بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بحری جہاز ‘ایڈوانٹیج سویٹ’ پر سوار بھارتی عملے کے افراد ، ایران سے بحفاظت واپس لائے گئے
10 NOV 2023 5:24PM by PIB Delhi
خلیج عمان میں پکڑے گئے جہاز ایڈوانٹیج سویٹ (مارشل آئی لینڈ فلیگ) پر سوار بھارتی عملے کے تمام 23 افراد کو ایران سے بحفاظت ہندوستان واپس بھیج دیا گیا ہے ۔
یہ وزارت خارجہ، ایران میں واقع ہندوستانی سفارت خانے اور بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کی مسلسل کوششوں اور ایرانی حکومت کے تعاون کا نتیجہ ہے ۔
عملے کے ارکان کی بحفاظت واپسی کے بعد ، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے کہا کہ ’’ بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت بھارتی بحری جہازوں پر کام کرنے والے عملے کے افراد کی فلاح و بہبود اور حقوق کے تحفظ کے لیے پوری طرح وقف ہے، خاص طور پر جب ان کی زندگی اور آزادی داؤ پر لگی ہوئی ہو، آنے والے مستقبل میں بھی، جب بھی ضرورت ہوگی ہم ان کی فلاح و بہبود اور حقوق کے تحفظ کے لیے عہد بستہ رہیں گے ۔ اس بچاؤ کاری کارروائی نے سرکاروں کی لگن اور عزم کی بھی مثال پیش کی ہے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Indian seafarers onboard vessel 'Advantage Sweet' safely brought back from Iran
10 NOV 2023 5:24PM by PIB Delhi
All 23 Indian seafarers onboard vessel ADVANTAGE SWEET (Marshall Island Flag), which was seized in the Gulf of Oman, have been safely repatriated to India from Iran.
This was a result of continuous efforts of the Ministry of External Affairs, Embassy of India in Iran, and Ministry of Ports, Shipping and Waterways, and the support of Iranian Government.
After the safe return of the crew members Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister, MoPSW said, ‘Ministry of Ports, Shipping and Waterways is dedicated towards safeguarding the welfare and rights of our Indian national seafarers, especially when their lives and liberty are at stake, in the upcoming future also, whenever required. This rescue operation has exemplified the dedication and commitment of Government agencies as well’.