पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
पत्तन, पोत परिवहन एवं जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने समुद्री अर्थव्यवस्था की क्षमता में वृद्धि करने के लिए भारत के प्रतिभा पूल को पुनर्जीवित करने का आह्वान किया
श्री सोनोवाल ने अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संस्थान में विद्यार्थी कैडेटों के साथ बातचीत की, राष्ट्र निर्माता बनने के लिए 'अमृत काल' के अवसर का लाभ उठाने का आह्वान किया
06 NOV 2023 8:23PM by PIB Delhi
पत्तन, पोत परिवहन एवं जलमार्ग तथा आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संस्थान (आईएमआई) का दौरा किया और विद्यार्थी कैडेटों के साथ बातचीत की। इसके साथ ही श्री सोनोवाल ने उत्तर प्रदेश के नोएडा स्थित संस्थान में बुनियादी ढांचे और अन्य सुविधाओं की समीक्षा भी की।
श्री सोनोवाल ने इस अवसर पर अपने संबोधन में कहा, भारत एक चुनौतीपूर्ण लेकिन रोमांचक समय में प्रवेश कर रहा है जहां हम सभी अपने संसाधनों का उपयोग कर सकते हैं और भारत को आत्मनिर्भर बनाने और वर्ष 2047 तक भारत को एक विकसित राष्ट्र बनाने के लिए हमारे माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा निर्धारित अद्भुत परिकल्पना को प्राप्त करने के लिए राष्ट्र निर्माता बन सकते हैं। भारत की समुद्री यात्रा, जो किसी भी देश की वृद्धि और विकास के लिए जीवन रेखा है, यह सुनिश्चित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है कि विकास का मार्ग निर्बाध बना रहे। भारत को इस अवसर का लाभ उठाना चाहिए और शीर्ष समुद्री कौशल, उत्कृष्ट समुद्री बुनियादी ढांचे और शानदार समुद्री व्यापार के साथ इसे अपनाना चाहिए। भारत एक कुशल समुद्री क्षेत्र के साथ, क्षेत्रीय और साथ ही वैश्विक समुद्री क्षेत्र में व्यापक अवसरों की खोज में लगातार प्रगति करने के लिए तैयार है। समुद्री क्षेत्र में हमारे देश के युवाओं का हमारा प्रशिक्षण अव्वल दर्जे का होना चाहिए। यह महत्वपूर्ण है कि हम भारत को विकसित करने और समृद्ध बनाने के लिए सर्वोत्तम अवसरों को सुरक्षित करने के लिए अपनी प्रतिभा पूल को पुनर्जीवित करें और अपनी समुद्री प्रतिभा का पोषण करें।''
केंद्रीय मंत्री महोदय ने परिसर सुविधाओं, जहाज सिम्युलेटर कक्ष, अग्निशमन स्थल, स्विमिंग पूल आदि सहित संस्थान में बुनियादी ढांचे का भी दौरा किया और समीक्षा की। उनके साथ पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय के अधिकारियों के साथ-साथ अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संस्थान (आईएमआई) समूह के अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal calls upon revving up India’s Talent Pool to optimise Blue Economy’s potential
Shri Sonowal interacts with student cadets at the International Maritime Institute, calls upon to embrace the ‘Amrit Kaal’ opportunity to become nation builders
06 NOV 2023 8:23PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal visited the International Maritime Institute (IMI) and interacted with the student cadets, as well as reviewed the infrastructure & other facilities at the institute based in NOIDA, Uttar Pradesh today.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal said, “India is entering into a challenging yet exciting times where we all can pool in our resources and become nation builders to achieve the wonderful vision set by our Prime Minister Shri Narendra Modi to make India become an Atmanirbhar Bharat and a developed nation by 2047. Maritime, which is the lifeline for the growth and development of any country, plays a crucial part in ensuring that the conduits of growth remains seamless. India must seize this opportunity and embrace it with top seafaring skills, excellent maritime infrastructure and a buzzing maritime trade. With an efficient maritime sector, India is poised to make steady progress in optimally exploring the vast opportunities in the regional as well as global maritime sector. Our training for the youth of our country in maritime sector must be top class. It is important that we rev up our talent pool & nurture our maritime talent to optimally secure opportunities to make India grow and prosper.”
The Minister also visited and reviewed the infrastructure at the institute including campus facilities, Ship simulator room, firefighting site, swimming pool etc. He was accompanied by officials of the Ministry of Ports, Shipping & Waterways as well as the officials of the IMI group.