وزارت خزانہ
مالی سال 24-2023 کے لیے 9 نومبر 2023 تک مجموعی براہ راست ٹیکس کلیکشن
مالی سال 2023-24 میں 9 نومبر 2023 تک مجموعی براہ راست ٹیکس کی وصولی 12.37 لاکھ کروڑ روپے رہی؛ 17.59فیصد کا سال بہ سال اضافہ
رقم کی واپسی سے خالص براہ راست ٹیکس کی وصولی، 10.60 لاکھ کروڑ روپے رہی؛ 21.82فیصد کا سال بہ سال اضافہ
کارپوریٹ انکم ٹیکس کی وصولی میں سال بہ سال خالص نمو 12.48فیصد رہی اور ذاتی انکم ٹیکس کی وصولی میں سال بہ سال خالص نمو 31.77فیصد رہی
مالی سال 24-2023 کے لیے 9 نومبر 2023 تک 1.77 لاکھ کروڑ روپے کی رقم کی واپسی کی کئی
10 NOV 2023 3:45PM by PIB Delhi
اس سال 9 نومبر 2023 تک براہ راست ٹیکس کی وصولی کے عارضی اعداد و شمار میں مسلسل اضافہ جاری ہے۔ مجموعی براہ راست ٹیکس کی وصولی 12.37 لاکھ کروڑ روپے رہی، جو گزشتہ سال کی اسی مدت کی مجموعی وصولی سے 17.59 فیصد زیادہ ہے۔ رقم کی واپسی سے خالص براہ راست ٹیکس کی وصولی 10.60 لاکھ کروڑ روپے رہی جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کی خالص وصولی سے 21.82 فیصد زیادہ ہے۔ یہ وصولی مالی سال 24-2023 کے لیے براہ راست ٹیکسوں کے کل بجٹ تخمینوں کا 58.15فیصد ہے۔
جہاں تک کارپوریٹ انکم ٹیکس (سی آئی ٹی) اور پرسنل انکم ٹیکس (پی آئی ٹی) کی مجموعی وصولی کے لحاظ سے شرح نمو کا تعلق ہے، سی آئی ٹی کی شرح نمو 7.13 فیصد ہے جبکہ پی آئی ٹی کے لیے یہ شرح 28.29 فیصد (صرف پی آئی ٹی)/27.98 فیصد [پی آئی ٹی بشمول سیکیورٹیز ٹرانزیکشن ٹیکس (ایس ٹی ٹی)] ہے ۔ ریفنڈ کی ایڈجسٹمنٹ کے بعد، سی آئی ٹی کلیکشنز میں خالص نمو 12.48فیصد ہے اور پی آئی ٹی کلیکشنز میں 31.77فیصد (صرف پی آئی ٹی31.26فیصد (پی آئی ٹی بشمول ایس ٹی ٹی) رہی ہے۔
یکم اپریل 2023 سے 9 نومبر 2023 تک کی مدت کے دوران 1.77 لاکھ کروڑ روپے کی رقم واپس کی گئی ہے۔

Ministry of Finance
Gross Direct Tax Collections for FY 2023-24 up to 09.11.2023
Gross Direct Tax collections FY2023-24 upto 9.11.2023 are Rs. 12.37 lakh crore; growth of 17.59% Y-o-Y
Direct Tax collection, net of refunds, stands at Rs. 10.60 lakh crore; growth of 21.82% Y-o-Y
Net growth in Corporate Income Tax collections is 12.48% .and Personal Income Tax collections is 31.77% Y-o-Y respectively
Refunds worth Rs. 1.77 lakh crore issued for FY2023-24 upto 09.11.2023
10 NOV 2023 3:45PM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections up to 09th November, 2023 continue to register steady growth. The Gross Direct Tax collections are at Rs. 12.37 lakh crore, which is 17.59% higher than the gross collections for the corresponding period of last year. Direct Tax collection, net of refunds, stands at Rs. 10.60 lakh crore which is 21.82% higher than the net collections for the corresponding period of last year. This collection is 58.15% of the total Budget Estimates of Direct Taxes for F.Y. 2023-24.
So far as the growth rate for Corporate Income Tax (CIT) and Personal Income Tax (PIT) in terms of gross revenue collections is concerned, the growth rate for CIT is 7.13% while that for PIT is 28.29% (PIT only)/ 27.98% [PIT including Securities Transactions Tax (STT)]. After adjustment of refunds, the net growth in CIT collections is 12.48% and that in PIT collections is 31.77% (PIT only)/ 31.26% (PIT including STT).
Refunds amounting to Rs. 1.77 lakh crore have been issued during 1st April, 2023 to 09th November 2023.