وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
بھارت 13 سے 16 نومبر کو نئی دہلی میں ڈبلیو او اے ایچ علاقائی کمیشن برائے ایشیا اور بحرالکاہل کی 33ویں کانفرنس کی میزبانی کرے گا
ماہی پروری، مویشی پالن اور دودھ کی صنعت کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا کانفرنس کا افتتاح کریں گے
12 NOV 2023 12:15PM by PIB Delhi
بھارت 13 سے 16 نومبر 2023 کو نئی دہلی میں ڈبلیو او اے ایچ علاقائی کمیشن برائے ایشیا اور بحرالکاہل کی 33ویں کانفرنس کی میزبانی کرنے کے لیے تیار ہے۔ ماہی پروری، مویشی پالن اور دودھ کی صنعت کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا افتتاح کریں گے اور تقریب کا اختتام کریں گے۔ ماہی پروری، مویشی پالن اور ڈیری کے مرکزی وزرائے مملکت ڈاکٹر سنجیو بالیان اور ڈاکٹرایل مروگن بھی اس تقریب میں موجود رہیں گے۔
اس اہم تقریب کی میزبانی کا فیصلہ مئی 2023 میں پیرس میں ڈبلیو او اے ایچ کے مندوبین کی عالمی اسمبلی کے 90ویں جنرل اجلاس کے دوران کیا گیا تھا۔ نئی دہلی میں واقع ہوٹل تاج محل ، کانفرنس کا مقام ہوگا۔
حیوانات اور ڈیری کے محکمے کی میزبانی میں منعقد ہونے والی اس کانفرنس میں بھارت سمیت 36 رکن ممالک کے مندوبین، علاقائی اور بین الاقوامی تنظیموں کے سینئر افسران اور خطے میں نجی شعبے اور نجی ویٹرنری تنظیموں کے نمائندے شرکت کریں گے۔
کووِڈ19 وبائی مرض سے پیدا ہوئی چنوتیاں انسان – جانور- ماحولیاتی انٹرفیس سے متعلق خطرات کا جائزہ لینے میں سائنٹفک مہارت کے اہم کردار پر زور دیتی ہیں۔یہ کانفرنس مستقبل کی چنوتیوں کے مدنظر ویٹنریری خدمات میں لچک اور صلاحیت میں اضافے کی ضرورت پر بھی زور دیتی ہے۔ اس طرح کی بہ نفس نفیس علاقائی کانفرنسیں قریبی رابطے، فعال مکالمے، اور مندوبین کے درمیان بانی مباحثے کے لیے سہولت فراہم کرتی ہیں اور اس میں شرکت کے لیے ماہرین اور علاقائی شراکت داروں کو مدعو کیا گیا ہے۔ توقع کی جاتی ہے کہ قابل قدر تبادلہ خیال کے فروغ اور لازمی نیٹ ورکنگ تعلقات قائم کرنے والا ہفتہ ثابت ہوگا۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
India will host 33rd Conference of WOAH Regional Commission for Asia and Pacific at New Delhi from 13th to 16th November
Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri Parshottam Rupala will inaugurate the Conference
12 NOV 2023 12:15PM by PIB Delhi
India is set to host the 33rd Conference of the WOAH Regional Commission for Asia and the Pacific, scheduled from November 13 to 16, 2023 at New Delhi. Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri Parshottam Rupala will inaugurate and conclude the ceremonies. Union Ministers of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Dr. Sanjeev Balyan and Dr. L Murugan will also be present in the event.
The decision to host this significant event was made during the 90th General Session of the World Assembly of Delegates of the WOAH in Paris in May 2023. The Hotel Taj Mahal, New Delhi, will serve as the venue for the conference.
Hosted by the Department of Animal Husbandry & Dairying, the conference will attract delegates from 36 member countries including India, senior officers from regional and international organizations and representatives from the private sector and private veterinary organizations in the region.
The challenges posed by the COVID-19 pandemic emphasize the crucial role of scientific expertise in assessing risks at the human-animal-environment interface. It also underscores the necessity to enhance resilience and capacity in Veterinary Services for future challenges. Face-to-face Regional Conferences like this one facilitate closer contact, active dialogue, and meaningful debates among delegates, invited experts and key regional partners. It is anticipated to be a week of fostering valuable discussions and building essential networking relationships.