سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
سائنسی اور صنعتی تحقیق (ڈی ایس آئی آر) کےمحکمہ میں خصوصی مہم 3.0
06 NOV 2023 6:53PM by PIB Delhi
سائنسی اور صنعتی تحقیق کے محکمہ(ڈی ایس آئی آر) نے 2 اکتوبر 2023 سے 31 اکتوبر 2023 تک ڈی ایس آئی آر ڈاکٹر ( محترمہ ) این کلیسیلوی کی فعال رہنمائی میں کامیابی سے خصوصی مہم 3.0 چلائی۔ یہ مہم 2 اکتوبر 2023 کو سی ایس آئی آر ہیڈکوارٹر، انوسندھان بھون، نئی دہلی میں ‘شرمدان’ کے ساتھ سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت( آزادانہ چارج) نے شروع کی۔ 2 اکتوبر 2023 کو ڈی ایس آئی آر ( مقامی ) اور سی پی ایس ای یعنی سینٹرل الیکٹرانکس لمیٹڈ (سی ای ایل) اور نیشنل ریسرچ ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این آر ڈی سی) اور ملک بھر میں سی ایس آئی آر کی تمام 37 لیباریٹریوں میں ‘شرمدان’ کا بھی اہتمام کیا گیا جس میں افسران/ عملے نے صفائی میں حصہ لیا۔ مہم کے آغاز میں سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت(آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے ذریعہ انقلابی ‘‘ری سائیکلنگ آن وہیلز اسمارٹ- ای آر پروجیکٹ’’ کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا۔ یہ پروجیکٹ اسمارٹ گاڑیوں کا استعمال کرتے ہوئے الیکٹرانک فضلہ کو جمع اور ری سائیکل کرنے کا ایک نیا اقدام ہے۔
WhatsApp Image 2023-11-03 at 11.12.58 AM.jpeg WhatsApp Image 2023-11-03 at 11.12.58 AM (4).jpeg
WhatsApp Image 2023-11-03 at 11.12.58 AM (1).jpeg WhatsApp Image 2023-11-03 at 11.12.58 AM (6).jpeg
1. سکریٹری، ڈی ایس آئی آر کی فعال قیادت اور جوائنٹ سکریٹری، ڈی ایس آئی آر کی گہری نگرانی میں جو خصوصی مہم 3.0 کے نوڈل آفیسر بھی ہیں، یہ مہم مجموعی طور پر بہت کامیاب رہی۔ خصوصی مہم 3.0 کے تحت 2 اکتوبر 2023 سے 31 اکتوبر 2023 کے دوران، التوا کو کم کرنے اور دفتر کے احاطے میں اور اس کے ارد گرد مجموعی طور پر صفائی کو بڑھانے اور کام کے ماحول کو بہتر بنانے پر خصوصی توجہ دی گئی۔
2. محکمہ سائنسی اور صنعتی تحقیق (ڈی ایس آئی آر) نے بالترتیب ایم پی ریفرنسز، پی ایم او ریفرنس، عوامی شکایات اور ریکارڈ مینجمنٹ کے زیر التواء 100 فیصد ہدف کو کامیابی سے حاصل کیا ہے۔ یہ انتہائی اطمینان کی بات ہے کہ مہم کے پورے دورانیے کے لیے طے کیے گئے کچھ پیرامیٹرز کے حوالے سے اہداف ابتدائی ہفتوں میں ہی حاصل کیے گئے اور مہم کے دوران ان تمام کاموں پرنظر ثانی کی گئی۔
WhatsApp Image 2023-11-03 at 5.33.19 PM.jpeg WhatsApp Image 2023-11-03 at 5.32.06 PM.jpeg
WhatsApp Image 2023-10-30 at 5.26.21 PM.jpeg WhatsApp Image 2023-11-06 at 4.57.50 PM.jpeg
1. مہم کے ایک حصے کے طور پر 10,646 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا، 1882 فزیکل فائلوں کی صفائی کی گئی، 56 صفائی مہمیں چلائی گئیں، اسکریپ کو ٹھکانے لگانے سے کل 18,610/- روپے کی آمدنی ہوئی اور اسکریپ کو ٹھکانے لگانے اور فائلوں کو ختم کرنے کے ذریعے کل رقبہ 1590 مربع فٹ جگہ خالی کر دی گئی۔ ڈی ایس آئی آر اور اس کے اداروں نے خصوصی مہم 3.0 کے دوران 37 ٹویٹس اور 02 پی آئی بی بیانات جاری کیے۔ ‘پہیوں پر ری سائیکلنگ’ وزارت کی ایک پہل ہے جس کا افتتاح 2 اکتوبر 2023 کو سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کیا تھا، اسے خصوصی مہم 3.0 کے تحت سووچھتا کو ادارہ جاتی بنانے کے بہترین طریقوں میں سے ایک قرار دیا گیا ہے۔

Ministry of Science & Technology
Special Campaign 3.0 in the Department of Scientific & Industrial Research (DSIR)
06 NOV 2023 6:53PM by PIB Delhi
Department of Scientific and Industrial Research (DSIR) successfully conducted Special Campaign 3.0 from 2nd October 2023 to 31st October 2023 under the active guidance of Secretary, DSIR Dr. (Mrs) N. Kalaiselvi. The Campaign started by the Union Minister of State (IC) for Science & Technology with 'Shramdaan' on 2nd October, 2023 at CSIR Headquarter, Anusandhan Bhavan, New Delhi. 'Shramdaan' was also organized on 2nd October, 2023 in DSIR(proper) and CPSEs i.e. Central Electronics Limited (CEL) and National Research Development Corporation (NRDC) and all 37 labs of CSIR across the country wherein officers/staff participated in the cleanliness and plantation drive. The start of Campaign also featured the flagging-off the revolutionary “Recycling on Wheels Smart-ER Project” by Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (IC) for Science & Technology. The Project is a novel initiative to collect and recycle electronic waste using smart vehicles.
WhatsApp Image 2023-11-03 at 11.12.58 AM.jpeg WhatsApp Image 2023-11-03 at 11.12.58 AM (4).jpeg
WhatsApp Image 2023-11-03 at 11.12.58 AM (1).jpeg WhatsApp Image 2023-11-03 at 11.12.58 AM (6).jpeg
1. Under the active leadership ofSecretary, DSIR and close monitoring by Joint Secretary, DSIR who is Nodal Officer of Special Campaign 3.0, this Campaign overall remained very successful. During the period 2nd October, 2023 to 31st October, 2023 under Special Campaign 3.0. special focus was given to reduce pendency and enhance the overall cleanliness in and around office premises and improving work environment.
3. Department of Scientific and Industrial Research (DSIR) has successfully achieved 100 per cent target of disposing of the pendency of MP references, PMO reference, public grievances and record management respectively. It is a matter of great satisfaction that targets in respect of some of the parameters set for the entire campaign period were achieved in the initial weeks itself and were upwardly revised during campaign.
WhatsApp Image 2023-11-03 at 5.33.19 PM.jpeg WhatsApp Image 2023-11-03 at 5.32.06 PM.jpeg
WhatsApp Image 2023-10-30 at 5.26.21 PM.jpeg WhatsApp Image 2023-11-06 at 4.57.50 PM.jpeg
1. As a part of the campaign 10,646 physical files were reviewed, 1882 physical files were weeded, 56 cleanliness campaigns were conducted, total of Rs.18,610/- revenue was generated from scrap disposal and total area of 1590 Sq. ft of space freed by way of scrap disposal and weeding out of files. DSIR and its organizations issued 37 tweets and 02 PIB statements during the Special Campaign 3.0. 'Recycling on wheels' an initiative of the Ministry which was inaugurated by Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (IC) for Science & Technology on 2nd October, 2023, has been adjudged as one of best practices in institutionalizing Swachhata under the Special Campaign 3.0.