جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ہندوستان، نئی دہلی میں انٹرنیشنل سولر الائنس اسمبلی کے چھٹے اجلاس کی میزبانی کی
انٹرنیشنل سولر الائنس اسمبلی کی چھٹی اسمبلی نے شمسی منصوبوں کے لیے وائبلٹی گیپ فنڈنگ کیپ کو 10 فیصد سے بڑھا کر پروجیکٹ لاگت کے 35 فیصد تک کرنے کا فیصلہ کیا
آئی ایس اے کی مالی اعانت سے چلنے والے منصوبے ملاوی پارلیمنٹ اور فجی، سیشلز اور کریباتی میں منصوبے شمسی توانائی فراہم کرتے ہیں
‘‘آئی ایس اے ترقی پذیر ممالک کے ساتھ ہندوستان کے کامیاب طریقوں کا اشتراک کرے گا۔ صحیح پالیسی اور ریگولیٹری فریم ورک کے ساتھ، یقینی ہے کہ سرمایہ کاری افریقہ میں آئے گی’’: آئی ایس اے کے صدر اور مرکزی توانائی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر آر کے سنگھ
‘‘آب و ہوا کی کارروائی اور توانائی کی منتقلی اس وقت تک ممکن نہیں ہوگی جب تک کہ ہم توانائی تک رسائی کے مسئلے کو حل نہیں کرلیتے’’: توانائی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر آر کے سنگھ
31 OCT 2023 6:11PM by PIB Delhi
بین الاقوامی شمسی اتحاد (آئی ایس اے) کی چھٹی اسمبلی آج 31 اکتوبر 2023 کو نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں منعقد ہوئی اور اس کی صدارت آئی ایس اے اسمبلی کےصدر کی حیثیت سے مرکزی وزیر برائے توانائی اور نئی اور قابل تجدید توانائی، حکومت ہند جناب آر کے سنگھ نے کی۔اسمبلی میں 20 ممالک کے وزراء اور 116 ممبران اور دستخط کنندہ ممالک کے مندوبین نے شرکت کی۔
‘‘قابل تجدید توانائی کے ذرائع 2050 تک پاور سیکٹر کا 90 فیصد ڈی کاربونائز کر سکتے ہیں’’
اسمبلی سے خطاب کرتے ہوئے، آئی ایس اے کے صدر اور مرکزی وزیر نے کہا کہ بین الاقوامی شمسی اتحاد رکن ممالک کے ساتھ شمسی توانائی کو توانائی کا منتخب شدہ ذریعہ بنانے کے اپنے عزم پر ثابت قدم ہے۔انہوں نے کہا کہ ‘‘عالمی آبادی کا تقریباً 80 فیصد، جو کہ مجموعی طور پر 6 بلین لوگ ہیں، ایسے ممالک میں مقیم ہیں جو فوسل فیول کی درآمد پر انحصار کرتے ہیں۔ قابل تجدید توانائی کے ذرائع 2030 تک دنیا کی کل بجلی کا 65 فیصد اور 2050 تک پاور سیکٹر کا 90 فیصد ڈی کاربونائز کرنے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔ بین الاقوامی سولر الائنس رکن ممالک کے ساتھ اپنے وعدے پر ثابت قدم ہے کہ شمسی توانائی کو توانائی کا منتخب شدہ ذریعہ بنایا جائے، سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے لیے سازگار ماحول اور بڑھتی ہوئی عالمی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے توانائی کی وافر دستیابی کو یقینی بنایا جائے۔’’
‘‘ترقی پذیر ممالک میں سولر پراجیکٹس کے لیےوی جی ایف کیپ اب پروجیکٹ لاگت کے 10 فیصد سے بڑھ کر 35فیصد تک’’
رکن ممالک کے وزراء کے ساتھ ایک مشترکہ پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے، جناب سنگھ نے بتایا کہ آئی ایس اے کی 6 ویں اسمبلی نے پروجیکٹوں کے لیے قابل عمل فرق کی فنڈنگ کو 10 فیصد سے بڑھا کر 35 فیصد کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔انہوں نے کہاکہ ‘‘آئی ایس اے کے پاس وی جی ایف کے لیے ایک پروگرام ہے تاکہ ترقی پذیر ممالک میں منصوبوں کے لیے قابل عمل فرق کی فنڈنگ دستیاب ہو۔’’ میکانزم کے تحت فراہم کردہ گرانٹ 150,000امریکی ڈالریا پروجیکٹ لاگت کا 10 فیصد (جو بھی کم ہو) فی ملک فی پروجیکٹ ہے۔انہوں نے یہ بھی کہا کہ‘‘آج، ہم نے فیصلہ کیا ہے کہ ہم ممالک اور ان کے متعلقہ منصوبوں کی صلاحیت اور ضروریات کے لحاظ سے، پراجیکٹ کی لاگت کے 10فیصد سے 35 فیصد کی رینج میں وائبلٹی گیپ فنڈنگ میں اضافہ کریں گے۔ اس سے افریقہ میں مزید سرمایہ کاری کی جا سکے گی۔’’
آئی ایس اے کی مالی اعانت سے چلنے والے منصوبے ملاوی پارلیمنٹ میں اور فجی، سیشلز اور کریباتی میں شمسی توانائی مہیا کرتے ہیں
آئی ایس اے کی مدد سے قائم کیے گئے چار پروجیکٹوں کا افتتاح مرکزی توانائی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر نے آج آئی ایس اے اسمبلی میں کیا۔
یہ منصوبے ہیں:
1. جمہوریہ ملاوی کی پارلیمنٹ کی عمارت کا سولرائزیشن
2. جمہوریہ فجی میں دو دیہی صحت کی دیکھ بھال کے مراکز کی سولرائزیشن، ہر ایک مرکز صحت کے لیے 8-کلوواٹ سولرپی وی سسٹم اور 20-کے ڈبلیو ایچ بیٹری ذخیرہ کرنے کی گنجائش کے ساتھ
3. لا ڈیگو جزیرہ، جمہوریہ سیشلز میں زرعی اسٹیک ہولڈرز کے فائدے کے لیے 5 ایم ٹی کی صلاحیت کے 1 شمسی توانائی سے چلنے والے کولڈ اسٹوریج کی تنصیب
4. جمہوریہ کریباتی میں نوائی جونیئر سیکنڈری اسکول (جے ایس ایس) کا سولرائزیشن، 24 کلو واٹ بی ایس ایس کے ساتھ 7 کلو واٹ سولر پی وی چھت کے نظام کے ساتھ۔
منصوبوں کو وقف کرتے ہوئے، آئی ایس اے کے صدر نے شمسی توانائی کے ذریعے توانائی کی منتقلی کے مقصد کو آگے بڑھانے میں آئی ایس اے کے رکن ممالک کی کوششوں کو سراہا۔
‘‘آئی ایس اے نتائج فراہم کر رہا ہے، افریقہ بھر میں تربیتی مراکز قائم کیے گئے ہیں’’
جناب سنگھ نے آئی ایس اے کے صلاحیت سازی کے اقدامات کا حوالہ دیتے ہوئے میڈیا کو بتایا کہ تنظیم نتائج دے رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ‘‘تنظیم مہارت، ہینڈ ہولڈنگ اور تربیتی معاونت فراہم کر رہی ہے۔ پورے افریقہ میں تربیتی مراکز قائم کیے گئے ہیں’’۔ یہ منصوبے مئی 2020 میں مظاہرے کے منصوبے شروع کرنے کے آئی ایس اے کے اقدام کا ایک حصہ ہیں، تاکہ کم ترقی یافتہ ممالک (ایل ڈی سی) اور چھوٹے جزیرے کی ترقی پذیر ریاستوں (ایس آئی ڈی ایس) کی ضروریات کو پورا کیا جا سکے۔ اس کا مقصد شمسی ٹیکنالوجی کی ایپلی کیشنز کی،جن کو بڑھایا جا سکتا ہے نمائش کرنا ہے ، اور فائدہ اٹھانے والے رکن ممالک کی صلاحیت کو بڑھانا ہے۔
‘‘آئی ایس اے ایک اچھے کام کے لئے طاقت ہے، جو توانائی کی منتقلی اور توانائی تک رسائی کے دو مقاصد میں دنیا کی مدد کرتا ہے’’
مرکزی وزیر نے کہا کہ بین الاقوامی سولر الائنس توانائی کی منتقلی اور توانائی تک رسائی میں مدد کے جڑواں اہداف کے حصول میں، دنیا میں بھلائی کے لیے ایک طاقت کے طور پر ابھرا ہے۔ ‘‘آئی ایس اے سب سے اہم تنظیموں میں سے ایک ہے کیونکہ دنیا گلوبل وارمنگ کے چیلنج کا مقابلہ کر رہی ہے۔ آج ہمارے پاس 116 رکن ممالک ہیں، اور بہت سے دوسرے جنہوں نے آئی ایس اے فریم ورک معاہدے پر دستخط کیے ہیں اور جلد ہی اس کی توثیق کرنے والے ہیں۔’’ یہ نوٹ کرتے ہوئے کہ آئی ایس اے ایک بڑی تنظیم ہے، وزیرمحترم نے مزید کہا کہ اس کے ساتھ ساتھ بہت ساری شراکت دار تنظیمیں بھی ہیں۔
‘‘شمسی بہترین ہے’’
وزیرمحترم نے وضاحت کی کہ آج اور آنے والے کل کی دنیا میں تنظیم کی اہمیت کیوں ہے۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘آئی ایس اے کو اہمیت اس لئے حاصل ہے کیونکہ دنیا میں تقریباً 733 ملین لوگ ایسے ہیں جن کے پاس بجلی تک رسائی نہیں ہے۔ ہم آئی ایس اے پر یقین رکھتے ہیں کہ قابل تجدید توانائی کے ذرائع کا استعمال کرتے ہوئے ان لوگوں کو توانائی تک رسائی فراہم کرنا ہمارا مشن ہے۔ اور قابل تجدید توانائی کے ذرائع میں سے، شمسی بہترین ہے، کیونکہ یہ موسموں اور دن کے اوقات کے لحاظ سے طویل مدت کے لیے دستیاب ہے۔"
‘‘آئی ایس اے ترقی پذیر ممالک کے ساتھ ہندوستان کے کامیاب طریقوں کو صحیح فریم ورک کے ساتھ اشتراک کرے گا۔ یقین ہے کہ اس سے افریقہ میں سرمایہ کاری آئے گی’’۔
آئی ایس اے کے صدر نے یہ بھی بتایا کہ اسمبلی نے اس بات پر تبادلہ خیال کیا کہ ہندوستان کی طرف سے اپنائے گئے توانائی تک رسائی اور توانائی کی منتقلی کے کامیاب طریقوں کو ترقی پذیر ممالک میں کیسے نقل کیا جا سکتا ہے۔ ‘‘صرف عوامی سرمایہ کاری سے، ہم بجلی تک عالمی رسائی کو یقینی نہیں بنا سکتے۔ ہمیں سرمایہ کاری کو ڈی رسک کرنے کی ضرورت ہے تاکہ نجی سرمایہ کاری آسکے۔ اس لیے آج، ہم نے اس بات پر بھی تبادلہ خیال کیا کہ ہم نے جو کچھ ہندوستان میں کیا ہے اسے دوسرے ممالک میں کیسے نقل کیا جا سکتا ہے، ٹیکنو ریگولیٹری فریم ورک، تنازعات کے تصفیہ کے طریقہ کار اور ادائیگی کے تحفظ کے طریقہ کار کے لحاظ سے، تاکہ نجی سرمایہ کاری آسکے۔ اس کے لیے آئی ا یس اے نے ایک فنڈ قائم کیا ہے،جس میں انشورنس اور ادائیگی کے حفاظتی طریقہ کار کے اجزاء شامل ہیں۔ اس میکانزم کے ساتھ، ہمیں یقین ہے کہ افریقہ میں سرمایہ کاری شروع ہو جائے گی، خاص طور پر وہ ممالک جن کے تمام لوگوں تک توانائی کی رسائی میں مسائل ہیں’’۔
‘‘ترقی یافتہ ممالک سے توقع ہے کہ وہ اپنے سی او پی21 کے وعدوں کے مطابق گرین فنڈز فراہم کریں گے’’۔
وزیرمحترم نے سی او پی21 کے وعدوں کے مطابق ترقی یافتہ ممالک کی طرف سے گرین فنڈز کی فراہمی کی اہمیت پر زور دیا۔ "ہم یہ بھی توقع کرتے ہیں کہ ہمارے قائم کردہ فنڈز کے ساتھ گرین فنانس دستیاب ہوگا۔ جیسا کہ سی او پی21 میں ترقی یافتہ ممالک کی طرف سے وعدے کئے گئے ہیں، گرین فنڈز کا بہاؤ شروع ہوگا، ہمارے پاس قابل تجدید توانائی کے منصوبے ان ممالک میں بڑے پیمانے پر شروع کیے جائیں گے جہاں توانائی تک رسائی کا مسئلہ ہے۔
‘‘پہلے توانائی تک رسائی اور پھر توانائی کی منتقلی، یا سبز توانائی کا استعمال کرتے ہوئے توانائی تک رسائی’’
وزیرمحترم نے کہا کہ توانائی کی رسائی کے بغیر ہم ترقی نہیں کر سکتے، آئی ایس اے کو ممکن بنانے کے لیے بنایا گیا ہے۔ ہمارا ماننا ہے کہ جب تک ہم توانائی تک رسائی کے مسئلے کو حل نہیں کر لیتے، آب و ہوا کی کارروائی نہیں ہو گی۔ ہم اس وقت تک توانائی کی منتقلی نہیں کر سکتے جب تک ہم توانائی تک رسائی کا مسئلہ حل نہیں کر لیتے۔ پہلے رسائی اور پھر منتقلی، یا سبز توانائی کا استعمال کرتے ہوئے رسائی – یہ ہمارا فلسفہ ہے۔ یہ وہ مسئلہ ہے جس کو حل کرنے کے لیے آئی ایس اے موجود ہے’’۔
‘‘شمسی انقلاب کو توانائی تک رسائی کی ایک وسیع حکمت عملی کے ذریعے بیک اپ کیا جانا چاہیے’’۔
اسمبلی کی شریک صدر،فرانس کی ترقی، فرانکوفونی اور بین الاقوامی شراکت داریوں کی وزیر مملکت عزت مآب مسز کریسولا زچاروپولو نے کہا: ‘‘فرانس کے لیے،آئی ایس اے صاف توانائی کی ترقی کو فروغ دینے اور اس طرح موسمیاتی رکاوٹوں سے نمٹنے کے لیے ایک کلیدی اقدام ہے۔ یہ ہمارے اتحاد کے لیے مسلسل اور بڑھتے ہوئے تعاون کے ساتھ اس عظیم منصوبے میں اپنا بھرپور کردار ادا کر رہا ہے۔ فرانسیسی ترقیاتی ایجنسی (اے ایف ڈی) کے ذریعے، ہم نے 2016 سے اب تک 1.5 بلین یورو مالیت کے شمسی منصوبوں کی مالی اعانت فراہم کی ہے۔ پچھلے سال، ہم نے اپنے شراکت داروں کو موسمیاتی فنانس میں 7.5 بلین یورو سے زیادہ فراہم کیے تھے۔ "
‘‘شمسی توانائی کی تعمیر کورفتار دینے کی ضرورت ہے، خاص طور پر ترقی پذیر ممالک میں’’
انٹرنیشنل سولر الائنس کے ڈائریکٹر جنرل، ڈاکٹر اجے ماتھر نے کہا: "ہمیں فوری طور پر شمسی توانائی کی تعمیر کو تیز کرنے کی ضرورت ہے، خاص طور پر ترقی پذیر ممالک میں اور ان ایپلی کیشنز میں جو قابل اعتماد توانائی تک رسائی سے محروم لوگوں کی روزمرہ کی زندگیوں کو متاثر کرتی ہیں - جیسے کہ سولر منی گرڈز سے بجلی کاحصول ، زرعی پمپوں کو بجلی فراہم کرنے اور کولڈ سٹوریج چلانے کےلئے صلاحیت سازی اور ریگولیٹری تبدیلی اس کے لیے ضروری معاون ہیں۔آئی ایس اے 55 ترقی پذیر ممالک بشمول ایل ڈی سی اورایس آئی ڈی سی میں 9.5 گیگاواٹ سے زیادہ شمسی ایپلی کیشنز کی سہولت فراہم کر رہا ہے اور پہلے ہی ترقی پذیر دنیا میں تقریباً 4000 لوگوں کو شمسی توانائی کی مدد سے روزی کمانے کے طریقوں پر تربیت فراہم کر چکا ہے۔ ہم ان ممالک میں ا سٹار مراکز تیار کرنے پر کام کر رہے ہیں جو شمسی توانائی پر ٹیکنالوجی، علم اور مہارت کا مرکز ہوں گے۔ اس کے علاوہ، آئی ایس اے سولر منی گرڈز کو فعال کر رہا ہے تاکہ توانائی کی عالمگیر رسائی فراہم کی جا سکے، خاص طور پر جہاں گرڈ کی توسیع بہت مہنگی ہے۔ ضمانتیں نجی شعبے کی سرمایہ کاری میں زبردست مدد کرتی ہیں، اور آئی ایس اے نے افریقہ میں اپنے رکن ممالک کو عالمی شمسی سہولت کے ذریعے ضمانتیں فراہم کرنے کے لیے ایسا طریقہ کار تیار کیا ہے۔ ہم ان ممالک میں ایسے کاروباری افراد کو بھی فعال کر رہے ہیں جو مددفراہم کرکے تمام ممالک اور خطوں میں شمسی توانائی کے بڑے سپلائر بن سکتے ہیں’’۔
افتتاحی اجلاس یہاں دیکھا جا سکتا ہے۔
پریس کانفرنس یہاں دیکھی جا سکتی ہے۔
اسمبلی آئی ایس اے کا فیصلہ ساز ادارہ ہے جس میں ہر رکن ملک کی نمائندگی ہوتی ہے۔ یہ ادارہ آئی ایس اے کے فریم ورک معاہدے کے نفاذ اور اس کے مقصد کو حاصل کرنے کے لیے مربوط اقدامات کے بارے میں فیصلے کرتا ہے۔ اسمبلی کا اجلاس ہر سال وزارتی سطح پر آئی ایس اے کی نشست پر ہوتا ہے۔ یہ شمسی توانائی کی تعیناتی، کارکردگی، انحصار، لاگت اور مالیات کے پیمانے کے لحاظ سے پروگراموں اور دیگر سرگرمیوں کے مجموعی اثر کا جائزہ لیتا ہے۔ آئی ایس اے کی چھٹی اسمبلی تین اہم مسائل پر توانائی تک رسائی، توانائی کی حفاظت اور توانائی کی منتقلی پر آئی ایس اے کے اہم اقدامات پر غور کر رہی ہے۔
یہ بھی پڑھیں:
مزید معلومات https://isolaralliance.org/ پرحاصل کریں۔

Ministry of New and Renewable Energy
India hosts the 6th Session of the International Solar Alliance Assembly in New Delhi
6th Assembly of International Solar Alliance Assembly decides to increase Viability Gap Funding Cap for solar projects from 10% up to 35% of project cost
ISA-funded Projects bring solar energy to Malawi Parliament and projects in Fiji, Seychelles and Kiribati
“ISA will share India’s successful practices with developing countries; with right policy and regulatory framework, certain that investments will flow into Africa”: ISA President and Union Power and New & Renewable Energy Minister R. K. Singh
“Climate action and energy transition will not happen unless we solve the problem of energy access”: Union Power and New & Renewable Energy Minister R. K. Singh
31 OCT 2023 6:11PM by PIB Delhi
The Sixth Assembly of the International Solar Alliance (ISA) was hosted at Bharat Mandapam, in New Delhi today, October 31, 2023 and was presided over by the Union Minister for Power and New & Renewable Energy, Government of India, Shri R. K. Singh in his capacity as the President of the ISA Assembly. Ministers from 20 countries and delegates from across 116 Member and Signatory countries participated in the Assembly.
“Renewable energy sources can decarbonise 90 percent of the power sector by 2050”
Addressing the Assembly, the ISA President and Union Minister said that the International Solar Alliance is steadfast in its commitment to Member Countries to make solar as the energy source of choice. “Around 80 percent of the global population, totaling a staggering 6 billion people, reside in countries that depend on fossil fuel imports. Renewable energy sources have the potential to supply 65 percent of the world's total electricity by 2030 and decarbonise 90 percent of the power sector by 2050. The International Solar Alliance is steadfast in its commitment to Member Countries to make solar as the energy source of choice, foster environments conducive to attracting investments and ensure ample energy availability to meet the surging global demands.”
“VGF Cap for Solar Projects in Developing Countries now up to 35%, up from 10% of project cost”
Addressing a joint press conference along with Ministers of member countries, Shri Singh informed that the 6th Assembly of ISA has decided to increase viability gap funding for projects from 10% up to 35%. “The ISA has a programme for VGF so that viability gap funding is available for projects in developing countries.” The grant provided under the mechanism is USD 150,000 or 10% of the project cost (whichever is lower), per country per project. “Today, we decided that we will increase the viability gap funding to be in the range of 10% to 35% of the project cost, depending on the capacity and needs of the countries and their respective projects. This will enable more investments to flow into Africa.”
ISA-funded Projects bring solar energy to Malawi Parliament and projects in Fiji, Seychelles and Kiribati
Four projects set up with ISA’s assistance were inaugurated by the Union Power and New & Renewable Energy Minister at the ISA Assembly today.
These projects are:
1. Solarisation of the parliament building of the Republic of Malawi
2. Solarisation of two rural health care centres in the Republic of Fiji, with an 8-kW solar PV system and 20-kWh battery storage capacity for each health centre
3. Installation of 1 solar powered cold storage of capacity 5 MT for the benefit of agricultural stakeholders at La Digue Island, Republic of Seychelles
4. Solarisation of the Nawai Junior Secondary school (JSS) in the Republic of Kiribati, with a 7 kW Solar PV rooftop system paired with a 24-kWh BSS
Dedicating the projects, the ISA President applauded the efforts of ISA member countries in advancing the cause of energy transition through solar energy.
“ISA has been delivering results, training centres set up across Africa”
Shri Singh cited capacity building initiatives of the ISA, informing the media that the organization has been delivering results. “The organization has been providing expertise, handholding and training support. Training centres have been set up across Africa.” The projects are a part of ISA’s initiative to launch Demonstration Projects in May 2020, to meet the needs of Least developed countries (LDCs) and Small Island Developing States (SIDS). The aim has been to exhibit solar technology applications which can be scaled up, and build the capacity of beneficiary member countries.
“ISA a force for good, helping the world in twin goals of energy transition and energy access”
The Union Minister said that the International Solar Alliance has emerged as a force for good in the world, in its pursuit of the twin goals of helping energy transition and energy access. “The ISA is one of the most critical organizations as the world takes on the challenge of global warming. We today have 116 member countries, and many others who have signed the ISA Framework Agreement and are going to ratify it soon.” Noting that the ISA is a large organization, the Minister added that it has a lot of partner organizations as well.
“Solar is the Best”
The Minister explained why the organization has a salience in the world of today and tomorrow. “The ISA has a salience since there are about 733 million people in the world who do not have access to electricity. We at ISA believe it is our mission to provide energy access to these people using renewable energy sources. And out of renewable energy sources, solar is the best, since it is available for a longer period of time, both in terms of seasons and hours per day.”
“ISA will share India’s successful practices with developing countries; with right framework, certain that investments will flow into Africa”
The ISA President also informed that the Assembly discussed how successful energy access and energy transition practices adopted by India can be replicated in developing countries. “With public investment alone, we cannot ensure universal access to electricity. We need to de-risk investment so that private investment can come. Hence today, we also discussed how we can replicate what we have done in India in other countries, in terms of the techno-regulatory framework, dispute settlement mechanisms and payment security mechanisms, so that private investments can come in. For this, ISA has set up a fund, which has components for insurance and payment security mechanism. With these mechanisms, we are certain that investments will start flowing into Africa, especially those countries which have problems of energy access to all their people.”
“Expecting developed countries to provide green funds as per their COP21 commitments”
The Minister underlined the importance of provision of green funds by developed countries as per their COP21 commitments. “We also expect that green finance to become available with the funds we are setting up. As the green funds start flowing as per the commitments made by developed countries at COP21, we will have renewable energy projects being rolled out at scale throughout those countries where there is problem of energy access.”
“Energy access first and then energy transition, or energy access using green energy”
The Minister that we can’t have development without energy access. “The ISA has been formed to make it possible. We believe that climate action is just not going to happen until and unless we solve the problem of energy access. We can’t have energy transition until we solve the problem of energy access. Access first and then transition, or access using green energy – that is our philosophy. This is the problem which ISA is there to address.”
“Solar revolution must be backed up by a broader strategy of access to energy”
The Co-President of the Assembly, H.E. Ms Chrysoula Zacharopoulou, France's Minister of State for Development, Francophonie and International Partnerships said: “For France, the ISA is a key initiative to promote the development of clean energy and thus combat climate disruptions. It is playing its full part in this great project, with constant and growing support for our Alliance. Through the French Development Agency (AFD), we've financed over 1.5 billion euros worth of solar projects since 2016. Last year, we provided over 7.5 billion euros in climate finance to our partners. ”
“Need to accelerate build-up of solar energy, especially in developing countries”
Director General of International Solar Alliance, Dr Ajay Mathur said: “We urgently need to accelerate the build-up of solar energy, especially in developing countries and in applications that influence the daily lives of those without access to reliable energy – such as getting electricity from solar mini-grids, powering agricultural pumps and running cold storages. Capacity building and regulatory change are necessary enablers towards that. ISA is facilitating over 9.5 GW of solar applications in 55 developing countries, including LDCs and SIDS, and have already provided training to nearly 4000 people across the developing world on ways to make a living out of supporting solar energy. We are working on developing STAR Centres in countries which will be a hub of technology, knowledge, and expertise on solar energy. In addition, ISA is enabling solar mini grids to provide universal energy access, especially where grid extension is too expensive. Guarantees help in crowding-in private sector investment, and ISA has developed such a mechanism to provide guarantees through its Global Solar Facility to its member countries in Africa. We are also enabling entrepreneurs in these countries who can, with help, become major suppliers of solar energy across countries and regions.”
The inaugural session can be watched here.
The press conference can be watched here.
The Assembly is the apex decision-making body of ISA, in which each Member Country is represented. This body makes decisions concerning the implementation of the ISA’s Framework Agreement and coordinated actions to be taken to achieve its objective. The Assembly meets annually at the ministerial level at the ISA’s seat. It assesses the aggregate effect of the programmes and other activities in terms of deployment of solar energy, performance, reliability, cost, and scale of finance. The Sixth Assembly of the ISA is deliberating on the key initiatives of ISA on three critical issues energy access, energy security, and energy transition.
Also read:
More information at https://isolaralliance.org/