मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
भारत 13 से 16 नवंबर तक नई दिल्ली में एशिया और प्रशांत के लिए डब्ल्यूओएएच क्षेत्रीय आयोग के 33वें सम्मेलन की मेजबानी करेगा
केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन एवं डेयरी मंत्री श्री परषोत्तम रूपाला सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे
12 NOV 2023 12:15PM by PIB Delhi
भारत एशिया और प्रशांत के लिए डब्ल्यूओएएच क्षेत्रीय आयोग के 33वें सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए तैयार है, जो 13 से 16 नवंबर, 2023 तक नई दिल्ली में निर्धारित है। केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन एवं डेयरी मंत्री श्री परषोत्तम रूपाला समारोह का उद्घाटन और समापन करेंगे। कार्यक्रम में केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन एवं डेयरी राज्य मंत्री डॉ. संजीव बालियान और डॉ. एल मुरुगन भी उपस्थित रहेंगे।
इस महत्वपूर्ण कार्यक्रम की मेजबानी करने का निर्णय मई 2023 में पेरिस में डब्ल्यूओएएच के प्रतिनिधियों की विश्व सभा के 90वें आम सत्र के दौरान किया गया था। होटल ताज महल, नई दिल्ली, सम्मेलन का आयोजन स्थल होगा।
पशुपालन एवं डेयरी विभाग द्वारा आयोजित, सम्मेलन में भारत सहित 36 सदस्य देशों के प्रतिनिधि, क्षेत्रीय और अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के वरिष्ठ अधिकारी और क्षेत्र के निजी क्षेत्र और निजी पशु चिकित्सा संगठनों के प्रतिनिधि शामिल होंगे।
कोविड-19 महामारी से उत्पन्न चुनौतियाँ मानव-पशु-पर्यावरण इंटरफेस पर जोखिमों का आकलन करने में वैज्ञानिक विशेषज्ञता की महत्वपूर्ण भूमिका पर जोर देती हैं। यह भविष्य की चुनौतियों के लिए पशु चिकित्सा सेवाओं में लचीलापन और क्षमता बढ़ाने की आवश्यकता को भी रेखांकित करता है। इस तरह के सीधे रू-बरू होने वाले क्षेत्रीय सम्मेलन प्रतिनिधियों, आमंत्रित विशेषज्ञों और प्रमुख क्षेत्रीय भागीदारों के बीच निकट संपर्क, सक्रिय संवाद और सार्थक बहस की सुविधा प्रदान करते हैं। यह मूल्यवान चर्चाओं को बढ़ावा देने और आवश्यक नेटवर्किंग संबंध बनाने का सप्ताह होने का अनुमान है।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
India will host 33rd Conference of WOAH Regional Commission for Asia and Pacific at New Delhi from 13th to 16th November
Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri Parshottam Rupala will inaugurate the Conference
12 NOV 2023 12:15PM by PIB Delhi
India is set to host the 33rd Conference of the WOAH Regional Commission for Asia and the Pacific, scheduled from November 13 to 16, 2023 at New Delhi. Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri Parshottam Rupala will inaugurate and conclude the ceremonies. Union Ministers of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Dr. Sanjeev Balyan and Dr. L Murugan will also be present in the event.
The decision to host this significant event was made during the 90th General Session of the World Assembly of Delegates of the WOAH in Paris in May 2023. The Hotel Taj Mahal, New Delhi, will serve as the venue for the conference.
Hosted by the Department of Animal Husbandry & Dairying, the conference will attract delegates from 36 member countries including India, senior officers from regional and international organizations and representatives from the private sector and private veterinary organizations in the region.
The challenges posed by the COVID-19 pandemic emphasize the crucial role of scientific expertise in assessing risks at the human-animal-environment interface. It also underscores the necessity to enhance resilience and capacity in Veterinary Services for future challenges. Face-to-face Regional Conferences like this one facilitate closer contact, active dialogue, and meaningful debates among delegates, invited experts and key regional partners. It is anticipated to be a week of fostering valuable discussions and building essential networking relationships.