रक्षा मंत्रालय
दुबई एयर शो 2023 में भारतीय वायुसेना का दस्ता शामिल
08 NOV 2023 8:08PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना (आईएएफ) का एक दस्ता 13 से 17 नवम्बर, 2023 तक दुबई में होने वाले द्विवार्षिक एयरशो में भाग लेने के लिए दुबई के अल मकतूम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर उतरा है। आईएएफ दस्ते में दो स्वदेशी प्लेटफॉर्म – हल्का लड़ाकू विमान (एलसीए) तेजस और अत्याधुनिक हल्के हेलीकॉप्टर (एएलएच) ध्रुव शामिल हैं। हांलाकि एयरशो के दौरान तेजस स्थैतिक और हवाई प्रदर्शन दोनों का हिस्सा होगा; सारंग हेलीकॉप्टर प्रदर्शन टीम अपने एरोबेटिक्स कौशल का प्रदर्शन करेगी। 2021 संस्करण में भी भाग लेने के बाद, तेजस और सारंग प्रदर्शन टीमों के लिए दुबई एयरशो में भीड़ को मंत्रमुग्ध करने का यह लगातार दूसरा अवसर है।
आईएएफ दस्ते का प्रदर्शन उसके सी-17 ग्लोबमास्टर III परिवहन विमान द्वारा किया जा रहा है। टीमें सबसे पहले 13 नवम्बर 2023 को उद्घाटन समारोह में प्रदर्शन करेंगी और उसके बाद दुनिया की अन्य प्रमुख हवाई प्रदर्शन टीमों के साथ हवाई क्षेत्र साझा करेंगी। यह तेजस और ध्रुव जैसे स्वदेशी प्लेटफार्मों की भागीदारी के माध्यम से भारतीय विमानन उद्योग द्वारा की गई तीव्र प्रगति को प्रदर्शित करने का भी एक अवसर है।

Ministry of Defence
IAF CONTINGENT INDUCTED FOR THE DUBAI AIR SHOW 2023
08 NOV 2023 8:08PM by PIB Delhi
An Indian Air Force (IAF) contingent has landed at the Al Maktoum International Airport in Dubai for participation in the biennial Dubai Airshow, scheduled from 13 to 17 November 2023. The IAF contingent comprises two indigenous platforms - the Light Combat Aircraft (LCA) Tejas and the Advanced Light Helicopter (ALH) Dhruv. While the Tejas will be part of both, the static and aerial displays during the Airshow; the Sarang Helicopter Display Team will be displaying their formation aerobatics skills. Having participated in the 2021 edition as well, this is the second consecutive occasion for the Tejas and Sarang display teams to enthrall the crowd at the Dubai Airshow.
The IAF contingent is being staged by its C-17 Globemaster III transport aircraft. The teams will first perform on the opening ceremony on 13 November 23, and will thereafter share the airspace with other leading aerial display teams of the world. This is also an opportunity to showcase the rapid strides made by the Indian Aviation Industry, through the participation of indigenous platforms like the Tejas and Dhruv.