وزارت دفاع
ریئر ایڈمرل سی آر پروین نائر نے بھارتی بحریہ کے ‘سورڈ آرم ’کے بیڑے کے کمانڈر کی حیثیت سے عہدہ سنبھالا
14 NOV 2023 10:38AM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کے ‘سورڈ آرم’، مغربی بیڑے کے کمانڈر کی تبدیلی 10 نومبر 2023 کو عمل میں آئی، ریئر ایڈمرل سی آر پروین نائر، این ایم نے ممبئی کے نول ڈاک یارڈ میں منعقد بحریہ کی تقریبات کی پریڈ میں ریئر ایڈمرل ونیت میک کارٹی سے مغربی بیڑے کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ کی کمان حاصل کی۔
ریئر ایڈمرل نائر نے یکم جولائی 1991 میں بھارتی بحریہ میں کمیشن لیا تھا۔ فلیگ آفیسر گوا کی نول اکیڈمی ، ولینگٹن کے ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج اور امریکہ میں نیو پورٹ کے یو ایس نول وار کالج کے سابق طالب علم رہے ہیں اور فلیگ آفیسر کے طور پر بحریہ کے ہیڈ کوارٹر میں اسسٹنٹ چیف آف نول اسٹاف (پالیسی اینڈ پلان) کے طور پر بھی کام کر چکے ہیں۔
مواصلات اور الیکٹرانک وار فیئر کے ماہر ہونے کی حیثیت سے انہوں نے بھارتی بحریہ کے جہاز کرشنا ، کورا اور میسور پر خدمات انجام دی ہیں۔ انہوں نے مغربی بیڑے کے فلیٹ الیکٹرانک وار فیئر آفیسر اور فلیٹ کمیونی کیشن آفیسر کے طور پر اور مشرقی بیڑے کے فلیٹ آپریشن آفیسر کے طور پر بھی خدمات انجام دی ہیں۔ انہیں تلوار کلاس کی ٹریننگ ٹیم، نول وار کالج، گوا کے ڈائریکٹنگ اسٹاف اور کوچی میں سگنل اسکول کے آفیسر انچارج کے طور پر بحریہ کی تربیت کا بھی وسیع تجربہ ہے۔ وہ بحریہ کے صدر دفاتر میں کموڈور (پرسنل) کے طور پر بھی کام کر چکے ہیں۔
ریئر ایڈمرل نائر نے میزائل سے لیس آئی این ایس کرچ ، طیارہ بر دار آئی این ایس وکرما دتیہ کی بھی کمان سنبھالی ہے اور گائڈڈ میزائل سے لیس آئی این ایس چنئی کو بحریہ میں شامل کیا ہے۔
RearAdmCRPraveenNairUJ5R.jpg)

Ministry of Defence
REAR ADMIRAL CR PRAVEEN NAIR TAKES OVER AS FLEET COMMANDER OF THE SWORD ARM
14 NOV 2023 10:38AM by PIB Delhi
The ‘Sword Arm’ of Indian Navy, the Western Fleet underwent a change of guard on 10 November 2023. Rear Admiral CR Praveen Nair, NM took over the mantle of Flag Officer Commanding Western Fleet from Rear Admiral Vineet McCarty at a ceremonial naval parade held in Naval Dockyard, Mumbai.
Rear Admiral Nair was commissioned into the Indian Navy on 01 Jul 91. The Flag Officer is an alumnus of the Naval Academy, Goa, Defence Services Staff College, Wellington and the US Naval War College, Newport, USA and as Flag Officer has tenanted the appointment of Assistant Chief of Naval Staff (Policy & Plans) at the Naval Headquarters.
As a Communication and Electronic Warfare Specialist, he has had tenures on Indian Naval Ships Krishna, Kora and Mysore. He has also served as the Fleet Electronic Warfare Officer and the Fleet Communication Officer of the Western Fleet and the Fleet Operations Officer of the Eastern Fleet. He has a vast experience in the domain of naval training with tenures in the Talwar Class Training Team, Directing Staff at Naval War College, Goa and Officer-in-Charge of Signal School, Kochi. He has also served at the Naval Headquarters as Commodore (Personnel).
Rear Admiral Nair has commanded the missile corvette INS Kirch, aircraft carrier INS Vikramaditya and commissioned the guided missile destroyer INS Chennai.
RearAdmCRPraveenNairUJ5R.jpg)