بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نے سمندری معیشت کی صلاحیت کو بہتر بنانے کے لیے ہندوستان کے ٹیلنٹ پول کو بحال کرنے پر زور دیا
جناب سونووال نے انٹرنیشنل میری ٹائم انسٹی ٹیوٹ میں طلباء کیڈٹس کے ساتھ بات چیت کی، قوم کے معمار بننے کےلیے ’امرت کال‘ کے موقع سے استفادہ کرنے کی اپیل کی
06 NOV 2023 8:23PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج انٹرنیشنل میری ٹائم انسٹی ٹیوٹ (آئی ایم آئی) کا دورہ کیا اور طلباء کیڈٹس کے ساتھ بات چیت کی، ساتھ ہی ساتھ آج نوئیڈا، اتر پردیش میں واقع انسٹی ٹیوٹ میں بنیادی ڈھانچے اور دیگر سہولیات کا جائزہ لیا۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، جناب سونووال نے کہا، "ہندوستان ایک مشکل لیکن پرجوش دور میں داخل ہو رہا ہے ،جہاں ہم سب اپنے وسائل کا استعمال کر سکتے ہیں اور ہندوستان کو ایک خود انحصار اور 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے لیے ہمارے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ کے شاندار وژن کو حاصل کرنے کے لیے ملک کے معمار بن سکتے ہیں ۔ ہندوستان کا سمندری سفر ، جو کسی بھی ملک کی ترقی کے لیے لائف لائن ہے، اس بات کو یقینی بنانے میں ایک اہم کردار ادا کرتا ہے کہ ترقی کے راستے ہموار رہیں۔ ہندوستان کو اس موقع سے فائدہ اٹھانا چاہئے اور اسے اعلیٰ سمندری مہارتوں، بہترین بحری انفراسٹرکچر اور ایک زبردست سمندری تجارت کے ساتھ اپنانا چاہئے۔ ایک موثر بحری شعبے کے ساتھ، ہندوستان علاقائی اور عالمی سمندری شعبے میں وسیع مواقع کو بہتر طریقے سے تلاش کرنے میں مسلسل پیش رفت کرنے کے لیے تیار ہے۔ بحری شعبے میں ہمارے ملک کے نوجوانوں کے لیے ہماری تربیت اعلیٰ درجے کی ہونی چاہیے۔ یہ ضروری ہے کہ ہم اپنے ٹیلنٹ پول کو بحال کریں اور اپنی سمندری صلاحیتوں کو پروان چڑھائیں تاکہ ہندوستان کی ترقی اوراسے خوشحال بنانے کے مواقع کو زیادہ سے زیادہ محفوظ بنایا جا سکے۔
وزیرموصوف نے انسٹی ٹیوٹ کے انفراسٹرکچر کا بھی دورہ کیا اور ان کا جائزہ لیا ،جس میں کیمپس کی سہولیات، شپ سمیلیٹر روم، فائر فائٹنگ سائٹ، سوئمنگ پول وغیرہ شامل ہیں۔ ان کے ساتھ بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کے حکام اور آئی ایم آئی گروپ کے اہلکار بھی موجودتھے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal calls upon revving up India’s Talent Pool to optimise Blue Economy’s potential
Shri Sonowal interacts with student cadets at the International Maritime Institute, calls upon to embrace the ‘Amrit Kaal’ opportunity to become nation builders
06 NOV 2023 8:23PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal visited the International Maritime Institute (IMI) and interacted with the student cadets, as well as reviewed the infrastructure & other facilities at the institute based in NOIDA, Uttar Pradesh today.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal said, “India is entering into a challenging yet exciting times where we all can pool in our resources and become nation builders to achieve the wonderful vision set by our Prime Minister Shri Narendra Modi to make India become an Atmanirbhar Bharat and a developed nation by 2047. Maritime, which is the lifeline for the growth and development of any country, plays a crucial part in ensuring that the conduits of growth remains seamless. India must seize this opportunity and embrace it with top seafaring skills, excellent maritime infrastructure and a buzzing maritime trade. With an efficient maritime sector, India is poised to make steady progress in optimally exploring the vast opportunities in the regional as well as global maritime sector. Our training for the youth of our country in maritime sector must be top class. It is important that we rev up our talent pool & nurture our maritime talent to optimally secure opportunities to make India grow and prosper.”
The Minister also visited and reviewed the infrastructure at the institute including campus facilities, Ship simulator room, firefighting site, swimming pool etc. He was accompanied by officials of the Ministry of Ports, Shipping & Waterways as well as the officials of the IMI group.