویلین کا افتتاح کیا۔ سکریٹری نے وزارت اسٹیل کے جوائنٹ سکریٹری جناب سنجے رائے، سیل کے چیئرمین جناب امرندو پرکاش، وزارت اسٹیل کے سینئر عہدیداروں اور سٹیل کی مختلف کمپنیوں کے اعلی عہدیداروں کے ہمراہ پویلین کا افتتاح کیا اور سیل، این ایم ڈی سی، ایم او آئی ایل، ایم ایس ٹی سی، ٹاٹا اسٹیل، جے ایس ڈبلیو اسٹیل لمیٹڈ ، جندل سٹینلیس سٹیل اینڈ جندل اسٹیل اینڈ پاور لمیٹڈ کے ساتھ وزارت اسٹیل کے اسٹالز کا رسمی افتتاح کیا۔
افتتاحی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے وزارت اسٹیل کے سکریٹری نے بھارت کی ترقی کے راستے میں اسٹیل صنعت کے اہم کردار پر زور دیا اور اسٹیل سیکٹر کے لیے سازگار ماحول کو فروغ دینے کے لیے حکومت کے عزم پر روشنی ڈالی۔ انھوں نے اسٹیل پویلین میں سٹالز کا افتتاح کرتے ہوئے مزید کہا کہ ’’ان نمائشوں میں ہم اپنے اسٹیل سیکٹر کے متحرک جذبے اور جدت طرازی کا مشاہدہ کرتے ہیں اور ایکسیلینس مرکزی حیثیت رکھتی ہے۔‘‘ انھوں نے بہترین کارکردگی اور جدت طرازی کے لیے بھارتی اسٹیل انڈسٹری کی غیر متزلزل وابستگی کی بھی ستائش کی۔
اسٹالز پر وزارت اسٹیل (1) اور سیل (2) کے سکریٹری اور سینئر افسران
اس سال کے آئی آئی ٹی ایف کا مرکز توجہ’اسٹیل پویلین‘ بھارتی اسٹیل انڈسٹری کے اندر مضبوطی اور جدت طرازی کا غماز ہے۔ افتتاحی تقریب میں اہم اسٹیک ہولڈروں، صنعت کے رہنماؤں اور سرکاری عہدیداروں نے شرکت کی، جو ملکی معیشت میں اسٹیل کے شعبے کی پیشرفت اور شراکت اور مشترکہ کوششوں کی عکاسی کرتی ہے۔

Ministry of Steel
Secretary, Ministry of Steel inaugurates ‘Steel Pavilion’ at IITF 2023
‘Steel Pavilion’ to foster collaboration and knowledge exchange within the steel sector
14 NOV 2023 8:05PM by PIB Delhi
Sh. Nagendra Nath Sinha, Secretary, Ministry of Steel, inaugurated the Ministry of Steel’s Pavilion at India International Trade Fair (IITF) 2023 today (14.11.2023) at the Pragati Maidan, New Delhi. The Secretary, accompanied by Sh. Sanjay Roy, Joint Secretary, Ministry of Steel, Sh. Amarendu Prakash, Chairman, SAIL, senior officials of Ministry of Steel and top officials of various steel companies, marked the commencement of the pavilion and ceremonially opened the stalls of Ministry of Steel along with SAIL, NMDC, MOIL, MSTC, TATA Steel, JSW Steel Limited , Jindal Stainless Steel & Jindal Steel and Power Limited.
Speaking at the inauguration, Secretary, Ministry of Steel emphasized the critical role of the steel industry in India's growth trajectory and highlighted the government's commitment to fostering a conducive environment for the steel sector. “It's in these exhibits that we witness the dynamic spirit and innovative display of our steel sector and excellence takes center stage”, he added while inaugurating the stalls at Steel Pavilion. He also commended the Indian steel industry for their unwavering dedication to excellence and innovation.
(i) (ii)
Secretary and senior officials of Ministry of Steel at the stalls of Ministry of Steel (i) & SAIL(ii)
The ‘Steel Pavilion’, a focal point of this year's IITF, serves as a testament to the robustness and innovation within the Indian steel industry. The inauguration event brought together key stakeholders, industry leaders, and government officials, reflecting the collaborative efforts to showcase the advancements and contributions of the steel sector to the nation's economy.